目前日期文章:200609 (93)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[李東昇的呼籲]敬告所有 網路蟑螂 跟 網路垃圾
 


1.你們可以繼續沒關係!我也不會關閉留言版,放心
 
2.你們的言行,正在彰顯你們的人格
 
3.我連刪除都懶得刪除了,不是不會,也不是不敢,是不必!!!
 
4.你們更不用擔心,我會找什麼電信警察等(我不需要動不動恐嚇他人!)
 
5.你們明白嗎:因為[我不屑]!
 
6.我只是可憐你們!
 
7.有人說它關閉它自己的留言版,是不希望有人在它的大廳拉屎拉尿!
 
8.我卻看到它在別人的留言版上,.拉 x 拉 x ! 豈不諷刺!
 
9.人的言行,大家都看得到!
 
10.但是對於這些網路蟑螂跟網路垃圾,其實我也曾經擔心過
 
11.我的五篇文章的留言版,遭到入侵,我擔心網友誤入留言網址,故刪過上百個
 
12.但是,隔天他們就留了更多
 
13.我就覺悟了:我應該要對網路上的朋友,有信心!他們不會受影響的
 
14.所以,我留了警語
 
15.後來,我連警語都不留了!
 
講一個故事做完結
 
我兒子曾在多人網路遊戲[天堂]中被騙,損失天幣數百萬!(換算成真實世界的錢也很可觀!)但是,我很高興,因為他開始明白,這個世界,是有虛假與詐騙,應該學習去分辨
 
這就是我的態度:
 
我們無法阻止鳥從頭上飛過,但是我們可以阻止鳥在我們頭上築巢!
 
這個世界,必然有惡人,必然有惡行,我們也不可能把惡人與惡行全部消滅
 
但是:這一些,我們只需要有分辨的能力,我們受到的傷害,就會慢慢減少!
 
所以:我相信所有網友自己的判斷能力!
=
 
最後一次:我向所有的網路蟑螂跟網路垃圾呼籲:去好好的生活吧!
 
難道這是你們謀生的方式嗎?躲在幽暗的角落,只能依靠欺騙跟下流嗎?
 
我原諒你們!
 
但是我懶得理你們!你們明白嗎?
 
=
不要以為大家都是可以被欺騙的!人之視己,如見其肺肝然!
 

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]Check this!(道奇官網)
 
道奇再勝巨人(4:2)已經確定進入季後賽!!!
  
郭泓志 可能在 季後賽先發,可能贏球! 可能跟王建民對決!
 
好棒! 尤其兩度三振邦茲,繼續努力!加油!
 
由此可知 郭泓志 所背負 的期望有多大!
 
我們一起來為他加油與關心!
  
對了,幫郭泓志投一票吧! (誰是今年道奇隊的最大驚奇)
 Who has been the biggest surprise for the Dodgers this year?
 
進入首頁 左下角 
 
 
舉手之勞,幫郭泓志投一票吧!
 
投票最新現況:郭泓志又衝到第一名了!請大家轉告幫忙投票!
 
已贏 斉藤隆 1640票了! 感謝大家幫忙!
 
繼續催票喔!
 
 請大家幫忙拉票! 替郭泓志感謝台灣故鄉來的溫暖與支持!

  
 
(ps: takashi saito 他的漢字應該是 齊藤隆 而非 齋藤隆!!!
 
建議國內體育報導 幫他正名吧!
 
日文的   在中文的意思 都是[]
 
例如 宮本武藏 的 爸爸[宮本無二]miyamoto munisai
 
意思就是天下沒有第二個人跟他一樣厲害 (無二齊) 無 mu 二 ni 齊 sai
 
所以,宮本武藏 本來的名字就叫[宮本無]
 
後來覺得難聽(太粗魯),你用閩南語唸 就很接近了!
 
於是把 宮本無三四 miyamoto musanshi (無 mu 三 san 四 shi)
 
改成聲音近似的 miyamoto musashi 宮本(武 mu 藏 sashi )
 
所以 盡管 日文為 斎藤隆 中文應為 齊藤隆
  
============
日本政府公佈的  当用漢字表(内閣告示第三十二号) 
 
已經廢除    只剩
 
請看: http://www.konan-wu.ac.jp/~kikuchi/kanji/toyob.htm 
 
(接近頁尾的地方 因為不論 齋 或 齊 都是 [齊]部 喔!)
 
斉部 斉(齊) (已經無   原是俗字/異體字)

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]全球最大的機場?
 
曼谷新機場啟用 台灣落後得更遠?
 
請仔細看看想想: 只有機場,就可以了嗎?
 
看看 軍事政變吧! 看看上一次的金融風暴吧!
 


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]陳總統大陸尋根烏龍記
 
會不會太誇張了! 陳烏跟陳鳥! (請看清楚,一劃之差喔!)
 
請你一定要看一看 陳總統 錯認祖先 的糗事!

 
但是:我想請大家注意以下幾點
 
1.是造成的?
 
2.這件糗事是陳總統自己說出來的!
 
3.陳總統也尋根,所以陳總統根據游錫堃的觀點:也是 中國人 嗎?
 
4.也請大家肯定:陳總統確實在推動客家文化上是最有成績的!
 
5.我期待大家理性思考,平和討論,可以嗎?
 
============
[李東昇的觀點] 
 
我認為:我是台灣人(沒有爭議),我也是[JHMG中華民國]國民(沒有爭議)
  
我認為:我也是中國人,但是我不是[PRC中華人民共和國]的國民
 
我認為:台灣是中國的一部分,但是[中華人民共和國]治權不及台灣
 
我認為:我以中華文化的傳承為榮,不需要[去中國化]
 
             [中國] 不等於  [中華人民共和國]
 
我認為:台灣的政權,屬於兩千三百萬台灣人,現在的政府是[中華民國政府]
 
我認為:[中華民國]跟[中華人民共和國]確實是[不相隸屬]的兩個國家!
 
我認為:我們很多人的祖先來自中國大陸,這是不爭的事實
 
我認為:[屬地主義]比[屬人主義]有意義的多!要看你在哪裡出生/生活
 
             比你的爸爸是哪裡人,來得更重要!!!
 
我認為:血統,血緣,種族 都不是們能選擇的(與生俱來的),
 
             都不可以作為[分別]的依據!
 
我認為:孔子的七十二代孫,跟孔子的血緣關係,可能只有
 
             2 的 72次方 分之一! 趨近於零!
 
我認為:我們都是從非洲來的!我們都是非洲人!
 
我認為:停止再用[血統,血緣,種族]來判斷一切,好嗎? (我們又不是狗!)
 
你認為呢?
=================================


莫把他人祖先當祖先

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]賀王建民19勝!
 
(出戰金鶯 16x 比 5 大勝)
 
而且王建民確定季後賽開幕戰先發!!!無上榮耀
 
台灣之光,當之無愧! 亞洲第一, 美國並列最多勝投!
 
台灣進入季後賽第一人! 可能是台灣拿到MLB總冠軍第一人!
 
王建民的每一步,都是台灣的新紀錄! 可能創造亞洲的新紀錄!
 
王建民加油! 用平常心穩穩的向前行吧! 我們支持你!
 
[李東昇的感想]王建民就是王建民
 
他只是努力的投好每一個球,認真的做自己!!!
 
不用理會週遭的掌聲或噓聲,一貫的謙虛與親切
 
這就是 王建民! 其他一切的排名或統計,都毫無意義
 
再說一次: 王建民能 你也能! 所有台灣人一起努力
 
超越族群跟政治的紛擾,共同攜手,相互扶持,好嗎?

 http://newyork.yankees.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=nyy 
 
 


王建民的紀錄:(我等不及19勝的資料,先上18勝的資料,隨後更新)
 
資料來源:  http://newyork.yankees.mlb.com/NASApp/mlb/stats/player_locator_results.jsp?c_id=nyy&playerLocator=wang


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]完整全球125名詳細列表
 
台灣的競爭力究竟如何? 臺灣在世界是什麼位置?
 
請參看:   Global Competitiveness Report 2006-2007
 

 
http://www.weforum.org/en/initiatives/gcp/Global%20Competitiveness%20Report/index.htm
 

Global Competitiveness Index 2006 and 2005 comparisons

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]不要倒扁變保扁!
 

倒扁比例下滑,陳總統可以喘口氣


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]哀悼,震驚
 
檢察官請立即主動偵辦(請點選下列影片)
 
請大家一定要看過現場錄影帶!好嗎?
 
http://www.youtube.com/watch?v=0Ep9bQ87K-M 
 
http://www.youtube.com/watch?v=UE_eTC2ozZY 
 
http://www.youtube.com/watch?v=iPrBS6fR_oo
 


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]沒關係,這樣的表現,已經證明一切!加油!
 
其實,人生往往就是這樣!塞翁失馬,焉知非福
 
郭董七局送出八K,只失一分非自責分,敲出生涯第一支安打,跑回生涯第一分(追平分)之外,用球數剛好滿百球也是首度破百,並首度航完七局,贏得教練團絕對信任!!! 這樣已經,超級棒了!雖然沒能拿下第二勝,但是,已經算是完美的演出了! 
ps:當然,那個殘壘,太遺憾了.....
 
===
http://blog.gcboy.com/trackback.php?id=313

胖小郭對響尾蛇的影音 9月24日

Nomar再見滿貫全壘打

小郭八次三振 
===
 
請大家給他支持跟鼓勵! (也為 姜建銘,王建民一起加油!)
 
台灣人要到世界打天下,我們要相互扶持!!!
 
(我們現在只看到他們人前的風光,看不到之前的困頓跟掙扎!
所以請不要再分化跟內鬥了,我們需要互相包容跟支持,不是嗎?)
 
http://losangeles.dodgers.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=la
  



 
============================
2006.09.25  中國時報
 
郭泓志投打俱佳 惜無勝投
 
黃永熹綜合報導

    郭泓志今天投打俱佳,七局送出八K,只失一分非自責分,還敲出生涯首支安打(二壘安打),跑回生涯第一分,道奇靠賈西亞帕拉九下轟出再見滿貫全壘打,終場以五比一擊退響尾蛇,郭泓志七局好投,惜無勝投,戰績仍為一勝一敗,防禦率降到四點一二;若只論四場先發,則共投廿四點一局,責失七分,防禦率二點五九。
 

    今天是道奇本季例行賽最後一場主場賽,郭泓志用優異的演出,給主場球迷留下一新耳目的好印象,郭董除了敲出生涯第一支安打,跑回生涯第一分之外,用球數剛好滿百球也是首度破百,並首度航完七局,贏得教練團絕對信任,下一場郭董預定在三十日(週六)上午十時,對舊金山巨人隊之戰登板先發。

    盡管郭董在投手丘上盡到責任,但是道奇前八局貧攻貧打,未給郭董充分支援,響尾蛇先發投手李凡赫南德茲賽前戰績十二勝十三敗、防禦率五點零八,生涯對道奇戰績零勝一敗,對戰防禦率高達七點五零,今天最快球速只有八十五英里,但他今天用快慢落差極大的變化球,困住道奇打者,道奇面對赫南德茲,七局只敲五支安打,前八局中只靠郭泓志的二壘安打跑回一分。

    五局下半道奇零比一落後,郭董在一出局後,轟出反方向深遠飛球,球兒擊中全壘打牆反彈場內,郭董輕鬆站上二壘,這僅是道奇此役第二支安打,前八局唯一的長打,卻是郭董生涯七打數第一支安打,郭董生涯打擊率終於破零,成為一成四三。

    接著一棒伏爾考、二棒洛夫頓連續揮出安打,護送郭董跑回本壘得分,這也是道奇前八局唯一的分數;之後三棒賈西亞帕拉獲保送,形成一出局滿壘大好得分機會,可惜四棒肯特一壘界外飛球出局,五棒JD朱一壘滾地球出局,斷送郭董拿勝投的機會。

    郭泓志撐完七局,在一比一情況下功成身退,雙方僵持到九下,道奇最後反攻機會,利用一支安打、兩次保送,二出局後攻佔滿壘,上週對教士轟出再見逆轉二分炮的賈西亞帕拉,此刻再轟再見滿貫炮,道奇以五比一獲勝,九上救援一局的齋藤隆,拿下此役勝投(六勝二敗)。

    郭泓志此役沒有力拚球速,最快只有九十四英里,變化球最慢七十九英里,快慢球搭配相當優異,加上控球出色,仍然投出八次三振,只有兩次保送。

    此外,郭董在關鍵時刻多次化解危機,抗壓性令人激賞,第三局道奇三壘手防守滾地球發生失誤,導致郭董失掉一分,局面仍然是危險的二出局二、三壘有人,郭董相當沉著,三振三棒傑克森立刻止血。

    其後在四上,二出局一、三壘有人時,郭董三振掉八棒史奈德;六上一出局二壘有人時,郭董連續三振五棒海爾斯頓、六棒伊斯利;七上二出局二壘有人時,郭董讓一棒卡拉斯波打出三壘滾地球出局,屢屢在緊要關頭化險為夷。

    郭董此役有賺進生涯第一分打點的機會,三局下半道奇一出局攻佔三壘,剛好輪由郭董打擊,但是郭董擊出內野上空高飛球出局,未能幫自己打回追平分,有點可惜,郭董今年在小聯盟曾轟過滿貫全壘打,此役第二打席又打出二壘安打,有實力為道奇火力貢獻分數。
===========================
 
旅日球星》姜建銘 打虎失利首敗

【記者梁峰榮綜合報導】

日本職棒巨人隊奮戰的我國亞運國手姜建銘昨天被阪神老虎打得眼冒金星,先發五局被敲出10支安打、失四分,巨人1:4落敗,姜建銘挑戰四連勝不成,還吃下一軍生涯首敗。
 
「猴子」姜建銘一軍出賽八場,前七戰單場最多被安打八支,昨天猴子控球不理想,首局投出觸身球,再被擊出兩支安打,加上暴投失掉第一分,一開賽就陷入苦戰。之後四局,猴子局局被安打,局局陷入失分危機。

第五局,阪神機槍部隊掃射,接連四支安打再添三分,姜建銘撐五局0:4退場,被敲出生涯最多的10支安打,三振、四死球各兩次。季前與林威助爭奪先發位置的阪神右外野手濱中治,三打數都是安打,外帶兩分打點。

猴子投五局面對25打席,用了81球,最快球速143公里,六局換西村健太朗、八局換林昌範,九局再由久保裕也接手,三名後援投手都沒失分。可惜巨人火力受制,僅在六局靠三支安打追回一分,猴子無緣解套。

中央聯盟排名第二的阪神五連勝,暫居龍頭的中日二連敗給養樂多,魔術數字停在「M12」,阪神與中日勝差縮近為三場。同樣入選中華亞運代表隊的阪神外野手林威助,此戰並未上場,沒機會與姜建銘對決。

阪神、巨人賽前,巨人球團舉辦新人林羿豪加盟記者會,15歲的林羿豪快速球150公里以上的實力,被視為極具潛力的明日之星,未來將以「育成選手、研習生」身分待在日本。

【2006/09/25 民生報】
 
===========================
 
建仔 周四瞄準19勝、勝投王

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]
 
Stan (施振榮先生的英文名字) 
 

  
就是這樣一個憂國憂民的人,他是[世界公民]的典範!
 
請參觀施先生薪傳網站:
 http://www.stanshares.com.tw/stanshares/portal/home/index.aspx 


 
 
==================
  
也請參觀: 施先生開講(有錄音檔/部分甚至有簡報或影音喔!)
內容豐富,超過50多個演講!請自行下載
 
http://www.stanshares.com.tw/stanshares/portal/Talk/index.aspx 
==================
2006.09.24  中國時報
科技台灣新國力 施振榮談自創國際品牌
中央社

     由國家實驗研究院監製的科學普及電視節目「科技台灣新國力」,今天晚上10時30分在民視邀請宏硍偎帠虳l人施振榮與主持人賴義雄深入對談台灣高科技產業未來走向。施振榮明確指出,台灣科技產業的下一步,唯有「創造自己的品牌」。

     施振榮認為,儘管台灣在許多高科技項目的產量與產值均屬全球領先,但因為缺乏品牌知名度,國人無法同感殊榮。台灣未來要努力的是如何讓全世界知道生活週遭的許多產品,其實都是「Made in Taiwan」,所以,台灣的企業一定要自創品牌。

     所謂品牌、通路、行銷,簡單地說,就是台灣的產業應該從目前的「B to B」路線,走向「B to C」。

     曾於1992年提出「微笑曲線」理論的施振榮表示,「微笑曲線」的精神在於產業以「製造」為基礎,曲線左邊是朝上游、較具技術密集、資本密集,屬於關鍵性零元件的「研究發展」,例如IC半導體以及面板,都是屬於技術密集與資本密集。至於往右邊發展,則是屬於「通路、行銷、品牌」的領域。

     花了35年才成功打造出宏眱~牌,施振榮強調,做品牌遠比製造、研究發展更具挑戰性,尤其當一個國家的國民所得提高後,必須做附加價值高的產業,也就是發展微笑曲線的右邊,才能建立新的核心競爭力。

     很多企業主都擔心辛苦培訓出來的人才,最後會變成競爭者;施振榮表示,被他訓練出來的人,有一天為社會所用,那仍表示他對社會的貢獻;抱持著這樣的心態,施振榮在30多年前就開始重視員工的在職訓練;他說,不論是人力的再教育,還是企業產品的品牌自創,台灣的企業一定要有前瞻性,才會有未來。
 


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]推薦大家去參觀:
 
「APEC地方特色產業市場發展論壇暨網路博覽會」
 
http://www.alcive.tw/ct_e/ct.asp 
 

 
and http://www.alcive.tw/vn_e/vn.asp ,
 
http://www.alcive.tw/ct_e/ct_about.asp 


=================
這是 首頁: http://www.alcive.tw/ 
 
 也可以直接由此進入:(可以進入 印尼館,墨西哥館,...)
 
http://www.alcive.tw/index_night.asp 
 

==================
 
and here is APEC http://www.apec.org/ 
 
===================
簡介: 
 
 ALCIVE : APEC地方特色產業市場發展論壇暨網路博覽會
 
由經濟部中小企業處主辦,台經院執行之「APEC地方特色產業市場發展論壇」國際研討會,於本(95)年8月29日至30日假台北福華國際文教會館舉行。會中邀請到APEC區域內之專家學者、21個經濟體的代表們共同與會以及國內產官學界近200人參與,就各會員體發展地方特色產業的挑戰與契機,進行觀念激盪與經驗分享交流。
 
29日的開幕典禮中,特別邀請到經濟部陳部長瑞隆及中小企業處賴處長杉桂蒞臨致詞,並主持「APEC地方特色產業網路博覽會」的開幕儀式,共同啟動網路博覽會的貴賓包括了行政院經建會胡主委勝正、外交部國際組織司陳司長忠、中華台北APEC研究中心洪執行長德生、墨西哥經濟部國際處副處長Ms. Rocio Vazquez以及泰國中小企業處副處長Mrs. Nitnirun Suwannagate等。開幕儀式實況已登錄博覽會網站,網址 http://www.alcive.tw/  ,民眾可隨時上網觀賞。
 
本活動係因我國於2005年的APEC中小企業工作小組會議中,提出一項「APEC地方特色產業市場發展計畫」,獲得各會員體認同,以及APEC預算管理委員會補助部分經費,此一計畫目的在於:1、強化地方特色產業之中小企業及微型企業的能力,以擴大其市場及產品出口;2、為地方特色產業尋找國外市場的商機;3、透過APEC的合作以促進地方特色產業的海外市場發展,尋求市場發展的最佳範例,工作項目則包括辦理地方特色產業市場發展論壇以及網路博覽會。
 
其中論壇設定了以下五個子題,包括:1、地方特色產業之經濟價值與現今趨勢;2、政策環境與地方特色產業市場發展;3、地方特色產業之市場策略;4、微型企業與市場趨向;5、市場發展之最佳範例。30日下午的閉幕式由中小企業處葉副處長雲龍主持,葉副處長再次強調我國推動地方特色產業策略的成果頗為豐碩,從1989年至2006年間,地方特色產業之收益亦逐漸增加,行銷市場從原有主要的地方漸漸往旁邊移動拓展新的區域,同時結合原有的和新創的區域、整合其資源、重新組織發展之地區,並將全台這些地區環島連成一線。未來,我國將持續於APEC中推動地方特色產業的相關計畫與工作,以期APEC會員體能夠透過經驗分享、能力建構的方式,達成產業快速發展與共同繁榮的目標。
 
另外,8月29日開幕之「APEC地方特色產業網路博覽會」展期1年,係由14個APEC會員體及1個觀察員共同參與,博覽會以架設網站展示各會員體的手工藝品,各國均設展示館,目前台北館業展示500件具各地方特色之展品,讓全球人士可以藉由虛擬網路,參觀參展會員體的地方特色產品,並拓展海外商機。網路博覽會網址: http://www.alcive.tw/
 
APEC是我國以正式會員體參與的國際經貿組織之一,對我國有十分重要的意義。因我國於中小企業的發展與輔導上的成功經驗,在APEC中小企業議題上較有發揮的空間,故APEC中小企業會議,向來為我國的重要舞臺之一,政府也賦予高度重視。透過本計畫的實施,不但使我國對APEC中小企業發展的參與更加積極與完善,同時亦可強化我國辦理或參與國際事務的能力。
 
中小企業處聯絡人:陳愛蘭科長(TEL:02-23680816轉262)
葉副處長(TEL:02-23673908)
 
===================
參考資訊: 亞太經濟合作會議之回顧與前瞻
  
http://www.moea.gov.tw/~ecobook/season/sa232.htm 
 
1.950718APEC簡介.ppt 
 
一、APEC相關背景
  「亞太經濟合作」(Asia-Pacific Economic Cooperation,簡稱APEC)是在1989年由澳大利亞前總理霍克(Robert Hawke)所倡議成立之亞太區域主要經濟體高階代表間之經濟諮商論壇,希望藉由亞太地區各經濟體政府相關部門官員的對話與協商,帶動該區域經濟成長與發展,成立時共有12個創始成員。
 
  我國係於1991年加入APEC,當時經APEC主辦會員體韓國居間協調,我勉予同意以"Chinese Taipei"名稱與中國及香港在該年同時加入APEC成為會員體(Member Economies)。目前APEC成員除我國外,尚有澳大利亞、汶萊、加拿大、智利、中國、香港、印尼、日本、韓國、馬來西亞、墨西哥、紐西蘭、巴布亞紐幾內亞、秘魯、菲律賓、俄羅斯、新加坡、泰國、美國及越南等總計21個會員體,各會員體均係以「經濟體」(Economy)身分參與,此為APEC之特殊設計。另尚有「東南亞國家協會」(ASEAN)、「太平洋經濟合作理事會」(PECC)及「太平洋島國論壇」(PIF)3個國際組織為其觀察員。
 
  APEC是亞太地區最重要的多邊官方經濟合作論壇之一,以其成員涵蓋之地理區域(包括東北亞、東亞、東南亞、大洋洲、北美及中南美地區共21個全球重要經濟體)、整體經濟力量(總人口約26億人,國內生產毛額佔全球近6成,貿易總額佔全球近5成)及組織活動(最高決策層級達各經濟體元首,所涉議題幾涵蓋各會員體大部分行政部門之業務)而言,APEC均可謂為我國目前實際參與之最重要國際多邊機制之一,APEC所形成的共識對全球經貿政策及規範具有極大影響力。
 

二、APEC之運作及組織架構

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]感動!
 


======================== 

 

感人報導 - 59 篇

真性情!崑濱伯:一百萬元,全部捐給籌備中的「無米樂基金會」,幫助更多農民種出好吃米
台灣到處有溫暖
癌症細胞(作者:李家同)
空服員的故事 (讓這份感動,繼續傳下吧!)
「一切都是最好的安排」
『當我擁有愈多時,我願意給的竟然愈少!』
一場比賽,兩個英雄; 一場政爭,兩組狗熊
當你遇見 "導盲犬"時,請當作沒看見牠!!

【車票 】一則感人故事--暨南大學教授李家同


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]專家是不是可以透過學習而成呢?
 
愛因斯坦曾說:專家是訓練有術的狗!?
 
大家認為呢?
 
古典制約學習/操作制約學習/多重連結學習/認知論/頓悟論
 

 
歡迎參與討論!
========================
強力推薦 科學人 雜誌 http://www.sciam.com.tw/
 
非常值得訂閱!

轉載:科學人: 通往專家心智之路

1909年,古巴西洋棋王卡帕布蘭卡(Capablanca)在一場表演賽中,一人獨對數十位業餘棋士。卡帕布蘭卡在棋桌圍成的圈子內走著,依序輕瞥每個棋盤兩、三秒之後,下了一步,而外圍的業餘棋士則等棋王在所有棋盤都下了一步之後,開始沉思回應之道。比賽結果一面倒,棋王贏了全部28局。這場表演賽是卡帕布蘭卡巡迴比賽中的一場,他連贏了168局。
 
引用來源:

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,9509230261+0+0+175707+0,00.html


通往專家心智之路

專家的能力從何而來?
科學家藉由研究西洋棋大師的思路,
了解人類如何在專業領域內成為行家。


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]賀王建民18勝
 

台灣之光,當之無愧! 亞洲第一, 美國並列最多勝投!
 
台灣進入季後賽第一人! 可能是拿到MLB總冠軍第一人!
 
王建民的每一步,都是台灣的新紀錄! 可能創造亞洲的新紀錄!
 
王建民加油! 用平常心穩穩的向前行吧! 我們支持你!

 http://newyork.yankees.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=nyy 

 
請點選首頁左下方影片 Wang nets No. 18: 報導王建民的投球 
 

引用 http://blog.gcboy.com/post/5/311

9月22日 對魔鬼魚影音

小王的優質先發

隊長的神勇守備 (在這一場真的扮演超重要的角色) 

坎農追平彈 

該爾兩分彈領先 


 =========  
 
 
轉載最快最詳實的東森新聞:
 
MLB王建民7局失1分洋基捕魔鬼魚 18勝到手亞裔最多勝
2006/09/23 09:50
記者歐建智綜合報導
 
旅美球星洋基隊王建民23日(台北時間)在客場先發出戰坦帕灣魔鬼魚隊,主投7局僅在首局被轟首打席全壘打失1分,洋基隊在四局上靠坎農陽春砲追平,七局上再以蓋爾右外野2分砲及2支二壘安打再下3分。王建民帶領洋基以4比1擊敗魔鬼魚隊,摘下本季18勝再躍居勝投王。
 
<此役是王建民本季第33次出賽、第32次先發,第2度挑戰本季第18勝成功,再度追上明尼蘇達雙城隊王牌投手桑塔那,兩人再度並列勝投王,且是賽揚獎候選人,並且追平朴贊浩保持的亞裔投手在美國職棒最多勝紀錄。下一場先發將尋求亞裔投手在美國職棒最多勝新高的19勝。
 
王建民在這場比賽7局投完7局用了82球有53個好球,被打6支安打中有1支全壘打、4次三振,失1分。在一局下有點不穩,先被陽春砲失分再被安打,不過沈穩的展現危機處理,之後在二局、五局與六局都出現得點圈有人危機,靠著三振與內野守備幫忙,未再失分。
 
由於洋基隊已在美國聯盟東區封王,所以此役洋基的先發打線有所變動,從5月29日後就因左手腕手術沒有出賽的強棒謝菲爾德,終於傷癒歸隊先發一壘手打第五棒,吉昂比因左手腕韌帶有輕微的撕裂傷沒有先發,戴蒙、阿布瑞尤、A-Rod、松井秀喜都休息沒有出賽。
 
王建民一開始狀況似乎不怎麼理想,一局下被魔鬼魚第一棒貝德利(Baldelli)便被轟出首局首打席左外野陽春全壘打,再遭楊(Young)擊出中外野安打,讓克勞佛德(Crawford)打成投手前反彈球,王建民接到先傳二壘,雖然封殺但有點傳歪了無法雙殺,接著被盜上二壘,中外野飛球與三振解決危機。
 
二局下王建民無人出局被那法諾(Navano)右外野一壘安打,之後以一壘滾地球與連2次三振結束;三局下三壘滾地球、游擊滾地、左外野飛球完成三上三下。四局下游擊滾地球一出局,被威京頓(Wigginton)右外野安打,那法諾游擊平飛球被基特接殺演出雙殺。
 
五局下中外野飛球、三壘界外飛球二出局,被裴瑞茲(Perez)中外野安打因威廉斯大意被跑上二壘,貝德利游擊滾地被基特接到再傳一壘出局。六局下被楊擊出中外野飛球,威廉斯可以接到卻被飛過頭頂變成二壘安打,再以一壘滾地、二壘平飛球與三壘滾地球化解。七局下三振、三壘滾地球與左外野飛球解決。
 
洋基隊前3局被魔鬼魚隊先發投手壓制,無安打、無人上壘且有4次三振的9上9下。四局上一出局坎農打出洋基隊此役首安,便是右外野陽春全壘打,將分數追平。幸運七局上洋基一出局威廉斯安打,蓋爾轟出右外野2分全壘打,開羅與卡布瑞拉的2支二壘安打,洋基再下1分。
 
守護神李維拉傷癒復出,休息23天在九局下登板救援,雖然被打2支安打,但靠著再見三振守住勝果。
 
==========
也感謝 聯合報 的用心跟即時的報導(比MLB gameday 還快!!!)
 
轉載: 王建民18勝全紀錄


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]
 
大陸網站(政治評論/未必是反政府吧!)到底是 秋蟬 還是 螽蟴!
 
即將噤聲 還是 子孫綿延不盡,斯斯不絕呢?
=====================
中國的領導人,必須思考,真的殺的盡嗎? 
 


大陸網站反政府 格「殺」勿論


大陸新聞中心綜合報導

中共自去年下半年以來,強力整治、管控網路新聞和網路論壇上的反政府言論,連香港鳳凰網也被整治。香港「大公報」報導,鳳凰網今年被整治,主要原因是新聞及論壇的跟貼中,被發現有大量的反政府言論,沒有及時清除。而在大陸學者中影響頗大的「中國選舉與治理」網站,今年也關閉「評論」功能,不允許跟貼。

報導指出,大陸網站如果有上述情形之一,政府部門「發現一家,整治一家」。

去年九月,中共國務院新聞辦公室、信息產業部聯合發布「互聯網新聞資訊服務管理規定」,新增不得含有「煽動非法集會、結社、遊行、示威、聚眾擾亂社會秩序,以及以非法民間組織名義活動」兩項內容。官方管制的重點是:一、長期存在攻擊官方言論、資訊的網站、論壇;二、在沒有核實消息真假的前提下,披露突發事件、揭黑幕,刻意製造針對政府的輿論壓力的網站、論壇;三、在網站新聞背後,跟貼中大量存在反政府言論內容長時間不刪除的。

最近,大陸不少民間的網路業者在網站首頁發布公告說,日前接獲國家有關管理部門通知,根據「互聯網新聞資訊服務管理規定」,非新聞網站不得登載任何「時政類新聞資訊」;所以,網站凡發現網友發布的資訊中含有上述方面的內容者,格殺勿論。

有的網站還說,規定所稱新聞資訊,是指有關政治、經濟、軍事、外交等社會公共事務的報導、評論,以及有關社會突發事件的報導、評論。有關社會突發事件的報導、評論,主要是指人數眾多的「群體性事件」和影響面大而帶有「政治色彩」的事件。

大陸帶政治意味的網站、社區、論壇、部落格多不勝數,大陸網民言論出人意料的活躍,發言、評論的對象涉及社會經濟民生諸多方面,有很多網上言論的內容有很強的政治性。

在網上活躍的人士中,包括為數不少的大學教授,甚至有政府官員、軍方將領化名或不具名在網上寫文章,陳述自己的政治觀點。

【2006/09/23 聯合報】
========================
 2006.09.24  中國時報
中國網站談中共十七大及北韓問題被勒令關閉
中央社


     根據中國人權民運信息提供的消息,中國一個汽車俱樂部網站「新奇軍社區」(www.mychery.net)因討中共十七大人事問題及北韓問題,被中國當局勒令暫時關閉。

     信息中心指出,九月中旬「新奇軍社區」網上的討論區有人轉貼了海外媒體報導的十七大人事問題,以及「上海幫」問題,而一篇原創的轉貼談到了中朝邊境情況,並指八月份中朝軍隊發生衝突。九月二十日,該網站的首頁就貼出了暫時關閉的公告,公告內容指有人在論壇上發佈未經證實的敏感信息而暫停服務。

 
     該網站的管理小組表示,目前正盡力與政府交涉中,爭取盡早恢復。

     最近一段時間,中國大陸不少民間的網路業者在其網站首頁發佈公告稱,日前接獲國家有關管理部門通知,根據「互聯網新聞資訊服務管理規定」非新聞網站不得登載任何「時政類新聞資訊」。所以,網站凡發現網友發佈的資訊中含有上述方面的內容者,格刪勿論。

     有的網站還說,「規定所稱新聞資訊,是指有關政治、經濟、軍事、外交等社會公共事務的報導、評論,以及有關社會突發事件的報導、評論」。「有關社會突發事件」之報導、評論,主要是指人數眾多的「群體性事件」和影響面大而帶有「政治色彩」的事件。


============
http://www.mychery.net 現在的畫面:

公告

    2006-9-20 因有人在论坛上发布未经证实的敏感信息,现暂停服务。

    2006-9-22 新奇军服务器系统正在重新安装调试,如果顺利,国庆期间即可恢复过去的论坛.

                                     新奇军

                                     2006年9月22日


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[非小說]往往真實世界比小說更戲劇化
 

 
昨天下午,我從天母騎腳踏車要到士林捷運站
 
途經中山北路(可能是靠近克強路口吧!)
 
看到前面一位騎士從口袋中掉出一件物品
 
但是她並未察覺,高速的往前疾馳
 
我快速向前撿起,原來是一支手機
 
我加快速度想追上她,但她騎的飛快!
 
結果竟然一路都沒碰到紅燈
 
到士林電機前有一個機會趕上,卻被清潔隊員擋住
 
我叫聲[喂,你的手機]但是,路上太吵她沒聽到
 
加速上了[福林橋],我心想,慘了!
 
竟然連最後一個紅燈都不給我,我已經騎的上氣不接下氣
 
在衝上[福林橋]之前,她已經不見蹤影了!
 
我的兩腿痠麻,但是希望能有一線機會,她會被下橋的紅燈擋住!
 
但是,我也開始想,可能追不上了!我打算到了捷運站,交給站務人員好了
 
但是,
有點灰心跟失望!
 
當我慢慢騎過橋中間
 
 
竟然看到她被一部黑色的轎車攔住!
 
轎車右座的人探出車窗,在向我揮手
 
而那位女騎士也發現他的手機掉了,還有另一位騎士也停下來查看!
 
我慢慢滑下橋,才發現那個手機,握在手中,好燙!
 
這時那位幫我攔住這位女騎士的朋友,(可能是日本朋友!)
 
因為車上寫著日文,還有五個漢字[不....],好像這樣,我因為很累
 
記不清楚了! 但是,他彷彿向我比出大拇指向我致意,然後向前開走了!
 
當那位中年女騎士在向我致謝的時候,我已經講不出話!
 
當她向右轉入[前街]時,我有一種如釋重負的感覺
 
但是忘了向那兩位開車的朋友(可能是日本朋友)致謝! 
 
特別寫下此文向他們致謝!!!


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[非笑話]這是某日發生在士東路某路口的某停車格旁的對話:
 
[警]:小姐,你怎麼把車停在這裡! 你不知道這是殘障車位嗎?
 
[女]:知道啊!你看(邊走到車子前方左側)我這車子昨天停在路口
        結果被撞成這樣,所以我只好把車子停在這裡!
 
        殘障車位不是給殘障的車子停的嗎?
 
 
[警]:.....!!!(過一會兒,收起本子,搖搖頭,走開)
 
[路人甲]:她明明不可以停在這裡的,你為何不開單告發....
 
 
[警]:...(用大家都聽得到的聲音說)你看不出來,她確實更有資格停在這裡嗎?



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]
 
台灣要像匈牙利一樣嗎!?
 
下台!下台!匈牙利人走上布達佩斯街頭,要說謊的總理滾下台!(圖美聯社)
====================


 新聞轉載:

說謊總理下臺! 匈牙利人連續第五晚抗議
2006/09/22 11:15
記者詹珝榕編譯

不滿總理久爾卡桑尼為了勝選而說謊的匈牙利民眾,21日持續進行第五個晚上的抗議活動,反對黨原本計畫在周六發動大規模示威,但因傳出可能遭到炸彈攻擊,抗議活動被迫取消。

即使已經深夜,布達佩斯還是有大約一萬人聚集在國會前進行連續第五晚的抗議,群眾不時以口號跟歌曲互相打氣,現場還放了一個棺木,釘上說謊總理的照片與相關新聞報導,持續要求總理下臺。

與前兩天的抗議場面相比,21日晚間的活動群眾情緒顯然平和許多,反對黨原本計畫周六(23日)號召更大規模的示威遊行,向總理施壓,但是因為傳出炸彈威脅的消息,主辦單位決定取消,等到10月1日地方選舉結束再做決定。

抗議集會臨時喊卡,民眾質疑當局放出的炸彈警告時機未免太巧了,抗議人士說,「今年春天大選前也發生相同的事,我覺得這有點奇怪,在這個敏感時刻又是這樣。」

因為總理坦承說謊的錄音帶外洩,執政黨在事情爆發後又集體護航引發民眾不滿,導致匈牙利這幾天上演50年來最嚴重的街頭事件,示威群眾揚言,只要總理一天不下台,他們就要抗爭到底。

匈牙利總理說謊堅不下台 憤怒群眾占據街頭進入第二夜
2006/09/20 11:08

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]為王建民加油!
 
http://newyork.yankees.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=nyy 
 

 
轉載:(from http://blog.gcboy.com/5  王建民新聞剪貼簿)

Rise of a sinkerballer (SportingNews.com)

Kieran O'Dwyer
For Sporting News

=======================
王建民明(早上七點)先發獵魚 二度挑戰18勝!


引用來源 : http://blog.gcboy.com/5  王建民新聞剪貼簿
"Rise of a sinkerballer (SportingNews.com)":
 http://blog.gcboy.com/trackback.php?id=302 
 

2006.九月20

Rise of a sinkerballer (SportingNews.com)

Kieran O'Dwyer
For Sporting News

Well-grounded pitchers 大聯盟滾地球王比一比

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]重點:服務!
 
李氏定律:( 李東昇認為 服務業的成功定律 )
 
1. 了解需求
2. 紀錄需求
3. 滿足需求
4. 創造需求
 
===============
這不是一篇常見的那種無聊的吹噓文章
 
ps:我搭過 王清泉 先生的車,印象深刻,但是時間久遠,我找不到名片了!
但是 我還記得他的名字 跟 他與眾不同 的態度!
 
請注意 這正是 服務業 的精神!
========================
  

=時報周刊 更新日期:2006-09-04 記者:張志勤

經濟不景氣,失業的人常有一個念頭:去開計程車。但運將如今更不景氣,真能在這個行業裡討碗飯吃嗎?


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2345