目前日期文章:200602 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

[李東昇的意見]

看看兩岸三地的政治人物,面對廢統論的表現

我實在只能用 高明 高手 高亢 跟 『高』什麼? 來形容

=====

美國在第一時間,由『不具名官員』先表達 強烈反對

然後外表層級不斷拉高,內部動作卻逐漸柔軟

非常強烈的宣示『反對兩岸片面改變現狀』

看似打壓台灣及阿扁,其實請仔細思考背後更高明的地方:

1.如此大動作打壓台灣的表現,中國要說好也不是,不說好也不是

要說好,那麼僅僅只是宣布廢除一個實際上已經無效的國統會

美國就要有這麼大的動作,那麼未來中國有任何一個看似

可能片面改變海峽現狀的動作,那麼美國必然也會如此反應

中國怎麼叫好? 對中國而言,明明應該是 國內事務,美國卻反應如此強烈

好像自己家孩子在客廳玩耍,不慎打破一只玻璃杯,來家裡作客的朋友,

卻對你的小孩,大聲喝斥! 想想看? 情何以堪? 還能附和叫好,還是一起罵呢?

2.另一方面派出專家,提供解套方案,最後如果化解,功勞全在美方

中國如何叫好! 眼看著美國搶著罵阿扁,卻只能乾瞪眼,唉,只能說美國真的 高明

=====

中國面對美國這個高明的對手,一方面派出低階人員作出政策宣示的反對意見

卻能忍下這口氣,壓制國內澎湃的反對聲浪,按兵不動,先等美國跟阿扁出招

單憑這份氣勢與手腕,真的不愧是 政治高手

=====

至於台灣的政治人物,除了馬英九冷靜沉著應變之外,大多數的政治人物

完全依照藍綠顏色演出,不是慷憤的要罷免或罷會,就是激昂的護主心切

完全看不到智慧與眼界,簡直比吸毒者還要高亢,完全不值得評論

=====

最莫名奇妙的就是 新加坡外交部,人在吃米粉,你在喊什麼燒?

還發表完全莫名奇妙的 反對廢統論? 實在搞不清楚 是在『高』什麼?

=====

政治人物 跟 媒體 一樣,如果只能按照顏色演出,話還沒出口

人家就已經知道你會講什麼! 這樣的政治人物跟媒體有何用

政治是要靠智慧,不是靠口水

是要提出高明的見解跟務實的方案,才是真正造福台灣,才是真政治,才是真媒體

=====


再建議一次: (請注意其中細微的部份,在能為阿扁解套,也為台灣解套)

[李東昇的意見]

我希望建議陳總統,以下列方式來處理廢統問題

1.重申四不一沒有之承諾不變

2.因為國統會及國統綱領,已實質凍結多年,為符合現況,正式宣布中止國統會及統一綱領

3.台灣的前途,須由全體兩千三百萬台灣人民共同決定

4.統一,獨立或保持現狀都是可能選項

5.如經全民公投決定與中國統一,或獨立成為一個新的國家,身為中華民國總統,都必須遵守且執行

6.同時宣佈成立 『兩岸統合委員會』,研議海峽兩岸統一或獨立或保持現狀之可能方案

7.並研議訂定 『兩岸統合綱領』 取代 國家統一綱領

8.兩岸統合委員會 須向 全體中華民國國民 以及 十三億中華人民共和國國民 提出建議及分析:
  a.兩岸如果要統一,統一之前雙方必須的準備工作及進行方式(此一部份即為舊有國統綱領內容之更新)
  b.台灣如果要獨立成為一個新的國家,雙方必須的準備工作及進行方式(此為新的部份,須加以研究提出)
  c.兩岸如果保持現況,雙方如何統合,統合過程雙方必須的準備工作及進行方式(此部份為整合陸委會之策略綱領)
  需提供這三種選項的可能性與利弊得失(非僅考慮台灣,而是必須同時為兩岸著想)

9.重申海峽兩岸短期內,皆無片面改變現狀之條件,且中華民國也無意片面改變現狀,並全力維持此一現狀

======================================


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]

我希望建議陳總統,以下列方式來處理廢統問題

1.重申『四不一沒有』之承諾不變

2.因為國統會及國統綱領,已實質凍結多年,為符合現況,正式宣布中止國統會及統一綱領

3.重申台灣的前途,須由全體兩千三百萬台灣人民共同決定

4.宣布統一,獨立或保持現狀都是台灣可能選項

5.宣示如經全民公投決定與中國統一,或獨立成為一個新的國家,身為中華民國總統,都必須遵守且執行

6.同時宣佈成立 『兩岸統合委員會』,研議海峽兩岸統一或獨立或保持現狀之可能方案

7.並研議訂定 『兩岸統合綱領』 取代 國家統一綱領

8.兩岸統合委員會 須向 全體中華民國國民 以及 十三億中華人民共和國國民 提出建議及分析:
  a.兩岸如果要統一,統一之前雙方必須的準備工作及進行方式(此一部份即為舊有國統綱領內容之更新)
  b.台灣如果要獨立成為一個新的國家,雙方必須的準備工作及進行方式(此為新的部份,須加以研究提出)
  c.兩岸如果保持現況,雙方如何統合,統合過程雙方必須的準備工作及進行方式(此部份為整合陸委會之策略綱領)
  需提供這三種選項的可能性與利弊得失(非僅考慮台灣,而是必須同時為兩岸著想)

9.重申海峽兩岸短期內,皆無片面改變現狀之條件,且中華民國也無意片面改變現狀,並全力維持此一現狀

======================================


[對海峽兩岸不同立場政治人物及同胞呼籲]

1.請承認國際現實情況,認清中國大,台灣小,兩岸不可能對等公平談判,因為實際上就不對等

2.請承認如果無法取得中國領導人及十三億中國人認同,台灣無法成立為一個新的國家,如果堅持片面獨立,沒有人能承受此一代價

3.反之成立為一個新的國家,究竟對台灣有什麼好處?

4.請承認由於中國為常任理事國擁有否決權,所以台灣不論使用台灣或中華民國,都不可能加入聯合國

5.反之加入聯合國除了要支付費用之外,究竟對台灣有什麼好處?

6.請說說看這四十年來,海峽兩岸的現況,什麼時候礙著兩岸所有人的發展了?

7.請說說看海峽兩岸的現況,到底有什麼迫切的因素,需要立即改變?

8.請承認,以現在兩岸現況,兩千三百萬台灣人,不論統一公投或獨立公投都絕不可能通過

9.請承認如果中國執意現在片面以武力統一台灣,將造成中國不可預測的經濟與外交傷害,甚至引發地區性乃至全球性政治危機,不是中國人真的

人人承受的起的

10.請確認台灣人民與政府都必須努力爭取中國人民與中國政府的認同與合作,將會是台灣的最有利策略

11.請確認中國人民與政府都必須努力爭取台灣人民與政黨的認同與合作,將會是中國的最有利策略

12.所以主張在兩岸之間,片面改變現狀,都是對兩岸不利的見解


==========================

[如果你在台灣而且主張獨立]建議支持中華民國,因為中華民國是中國無法破解的獨立法寶

實際上,中華人民共和國,非常痛恨台灣自稱中華民國,他們希望我們都自稱台灣(不僅因為他們認為台灣是個地區)

但是相信你也承認,中國絕不可能接受台灣獨立成為台灣共和國等任何一個新的獨立國家

但是,中國卻無法否認中華民國存在的此一事實,因為中國必須承認『1949年10月1日中華人民共和國建國之前,是由中華民國統治中國大陸及代

表中國』因為不可能是中華人民共和國推翻滿清政權,因為那是1912年的事,事實上,是中華民國推翻了滿清政府,中國只能宣稱中華民國已經滅

亡,但是卻無法解釋以下問題『中華民國何時滅亡,被誰所滅』因為到今天為止,中華民國已經片面宣布廢除兩岸敵對狀態,且已經承認『現在中

華人民共和國是合法代表中國的唯一政權』但是中華人民共和國確無法宣布廢除兩岸交戰狀態,原因如下:實際上是中國於1971年才繼承中華民

國在聯合國的一切權利(包括繼承中華民國的聯合國安理會五大常任理事國之權力)而其繼承之對象,確實就是1949~1971年都在台灣的中華民國,
所以中國國史上也只能記載1949年國共戰爭,在大陸部分已經終止,也就是說,兩國的交戰狀態,仍然持續,因為中國尚未能將中華民國消滅,所以

戰爭尚未終止,因為中華民國能持續於台澎金馬地區行使治權,而『中華人民共和國從來沒有在台澎金馬擁有任何一天的治權過!』所以直到今天
中國如果宣布終止交戰狀態,等於承認無法消滅中華民國,反之如果不宣布終止交戰狀態,則等於承認仍然跟中華民國交戰,因為『中華民國

[1912~1949]年期間曾經統治過中國大陸,也曾經代表中國,是個不爭的事實,而中國未能於1949年消滅中華民國,也是不爭的事實,而今天海峽兩

岸分裂分治的事實,更是無法否認

所以中國最希望的就是由島內消滅中華民國

當台灣內部力量消滅了中華民國,就等於拿掉了孫悟空的緊箍咒,才是中國最希望見到的,解決她在國際面對的最大難題

反之承認中華民國自1912以來,一直是一個獨立自主的主權國家,從未被任何一個國家消滅,到底有什麼不好?

中華民國的各級民意代表甚至總統,都是兩千三百萬人投票選出,中華民國(台灣)是全世界的民主奇蹟與典範,台灣社會的民主自由與多元
比全世界191個聯合國會員國的任何一個,都不惶多讓,這是中華民國的驕傲,這也是海峽兩岸的現狀

既然現狀台灣已經是一個獨立的主權國家,而國家的名稱就叫中華民國,而且獨立已經超過95年,現在何必再獨立一次,或獨立成另一個國家
我相信,如果你支持獨立,相信你也會承認現況叫做中華民國吧?所以你可能認為中華民國不好,要更換一個名字,當然沒問題,只要大多數的台灣

人跟中國人都贊成就可以改名字了! 你也許會說何必管中國人,抱歉,這就是國際現實! 反之,為什麼中華民國這個名字不好?哪裡不好?
請告訴我,哪個名字比較好?為什麼?可以討論,但是,我實在不明白有什麼必要

你說例如我們現在的討論,海峽兩岸的名稱太接近,可能混淆,我認為分兩部份:
如果是中文,對看懂中文的人來說,中華民國(台灣) 跟 中華人民共和國(中國)不會混淆,很清楚,我想不會有人會搞錯
但是如果我把這篇文章翻譯成英文,恐怕大多數外國人真的頭昏眼花分不清,因為 Republic of China 跟 people's Republic of China
真的很混淆,我的建議是 將 中華民國 英文名稱 修改成為 Republic of Jong Hua (譯音為 Jong Hua Min Guo )

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]

王文杉率領採訪團隊拜訪林懷民,林懷民不顧「來者是客」的禮儀,直言不諱,坦誠率真,卻對《聯合報》充滿期許。

我也一樣抱著感激的心情,轉載這篇文章

而且我要說:網路城邦 一點都不藍, Bloguide 也一點都不藍

而是充滿著豐富多采的顏色,我不是喜歡說表面話的人(看我的文章就知道),但是這是我的肺腑之言:我喜歡這個園地,這是一個真正開放多元的園地,我也認為我真的很珍惜!!

唯有願意把你的缺點告訴你的人,才是你真正的朋友!

我從大學時透過邀請雲門舞集參予師大數學系主辦的活動認識林懷民先生,但是跟他一點都不熟,但是 我敬佩他的風骨與及節氣,他已經不是第一次,有勇氣講出別人不敢講的話了! 我都有保存電子檔,有機會我貼出來跟大家分享

至於林懷民先生說的:聯合報不要那麼藍

也是我發起知識五四運動的主因之一

我期待:台灣的媒體,眼中不是只有紅,,三色

這三種顏色不是涇渭分明的,而是應該充分混合

創造出多彩多姿的豐富色彩

有期待,才需要直言! 也許很難接受,但是何妨公開來討論看看,好嗎?


林懷民:聯合報不要那麼藍



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]

1.活在台灣的我們,不必竊喜我們可以自由自在的討論任何問題,請為我們海峽對岸的同胞哀矜

2.我們今天如果也畏懼遭到報復或波及,選擇沉默禁語或不聲援被打壓的媒體與人民,身為知識份子的責任何在?

3.呼籲也是身為知識份子的中國領導人,請傾聽人民真正的心聲,用文明 不是用 野蠻! 好嗎?

============================


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 [李東昇的意見]

我很高興聽到馬英九主席的意見,我一直認為 看看別人,會有幫助

愛爾蘭成功因素對台灣的意義,﹁維持現狀、統獨休兵、務實開放、全民打拚﹂ ,真的很清楚

至於 國統會跟統一綱領,我建議就讓陳水扁總統廢了吧!

因為國統會跟統一綱領,早就名存實亡了! 為一個名存實亡的東西爭執,毫無意義

關鍵是在於:陳水扁總統的誠信!

我也認為:底線是[四不] 其實沒什麼不同, 我也贊成廢了國統會跟統一綱領

但是陳總統當時既然宣示任內保證 [四不一沒有] 現在變成[四不]

到時候,會不會又變成[三不]或[二不]呢? 這樣的保證,才是令人憂心的地方

至於國統會跟統一綱領,是總統的職權,廢除一個已經名存實亡的組織跟綱領

建議國內或國外的政治人物,放下這個爭議吧! 讓陳總統自己承擔這個決定的傷害

我認為不是對兩岸或統獨有任何傷害,是對陳總統自己的傷害

希望他能再重新取得我們的信賴,加油

維持現狀、統獨休兵、務實開放、全民打拚

2006.02.19  中國時報
馬英九:維持現狀的最大公約數是四不一沒有
中央社

     台北市長、國民黨主席馬英九今天訪歐返國,以愛爾蘭成功經驗,期許台灣﹁維持現狀、統獨休兵、務實開放、全民打拚。﹂他說,維持現狀的最大公約數就是總統陳水扁提出的﹁四不一沒有﹂,這也是美國、中國大陸及台灣內部的最大公約數。

     馬英九上午搭機返抵中正機場,並在機場舉行記者會。他稱讚愛爾蘭近年來發展迅速,並且超越英、法、德等國家,富裕程度在歐洲僅次於盧森堡。

 

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華民國政府、政治人物跟兩千三百萬台灣人以及

中華人民共和國政府跟十三億中國人一起承認這些有什麼關係?! 

1.      承認『一個中國』有什麼關係?! 

2.      承認『現在中華人民共和國是合法代表中國的唯一政權』有什麼關係?!

3.      承認『1949101中華人民共和國建國之前,是由中華民國統治中國大陸及代表中國』有什麼關係?!

4.      承認『中華民國[1912~1949]年期間曾經統治過中國大陸,也曾經代表中國。但是現在治權僅及於台澎金馬地區,而且也承認確實失去代表中國的此一國際現況,也承認無力無意取回中國大陸之統治權』有什麼關係?!

5.      承認『中華人民共和國從來沒有在台澎金馬擁有任何一天的治權過!』有什麼關係?!

6.      承認『現在在台灣的政府是延續中華民國正統,1949年遷移到台灣,且從未被任何國家消滅。但是現在治權僅及於台澎金馬地區的政權』有什麼關係?!

7.      承認『中華民國』有什麼關係?!

8.      承認『中華民國是聯合國的創始會員國之一,也曾任聯合國安理會常任理事國,直到1971,才被中華人民共和國取代在聯合國的權利,而在台灣的中華民國也承認中華人民共和國確實繼承了中華民國在聯合國的一切權利』有什麼關係?!

9.      承認『不論用中華民國之名或台灣之名都無法加入聯合國』有什麼關係?!

10.  承認『永遠無法加入聯合國比能加入聯合國的好』有什麼關係?!

11.  承認『退出聯合國對台灣沒有什麼不好』有什麼關係?!

12.  承認『現在全世界有191個聯合國會員國,只有兩個主權國家未加入聯合國一個是梵蒂岡,因為祂是神的國度,不需要加入這個人的組織一個是台灣,因為她是真實世界的國度,無法加入這個虛擬的組織』有什麼關係?!

13.  承認『明明知道是絕對無法加入聯合國,但是每年還是要爭取加入聯合國,藉機爭取國際媒體版面』有什麼關係?!

14.  承認『如果小英的故事,第一集就找到爺爺,後面的九十集就演不下去了』有什麼關係?!

15.  承認『未經過中國大陸及十三億中國人同意,台灣無法獨立成台灣共和國』有什麼關係?!

16.  承認『台灣無法承擔片面改變現狀的代價』有什麼關係?!

17.  承認『中華民國根本不需要再獨立一次,因為從1912年起一直是一個主權獨立國家』有什麼關係?!

18.  承認『中華民國一直是一個主權獨立國家而且中華民國就是台灣』有什麼關係?!

19.  承認『如果真的使用武力統一台灣,大多數中國人的生活,尤其現在確實明顯可見的幸福與成果,必然承受不可知的風險』有什麼關係?!

20.  承認『唯有先承認歷史與真相,海峽兩岸才有可能統一』有什麼關係?!

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知識+ 朋友 三葉蟲 要我回答:

所謂「剛果」一詞的語源,原住民班圖族語是「山」的意思,而後轉化成河名。「美」利堅合眾「國」簡稱「美國」,「法」蘭西共和「國」簡稱「法國」,非洲卻有兩個簡稱叫「剛果」的國家,剛果共和國(Republic of the Congo)和剛果民主共和國(Democratic Republic of the Congo),為了避免一條剛果河兩個剛果國的混淆不清,國際間慣於分別在國名之後括號附加首都的地名,如Congo(Kinshasa)和Congo(Brazaavile),但口語傳播時如此稍有不便,最近的趨向是剛果共和國直接說成「Congo」,剛果民主共和國則簡稱為「Congo Democratic」。請問:
1.「剛果共和國」的國名沿革為何?
2「.剛果民主共和國」的國名沿革為何?
3.「中」華民「國」的國名簡稱為何?
4.「中」華人民共和「國」的國名簡稱為何?

※兩個國家的一個國名
1.為什麼中華民國不簡稱中國?
2.為什麼中華人民共和國就可以簡稱中國?
3.為什麼剛果有兩個,中國卻只能有一個?

 我的答覆:


1.[CG]Congo 剛果 (The Republic of the Congo 剛果共和國)

簡稱[剛果],為與剛果民主共和國區別,又稱[剛果-布拉札維爾],當地也簡稱[布拉札]

英文簡稱ROC,Congo,Congo-Brazzavillec或Braza

ISO國家代碼為[CG]就是採用 ConGo

剛果曾經是法國殖民地,早期稱為[法屬剛果]後來成為[法屬赤道非洲]的一部分。1960年獲得獨立就叫做[剛果共和國]。

(這是兩個剛果裡面位於剛果河的西邊 而且 比較小的那一個)

*****
各位如果眼尖,就能發現他們的國家簡稱,
跟我們中華民國的簡稱ROC完全一樣!!
這也就是我呼籲修改英文國名及簡稱的另一個關鍵因素
*****

============

2.[CD]The Democratic Republic of the Congo 剛果民主共和國

簡稱[剛果],舊稱[薩伊],但為了與名稱類似的剛果共和國區別,因此又常簡稱為[剛果-金夏沙]或[民主剛果]

英文簡稱DRC, DR Congo, Congo, Congo-Kinshasa,

Congo, Democratic 或 formerly Zaire(前薩伊)

ISO國家代碼為[CD]就是採用Congo,Democratic

(這是兩個剛果裡面位於剛果河的東邊 而且 比較大的那一個)

[民主剛果]原為比利時殖民地,當時稱[比屬剛果]。
1960年2月獨立,國名為剛果民主共和國,1971年10月27日改國名為薩伊共和國。1997年5月17日,朗·卡比拉領導的剛果解放民主力量同盟的武裝部隊攻佔首都金夏沙,宣佈就任總統,並恢復國名為[剛果民主共和國]至今。

============


3.[TW]Taiwan 台灣 (Republic of China 中華民國)

1971年前,都簡稱[中國],退出聯合國後,雖然國際間大都承認
中華人民共和國是中國,但是政府1990年以前仍然堅持自稱代表中國
所以民間開始簡稱 [台灣]以便跟 中國區分,1990年後,尤其民進黨政府
執政後,主張 改為 中華民國(台灣) Republic of China, Taiwan
或 Republic of China(Taiwan) 至今尚無定論
但是國際間,現在所有報導 都是直接採用 Taiwan

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超級盃熱鬧結束,其實比的不只是球賽,也比賽廣告

我向來認為 看不同國家的廣告,是增進世界觀的最佳方法

你一定要去看一看

http://www.ad-awards.com/


全球觀第一步:看世界各國廣告

我有介紹圖示,看不到圖示的朋友 請點選 上方三個選項中間的

Superbowl XL / TV directory / Winner 05  三個選擇 (print directory 還沒提供)

之後 就可以享受這些不同的作品了

附帶提一下:FedEx 聯邦快遞 拿廣告界的陳腔濫調來挖苦,請你看看 這10個點,是否有道理

1.celebrity 名人
2.animal 動物
3.dancing animal 跳舞的動物
4.cute kid 可愛的小孩
5.groin kick 命中要害的一踢(真的很難翻譯呀!)
6.talking animal 會說話的動物
7.attractive females 動人的女性
8.product message (optional) 產品訊息 (注意 只是可有可無的)
9.famous pop song 大家熟悉的歌曲
10.bonus ending 好像斷掉或額外的結尾-詹姆士龐德(007)式的結尾-吳念真式的結尾

http://www.ad-awards.com/commercials/directory/categories/superbowl/fedex/commercials-24-85.html

尤其是 完全不用介紹產品功能!


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從 美中台三地媒體處理 丹麥漫畫褻瀆回教先知事件之態度 探討 全球觀

[李東昇的意見]我的道德與良知 跟 對多元文化的尊敬與包容,

迫使我必須對於最近這個事件,發表我自己的觀點,而我對於我的觀點,負完全的責任

===
傳說中[杜鵑]在餵食雛鳥的時候,會利用方向循環,
讓所有雛鳥平均獲得食物,即改變餵食順序,避免同一隻小鳥,取得過多的資源

傳說中[蝙蝠]在飛行中,也跟其他飛禽自稱是鳥類;但是當到掛在樹上移動時,又跟洞中的老鼠稱兄道弟,自稱是哺乳類( 他大概不會說 我們都是鼠輩 )

至於[鴕鳥],大家都知道,傳說只要遇到危險,就把頭埋在沙地裡,假裝危險沒有發生

上述三種[鳥類?]:[杜鵑][蝙蝠]與[鴕鳥]跟我探討的

美,中,台三地媒體,完全沒有關係,如有雷同,純屬巧合
===


我首先努力收集資訊,還原丹麥原始的報導,然後,也仔

細收集,回教世界的反應,然後根據我自己的獨立思考

與多元尊重及全球觀,希望能提供這一個事件,一個不同的觀點與呼籲:

 

1.這個事件證明,我一再強調的:不論你喜不喜歡,

全世界某個角落發生的事件,已經都會跟你息息相關.

遙遠丹麥報紙上一篇漫畫,可能影響你的每天的生活

請不要認為,這件事,事不關己;
也不要人云亦云,你必須要有自己的觀點與看法

 

2.建議不要被任何一種片面的立場與觀點所左右
而且請尊重差異:就算你跟我不一樣,甚至你不同意我,

我也尊重[你有否定我的權利]

 

3.我完全支持[言論自由],但是[如何表達]是一種藝術跟態度!


你可以有自己的宗教信仰,你也可以不贊同另一種宗教

信仰,但是,請記住:己所不欲,勿施於人

我的看法是這12位丹麥的漫畫家,為何要以回教的先知

為主題,為何要將先知與炸彈或暗示有兩位女性陪伴

我從這些內容中,看不到幽默與創意,看到的是偏見

我完全無法認同[恐怖份子或炸彈客]

更譴責[911攻擊事件],但是這完全跟回教或穆斯林無關,

就如同你不能因為吃到一顆酸的果實,就說這棵樹上的果實都是酸的

,甚至推論這棵樹是酸的!

就如同有人如果把上帝跟十字軍東征結合,把上帝的形

象跟弓箭與血淋淋的大刀創作在一起,這十二位作家能

接受嗎?能自在的大談[言論自由或創意]嗎?

就如同有人宣稱[為藝術創作吃嬰屍或人獸交]是我完全無法接受,一定要強力譴責的一樣!!!

[言論自由]的界限,就在[人心], [言論自由]最大的限制,就是因為這是[言論]

我們談論的不只是法律的限制,更重要的是因為
言論是一種表達,表達我們自己的觀點,

而表達必然表示,有訊息接受的對象,所以關鍵是在[接受這些訊息人

心中感覺如何]而不是[反正我就是想表達這些]

這才是[言論自由]的真諦,我認為這些漫畫家對於不同

的文化,缺乏尊重,但是真正應該譴責的是集合這些作

品的主編,因為社會提供[媒體]這項公器,作為媒體的

負責人,對於這個事件事前未能阻止或提供更好的建議
,還讓內容刊出,更不可原諒的是,原本這件事,是希望

給兒童觀看的童書!!在延宕數個月後才道歉,已經罪不可恕

我認為該媒體的相關負責人,是這件事的始作俑者,應負最大的責任

 

4.相反的,我也要譴責有些回教國家的政治人物,鼓動群眾,使用暴力手段,

想想看:威脅殺害這些漫畫家,是在幫先知找回正義,還是陷先知於不義!

發動杯葛,拒買,抵制,要求道歉,要求澄清 我完全贊成

但是攻擊大使館或殺害完全不相關的人,絕對無法認同

,所有國家的政府,包括這些回教國家的政府,決不能坐視甚至默許,

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()