目前日期文章:200610 (84)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[李東昇的意見]台灣網友的熱情不輸人!
 
郭泓志兩個投票都遙遙領先!
 
王建民 的投票(已經開始) 也請大家幫忙!
 
請 引用 或 轉傳 本文,謝謝!(可以把e-mail後的 .tw 刪去 就可以投票了!
)
 
先看完我的圖解說明,然後進入這個網址:
 
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/awards/y2006/tyib/index.jsp 
 

 

 

 



 

 
 
===========================================
洋基隊的投票,王建民也是遙遙領先(也歡迎你去投票)
 
http://newyork.yankees.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=nyy 
 

 

=======================
也請參看: 王建民大聯盟紀錄(介紹大聯盟紀錄排名資料庫網站及棒球專用縮寫翻譯)
=======================
 
MLB大聯盟官網年度獎項投票 王建民是年度投手候選人
2006/10/31 11:27
實習記者林柏翔綜合報導

大聯盟的賽季已經正式結束,不過由球迷投票的年度獎項才正要開始,大聯盟官方網站與球迷互動的年度棒球獎項已經展開,而第2個登場的將是明天年度投手票選,我國的旅美好手王建民也是候選人之一,喜愛建仔的球迷可以上網投下支持王建民的一票。

即將在明天登場的第2個項目是年度最佳投手,並列今年大聯盟勝投王的我國好手王建民當然是候選人之一,其他還有明尼蘇達雙城的桑塔納(Johan Santana)、拿下世界大賽冠軍的聖路易紅雀卡本特(Chris Carpenter)等。
 
目前已經在進行的是年度最佳終結者的票選,紐約洋基的王牌守護神李維拉(Mariano Rivera),今年打破大聯盟救援紀錄的聖地牙哥教士霍夫曼(Trevor Hoffman)等各家好手都是其中的候選人。
 
MLB.com的投票從2002年開始舉辦,今年已經是第5年了,去年有10個項目讓球迷朋友上網票選,今年多加了一項「季後賽最棒的一刻」,共計11個項目讓球迷投票,這個票選活動可以讓球迷表達自己的想法,用手中的選票選出自己認為最棒的球員及時刻。投票的網址是http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/awards/y2006/tyib/index.jsp,喜愛建仔的球迷可要把握機會上網投下支持王建民的一票。


===============
王建民的一小步,台灣的一大步 
 
王建民確定季後賽開幕戰先發(洋基官網證實),台灣之光,亞洲第一,大聯盟第一.... 
王建民18勝全紀錄&精采影音片段(9月22日對魔鬼魚) 
 三賀[王建民]十七勝,[郭泓志,姜建銘,王建民]台灣三連勝!請你一定要看完,你也一定會很感動
 [王建民與賽揚;一點現實的凝視]轉載 
 
賀[郭泓志]大聯盟先發首勝(郭泓志,王建民加油)&台灣雙巨投 球風大不同
再賀[姜建銘]三連勝,期待[郭泓志,姜建銘,王建民]也三連勝 

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]請對照台灣的中老年人的二度就業,更是世界最低的!

 請大家一起來研究,政府部門尤其勞委會很努力,但是方式太老套!
 
必須開發出全新的方式: 我將先在本部落格提案,跟大家討論!
 
請大家一定要到這個網站看看:(拜託!或介紹給你的朋友!)
 
勞委會職訓局(也有中高齡就業服務,還有生活津貼6個月)
 
http://www2.evta.gov.tw/evta/index.asp 
 
================
報導提到的 國際勞工組織 ILO International Labour Organization
http://www.ilo.org/ 
  
 
 
新聞就在 
 http://www.ilo.org/public/english/bureau/inf/pr/2006/48.htm
 
詳細資料(PDF)請自行下載:
http://www.ilo.org/public/english/employment/strat/download/gety06en.pdf
 
================
來源: 聯合報
http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN2/3581118.shtml

台灣年輕人 失業率連5年超過10%

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]我來收集提供一些泰國廣告跟大家分享
 
http://www.youtube.com/results?search_query=Thailand+CM 
 

 
但是 這個網站,你一定要去:
 

http://www.ad-awards.com/

 強烈推薦觀看 義大利電信 的廣告(中華民國國旗出現三次,你看出來了嗎?)


http://www.ad-awards.com/commercials/directory/categories/telecommunications/telecom_italia/commercials-15-69.html
 
 
========================
全文轉載 天下雜誌
來源: http://mag.udn.com/mag/newsstand/storypage.jsp?f_MAIN_ID=76&f_SUB_ID=780&f_ART_ID=50317
 

泰國廣告 平民美學風靡全球
 
•天下 2006/10/30 
 亞洲前十大廣告公司,曼谷就超越東京,佔了四位。全世界獲獎最多的公司,也在泰國。泰式創意為什麼風靡全球? 
 
 
【文辜樹仁】

睡蓮綻放、佛寺林立的微笑之國,正悄悄脫胎換骨。


當台灣的觀光客還以為泰國人民只是笑逐顏開迎接遊客時,一朵朵微笑背後的泰式幽默,早已透過電視廣告,風靡全世界。


近三年來,從廣告公司的前端創意發想,到製片公司的後端創意執行,泰國在全球創意的競賽中,都是一匹愈跑愈前面的奔騰黑馬


從創意發想端來看,根據廣告界權威報告《The Gun Report》統計,去年,亞洲前十大廣告公司中,曼谷就佔有四位,超越東京,直追新加坡,台灣則遙遙落在三十名之外


自創意執行面而論,去年,位於曼谷、創立僅有十四年的Phenomena,也一躍成為全球獲獎最多的廣告製片公司


連台灣廣告界,也吹起泰國風。


很少人知道,新竹商銀「貸me more」的廣告、福特汽車盲人誤將關門聲認作賓士的廣告,都是台灣創意、泰國執行的案例


隨著台灣廣告預算下滑、廣告商製作時間減半,當廣告商心急著要為好創意尋找另一種實踐的可能性時,鄰近台灣、製作水準高,往往成為首選。


當你要拍平實、幽默、真誠的tone調,就會優先考慮泰國,」智威湯遜創意群總監薛瑞昌一語點破泰式風格。

 生猛點子 酸辣幽默


看泰國廣告,像喝一碗酸辣蝦湯,讓你抬眉咋舌,卻大呼過癮。


例如,在一篇泰國普利司通輪胎廣告中,一隻小狗看見自己的女朋友偷情,口中的骨頭不禁掉到地上,牠傷心不已狂奔到車水馬龍的大街上,衝到一台大貨車前準備殉情,但高速行駛的大貨車卻突然煞車……。原來,大貨車用的是抓地力強、可隨時急停的普利司通輪胎


 「原本劇情只是主人養了新狗,這樣的背叛,對一隻要自殺的小狗,不夠強烈、真實,」拍攝這支廣告的導演塔諾在(Thanonchai)放下手邊的萬寶路香菸、睜大眼睛說。於是他加上更多笑料、投射更多人的情感,讓人對著滑稽小狗捧腹大笑之餘,感同身受。


比起歐美內斂低調的幽默,泰式幽默外顯而極盡誇張,以戲謔看待人生,連死亡、背叛都能透過幽默的三稜鏡變得多彩多變。


反明星化 回歸平民美學


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]
 
關鍵因素是什麼? 我認為這是說: 夠了!讓我們過生活吧!
 
http://www.gvm.com.tw/gvsrc/index.asp 
 

 
http://www.gvm.com.tw/gvsrc/tpmi/index.htm 
 

 

=================

遠見民調執政黨民眾凝聚回溫 10月台灣民心指數上升
2006/10/30 15:10
記者曹逸雯台北報導

在支持民進黨的民眾凝聚力回溫,達到近5個月以來的高點,加上反貪倒扁運動方歇,在野黨發動罷免與倒閣難以成局影響下,遠見民調中心最新發布的10月台灣民心指數就大幅上升了4.8點。

 
遠見民調中心30日指出,10月台灣民心指數(TPMI)調查結果為39.3,其中政治信心指數(PCI)42.0、經濟信心指數(ECI)36.5,與上個月相比,台灣民心指數上升4.8點,其中政治信心指數大幅上升5.4點,經濟信心指數升幅亦達4.1點,顯示近1個月台灣民心指數攀升的動能多源自於政治面因素。

從政治信心指數各項次指數顯示,執政信任指數為40.2,較上月上升4.1點,政治樂觀指數44.8,更較上月大幅上升7.5點,遠見民調中心分析指出,造成這股效應的主因之一是支持民進黨的民眾凝聚回溫,達到5個月以來的高點,同時,由於大規模的反貪倒扁運動方歇,以及在野黨發動罷免與倒閣難以成局所致


在重大弊案部分偵結、查弊進度沈寂的氛圍下,10月執政信任指數各項次指數顯示,行政院長蘇貞昌信任指數51.4、民進黨信任指數34.0、陳水扁總統信任指數35.3,與上月指數相較,陳總統上升5.0點、蘇揆上升3.7點、民進黨則上升3.6點,由於指數大於50即代表正面評價,調查結果也顯示,民眾對行政院長蘇貞昌的信任指數已由低點回升,對其評價也轉趨正向。

而用以對照「執政信任指數」的「最大在野黨整體信任指數」本月指數值為49.1,較上月相較降了3.4點,達到5個月以來的低點,顯示出目前民眾對最大在野黨國民黨的整體評價轉趨負向。

從最大在野黨整體信任指數各項次指數顯示來觀察,國民黨主席馬英九的信任指數52.2,國民黨信任指數45.9,與上月相較,馬英九下降了3.9點,國民黨下降了2.9點且處於負面評價,兩者皆達5個月以來的低點,顯見最大在野黨近月的表現並未符合民眾期望。

受訪民眾對國民黨的信任指數下降同時也反映在本次調查中表態支持國民黨的民眾比例縮減獲得印證,僅達上個月的8成4;其他主要在野黨的信任指數也呈現綠升藍降、但幅度不大,其中親民黨為33.2點,較上月下滑2.4點、台聯為36.0點,較上月上升1.3點。

10月經濟信心指數內各項次指數顯示,經濟現況指數30.0,較上月上升2.3點,經濟樂觀指數為43.0,較上月上升5.9點,都是5個月以來的高點,主要是因油價再度調降、股市上揚等因素,使得民眾感受到短期經濟壓力暫獲紓緩,然而表態支持泛綠的民眾轉趨顯性、擁護執政黨的心態轉強,也是致使經濟信心上揚的主因之一,但民眾對當前經濟狀況仍屬悲觀,對下個月經濟情勢的判斷雖不若當前憂心,但信心仍顯不足。

這項調查是遠見雜誌民意調查中心在2006年10月13日至16日的18:20至22:00進行,以隨機跳號(RDD)抽樣及電腦輔助電話訪問方式(CATI),成功完訪1000位台灣地區20歲以上的民眾,在95%信賴水準時的抽樣誤差理論值為±3.1%。調查結果已對受訪者性別、居住地、年齡等項進行樣本代表性檢定,並進行加權處理。
 


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的呼籲]如果你認同我的理念,

1.請將我的部落格 [世界公民運動]李東昇 加入[我的最愛]或[網路書籤]

http://bloguide.ettoday.com/alexandros/

2.歡迎你 訂閱我的部落格(RSS)

http://bloguide.ettoday.com/rss.xml?rss=alexandros 

3.如果可以,請你幫我將這篇呼籲轉寄出去
 
至少可以 用 Google 或 Yahoo 搜尋 世界公民運動 李東昇 

4.請你務必要到處看看

 

文章分類

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]別因為自己的政治立場或政治利益,害了台灣!
 
聽聽看日前倒扁總部副總指揮許博允出席「高雄國家藝術文化中心」國際競圖說明會時,也忍不住當面稱讚:「我雖然反陳水扁,但這個文化件建設案,他們做的很好,我還是要為他們喝采。」
 
大家聽到了嗎? 不是為了政治! 是為了台灣,好嗎?
 
實際上,這篇報導之中,總是要帶著一種說風涼話或等著看笑話的心態!
 
我非常不以為然!
 
這讓我想到幾件事,跟大家討論!
 
1.當年,蔣經國先生要建設高速公路,當時也有很多批評的聲浪!
    
但是,事後證明,國家建設當然必須先有[通路]才能產生[流量]!
 
今天,不必用台北的優越感來批評中南部的文化演出沒有市場
 
更不需要批評又是什麼[蚊子館]等! 沒有文化建設的場館,如何開始!
 
所以,希望大家支持,先建設硬體,然後督促政府使用及推廣,好嗎?
 
 
2.阿郎(郎祖筠)曾經跟我提過,其實台灣的大企業,如果能夠撥更多的經費
 
(已經有很多企業有撥經費支援,也就是買票送給員工或客戶或做公益)
 
那麼,台灣的表演藝術工作就能更加蓬勃發展!!!(對企業而言:
 
不僅是一種正面的宣傳廣告,更是經營者與企業的ESR企業社會責任
 
看得更遠一點:社會更祥和,更有文化的滋養,經濟會更健康跟蓬勃
 
企業也同樣獲利!!! 這可以看成一種[精神環保](相對於實際的環境保護工作)
 
 
3.在台灣,真的不需要每件事,都扯到政治!都用自己的政治偏見來看待!
 
更不必都用自己的政黨利益來算計! 台灣好了!大家一起好,不是嗎?
 
台灣爛了,你得到天下又如何? 
 
==============
請參看:
台灣空轉大陸火紅[文化創意產業](全文轉載) 
文化創意產業[行業別代號/世界公民標示法] 
服務業是台灣的希望 
 
==============
引用來源:  中時電子報
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,9510290071+95102907+0+133355+0,00.html
 

締造新文化奇蹟 搶建藝術殿堂 觀眾在哪裡?
潘罡/調查採訪


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]全力支持
 
由於中國的立場,堅持統一的語言(普通話)因此,對於所有少數民族及非統一
 
語言,都不願意加以鼓勵(雖然現在比較開放了!),所以大陸不會盡力推行
 
因此台灣不僅有機會成為 [全球客家文化研究中心]
 
更有機會成為[全球漢語研究中心]
 
你知道嗎? 在現在全世界 6912 種語言中
 
閩南語 是全世界第 21 大語言
 
客語 是全世界第 30 大語言
 

Top 100 Languages by Population

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]當然歡迎大陸觀光客
 
參看: 環境清潔 才是台灣現在最重要且立即該做的事
 
但是,事實證明: 日本觀光客 的潛力最大,消費能力最強
 
所以,台灣在發展雙語標示的時候,必須加強日文標示
 

 

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]除了政爭,台灣還有更多該做的事!
  
台灣的主人請持續監督政府四件事:反貪腐法案, 軍購, 直航, FTA
 
以及 關注 台灣的競爭力!!!
=====================
請務必參看:

楊甦棣(Stephen Young)其人其言其事(兼論軍購案之我見)

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]義和團再度登場了! 
 
我很好奇的是:一大堆媒體跟政治人物,揚言:楊甦棣下最後通牒?!
 
干預內政? 態度蠻橫? 發言不當? 無禮? 無理? 僭越? 
 
民進黨政府 / 執政黨 / 中華民國政府 卑躬屈膝?
 
我只想請問:
 
1.他講的哪一段(請引述原文求證,別扭曲)是 對台灣下最後通牒?
 
=
「美國在台協會」臺北辦事處長楊甦棣下午召開記者會,對軍購遲遲未過、講出尺度空前的重話!楊甦棣說,美方的立場是:軍購案是為了臺灣的利益、而非美國的利益,目前並沒有其他國家願意提供武器強化臺灣的國防;
同時2008年美國會有新總統上台,現有的承諾未必不會改變他認為現在是最好的時機呼籲立法院本會期必須讓軍購案通過
 
 (請特別注意最後一句的翻譯,因為我不看電視,我正找出原文比對 
尤其是 必須 是用英文怎麼說的? )
 
楊甦棣說,自己本月初回華府,見到了包括萊絲國務卿的國務院、國防部人士,現在回來傳達美方對軍購案的立場,就是台海兩岸軍力失衡情況越來越嚴重,臺灣不應該為了國內政治影響國家安全,美方將會觀察是誰再利用這個議題達成政治目的。楊甦棣明白地說,軍購預算應該在立院本會期通過,這是為了臺灣的利益,而非美國軍火商的利益,不是送給扁政府的禮物,也不是要使臺灣跟中國距離變得更遠,而是給臺灣人民的禮物。如果其他國家願意提供武器給臺灣,美國也樂見,但是現在並沒有其他國家願意協助臺灣。

楊甦棣也說,現在是通過軍購的最佳時機,因為美國在2008年也將出現新總統,到時新總統會重新檢視過去的承諾,也必須考慮如中華人民共和國在內的其他因素,因此未必不會有變化。楊甦棣也說,自己已經將相關立場傳達給陳水扁總統、蘇貞昌院長、李傑部長、馬英九主席、宋楚瑜主席、王金平院長、李登輝前總統等國內政要。

=
 
2.到底台灣軍購該不該買的討論重點是什麼?
 

表一  6108億軍購支出(a)

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]他山之石,可以攻錯
 
我不明白:行政院現在還有什麼顧慮?
 
顧慮 陳總統? 李前總統? 獨派大老? 還是 幽靈? 
 
趕快放手去做吧! 真的! 開放兩岸的經貿關係,沒什麼大不了的!
 
再說一次: 相信台商比政府更愛台灣 好嗎? 
 
停止再搞什麼 有效管理 積極開放 的廢話了!
 
台灣政府絕不可能有效管理的!(管不了就不要管!)
 
開不開放其實也由不得台灣政府(關鍵在台商跟對岸)
 
所以: 趕快開放吧! 
 
我希望 政府部門能有一些智慧,能聽進去我的建言
 
更能聽進去 歐洲跟美國商會 這些外人 的 諍言!
 
 
[李東昇的補充說明]我原本不想說的太明白,因為主管機關應該聽得懂!
 
但是 看到很多網友的意見,我只好挑明著說了(反正我已經把原文寄給他們了)
 
請容我再呼籲一次: 請不要期待 [大有為的政府] 因為這是不可能存在的幻想!
 
更不需要有 [父母官] 的心態! 個人做事個人擔,干政府什麼事?
 
所以 我才會說 台灣政府絕不可能有效管理的!
 
開不開放其實也由不得台灣政府
 
所以 政府開不開放,其實沒有什麼影響! 所以 我是勸主管機關:何必揹罵名!
 
再講清楚一點:三通(通郵,通商,通航) 就只剩下通航了! 
 
通航就只剩下 無聊的國格問題了! 反正安全問題我們一定會堅持!
 
所以 別理會藍綠意識型態,更不需要討罵挨! 難道我們的行政院不是也要
 
開放 通航嗎? (我再問一次: 有誰反對的? 沒有嘛!)
 
至於 [債留台灣,前進大陸]的問題,管得了嗎?不可能嘛!
 
既然如此: 趕快宣布 行政院 全力推行 兩岸通航! (這樣 責任就跑到對岸!)
 
至於 台灣會不會邊緣化,政府做什麼,都沒用! 
  
主角是 台灣的人民 跟 台灣的企業!!!
 
至於政府, 再說一次: 好好的扮演 忠謹的家僕 的角色 就可以了!
 
別想 領導! 別想 指導! 別想 保護! 明白嗎?
 
請參看:
兩岸的愛情(兩岸政策探討_偽小說)

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]干香蕉什麼事呀!

請限縮[公部門/政府]的權力, 參看 限縮台灣公部門!論民主的迷思
 
停止期待[大有為政府]的觀點, 別再搞 [無限量收購]這一套
 
徹底廢除 [隔離豢養] 的依賴跟施行 , 
 
台灣的人民要早日看穿已經信用破產的低能政客與弱智媒體的白痴演出
 
這樣惡意的[助漲助跌]跟[惡意哄抬炒作]無異! 我很高興,他們已經被看穿 
 
參看: 媒體受信賴程度只有1%!亞洲最爛 
 
台灣的人民要早日成為[世界公民],貨暢其流,天下為公是我們的基本常識
 
貴了,我們就不買,便宜,我們就選貨色! 我們是自己生活的主人,不必被煽動!
 
台灣的農民要早日成為[世界公民]才是真正的解決之道!!!
 
加入 WTO 是機會, 簽訂 FTA 是轉機, 不必畫地自限,
 
而是要學習如何因應與開創! 這才是政府跟我該做的事!
 

 
=========================
  
1.農產品的價格波動,本來就是市場的供需結果!
 
2.現在不是古代,應該盡量避免再度使用過多的人為干預:
  
例如平準基金 或 保證價格收購 ! 因為 都會造成 扭曲!
 
從以前的 稻米 到 葡萄 ,都一再重演這樣的錯誤!
 
3.我再說一次:台灣既然是一個自由開放的經濟社會,
 
就要大幅限縮[公部門/政府]的介入 市場的自由機制!
 
4.政府應該介入/可以介入的時機與方式,都應該被嚴格限制
 
避免產生弊端 或 錯誤干預 破壞平衡!
 
5.政治人物/政黨/媒體 更不得藉機炒作,除了避免使用公權力圖利他人之外
 
也避免假藉[關懷農民]的藉口,干預市場機能!
 
以本次香蕉案為例: 之前香蕉超貴的時候,怎麼處理的?蕉農沒有獲利嗎?
 
香蕉大量搶種,還不是因為市場價格高的誘因!
 
價格好,我們吃不到香蕉的時候呢? 怎麼沒聽政治人物主張補貼消費者!?
 
價格低,當然就是我們可以低價吃香蕉的時候! 結果呢?
 
操弄這些議題,真的非常不道德!
 
例如:新聞中[國共協商 將採購兩千噸香蕉銷大陸 ]彷彿是極大的成就
 
彷彿是解救台灣蕉農?! 先想一想:兩千公噸/每公噸10元=兩千萬營業額!

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]他們兩位都曾是我的老闆!兩人瑜亮情結,不和久矣
 
說真話,當我們部門被調到 宏眲鴔瑗}始,JT跟KY的競爭,就開始了!
 
JT當時只是負責宏眲鴔獉磥漸奕(以電子零件修售為主力,PC為輔)而已
 
而KY已經是掌握宏砦q腦全球電腦的研發與行銷的PM team的主管!
 
但是 這一回合,對照KY(李焜耀)德國西門子事件的
重創
 
JT(王振堂)則是風光的宣佈要成為
世界第三!
 
所以
這一回合 JT 勝出!
 
===================
 

宏30而立 誓言第三大
(2006/10/26)
宏硍偎25日慶祝30周年,宏硌釣う齯振堂發下豪語,希望明年年底以前擠下大陸聯想,成為全球第三大電腦品牌,10年前宏20周年慶祝大會上,微軟總裁比爾蓋茲越洋祝賀,這10年來,宏硌g歷過2001年品牌與代工分家,宏硈郈鴗H施振榮2004年底正式退休,專注於品牌的宏痋A目前已經是全球第四大筆記型電腦大廠。圖為宏硌釣う齯振堂﹙左﹚及義大利籍的總經理蘭奇(Gianfranco Lanci)﹙右﹚。(法新社)


 
 
 
[李東昇的內幕爆料]兩個人的管理風格,大異其趣,我來透露一點:


===
 
JT 是數字天才(麻將高手),我簡報了20分鐘後,他記得我簡報中所有的數字
 
馬上可以把我抓包! 但是,講到科技技術,JT最常跟我說的就是:
 
[你說的(專業技術)我都聽不懂,但是聽你說的有手有腳,就讓你去做吧!]
 
===
 
KY 則是科技跟行銷專家,尤其對於各種技術細節,瞭若指掌! 
 
他最有興趣的就是跟我們每個 PM(Product manager產品經理)
 
辯論所有的產品細節,從EMI到一棱三角六面的破壞性測試!!!
 
連產品廣告的用語細節,他都能跟你滔滔不絕的指示
 
(一次又一次把你退回來,要你重做!!!) 
 
==============
 
這次 JT 用義大利人當總經理來管理宏 
 
KY 想管理 德國西門子的手機部門 
 
看來這場
JT vs KY 的 [歐洲大戰] JT 已經贏了!
 
而且 KY 這次 元氣大傷!
 
不過,別擔心, KY 是九命怪貓! 下一回合,精采可期! 
 
=====================

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]又來了!台灣的媒體,尤其聯合報,
 
真的不要這麼誇張! 同樣一篇報告,
 
由 [中央社]報導 跟 由[聯合報]報導,怎麼差這麼多?
 
明明台灣的媒體被信賴程度最低(1%),還低過政府(11%)
 
聯合報竟然可以變成只報導:亞太最低 台灣民眾僅11%相信政府
 
台灣的媒體就是因為這樣,只有 百分之一 的信賴度!
 
如果阿扁的政府只有 11% 信賴度,算是信用破產,應該下臺!
 
那麼 信賴度只有 1% 的媒體, 是不是應該 全體切腹自殺,以謝國人?
 
還是 還有臉每天指責別人呢? 天啊! 這是我們每天閱聽的媒體嗎?
 
請注意 是比亞洲其他九國都要爛得多!
 
我很好奇,其他台灣媒體,是怎麼報導這則新聞的,能否請網友幫忙提供!
 
謝謝!
 
歡迎參看相關議題
 
新聞自由度台灣43名,超越美日[世界公民標示法] 
中廣新聞還能信嗎? 再次驗證:狗改不了吃屎! 
這樣的報紙,能看嗎? 
 
=================== 
兩篇新聞如下:
=================================
http://news.yam.com/cna/fn/200610/20061024474958.html 
媒體受信賴程度 台灣在亞太地區排名殿後
中央社 2006-10-24 20:11     
 
(中央社記者許湘欣台北二十四日電)雖然根據最新調查,台灣的新聞自由比美國日本還高,但根據愛德曼公關公司最新調查顯示,台灣媒體受信賴程度卻居亞太最低。愛德曼公關亞太區總裁Alan Vandermolen認為,主要是台灣人批判性較高、台灣媒體過於競爭導致偏向煽色腥,形象不好導致。


 
「無疆界記者組織」公布全球新聞自由指數最新年度評比,台灣排名第四十三名,優於美國、日本。

不過,愛德曼公關公司今天公布「2006年十大亞洲國家利益關係人報告以及對台灣企業之影響」,對亞太地區包含澳洲、中國、香港、印度、印尼、日本、馬來西亞、南韓、新加坡、台灣等10個國家調查中,台灣媒體被信賴的程度卻是敬陪末座,比對政府、企業、非營利組織的信賴度都還低。

與台灣較密切五個國家包含中國、澳洲、韓國、日本、印度,對政府信賴程度中,中國大陸最高,台灣最低。對企業信賴程度,印度最高,台灣最低。對非營利組織信賴程度,印度也是最高,台灣還是最低,對媒體信賴程度,最高的印度比重達50%,台灣只有1%。

對於媒體在台灣如此不受信賴,且政府、企業與非營利組織信賴度普遍也都不高的現象,AlanVandermolen個人認為,除了台灣人批判性比較強,台灣媒體因競爭過度,偏向煽色腥走向,應該也是導致台灣媒體形象這麼不好主要原因。

另外,台灣對於不同媒體的信賴程度,也跟亞太地區其他國家表現不太相同,尤以透過網路媒體發送的資訊在台灣受到的信賴程度,高過報紙媒體最特別。

不過,Alan Vandermolen表示,這項調查並沒有區分純粹的網路媒體,或同時擁有其他型態媒體的網路媒體。
 


===========================
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061024/2/5nwo.html 
亞太最低 台灣民眾僅11%相信政府
 
聯合新聞網 更新日期:2006/10/25 07:00 記者:記者許玉君台北報導

美國與歐洲商會昨天聯合發布「亞洲利益關係人報告」,結果顯示,台灣民眾對公眾事務抱持高度懷疑的態度,是亞太地區十個國家中最不相信政府、企業、非營利組織(NGO)及媒體的國家。

其中,台灣地區約只有百分之十一的受訪者願意相信政府、企業及NGO;僅有百分之一的受訪者認為媒體報導具可信度。

外僑商會這項報告是委託亞洲愛德曼公關公司辦理。愛德曼公關亞太區總裁Alan Vandermolen表示,該項調查是在今年八月進行,自然會與當時的政經環境有關(國內自五月開始,發生一連串貪腐疑雲,如台開案、總統府禮券案、發票案等)。

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]事實上,我們家族中的一員,也於二二八事件中受難
 
但是,由於親族長輩的堅持,要求我們這些晚輩,不能聲張!
 
白色恐怖的陰影,使得這位受難者的妻子,很早就得了老年癡呆症!
 
我很小心的寫這篇說明,不是擔心白色恐怖,
 
是擔心家族中有人看到我的部落格,我會被嚴厲的指責!
 
這樣一個時代的悲劇,希望早日平息!
 
不管我對馬英九先生的某些政治作為不太滿意,我仍然必須說:
 
(就我當面而且直接多次接觸馬英九先生的真實經驗判斷):
 
馬英九先生,確實是政壇中少數的性情中人! 我相信他確實是真情流露
 
他說:我們國民黨在幹什麼?怎麼對自己有恩的人這樣子對待呢?這是沒有辦法想像的事情,我們幾十年後看到都還是非常難過,所以我今天,我今天實在是……唉!」

說到激動處,馬英九再度哽咽、眼眶泛紅,反倒是台下二二八受難者家屬情緒平和的多,至於馬英九不只是哭,更罕見地把當時的國民黨痛批一頓。

馬英九說,「這個事情(228事件)實在太悲慘了,太令人髮指了!我們當時是執政黨,當時是執政黨,沒有辦法推卸這個責任,我自己身為國民黨的主席,這些歷史發生的事件,我都必須概括承受」。

真的太棒了! 如果台灣的政治人物都能如此真性情,真反省 
 
台灣之福啊! 為馬英九加油!
======================

張七郎父子紀念展 馬英九到場致意

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]走上街頭,只是自由,不是民主!
 
綜觀網路上部份網友,堅稱我[否定群眾運動],
 
不斷妄言:[天賦人權]與[人民意志的自由表達]等言論
 
堅稱此為[民主]!  
 
其實這是迷失在對公部門的期待之中而不自知!
 
更是[不知道如何當主人]的 mumbo jumbo
 
=====================
 
簡單的說: [民主]就是[人民是主人/人民做主]也就是[民治]! (此為 有權)
 
一個「民治」的政府,它的最高權力屬於人民,
並由人民以直接或間接方式行使此一權力。
 
所以,請確認: 政府是由人民組成的! (此為 有能)
 
而且 由人民決定 哪些人組成政府/政府在如何運作!
 
因此:[民主]的真諦,在於[有權]決定[政府/政策/施政]
 
================
這樣,不是很清楚了嗎?
 
如果人民 不能 或 沒有權利 決定 [政府/政策/施政]
 
那就不是 [民主]!
 
人民淪落到必須走上街頭,倒退到[天賦人權]與[人民意志的自由表達]
 
唯有在一個 [不民主] 的社會,才必須如此,不是嗎?
 
這麼簡單的道理,還不明白,真是連小學生還不如!
 
所以我說: 走上街頭,只是自由,不是民主!
 
====================
請問: 台灣現在是一個 [不民主]的社會嗎?


無論從憲政制度以降,所有的法律制度與社會制度,台灣上自
 
最高領導人(國家元首)到政府中的每個成員(包含民意代表跟官員)
 
都是透過民主制度產生的! 所以台灣當然是一個[民主社會]!
 
認為台灣不是一個[民主]社會的,請說出來[哪一部分 不民主]?
 
======================
 
所以, 問題就出在 部分人 仍然不了解 自己是國家的主人!
 
不會當主人,不知道如何當主人, 還以為自己不是主人
 
甚至幻想自己是 被奴役,受壓迫 的 囚犯
 
否則 怎麼會想要 揭竿而起 呢?

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]這是必經之路!
 
這也是我推行 [世界公民運動] 的原因
 
=============

全球觀(國際觀) vs 在地化(本土化)

=====

其實,不管你喜不喜歡,地球上某個不知名的角落所發生的事

都正在影響你現在每天的生活

====

而你也許根本就不了解你每天生活的週遭

=====

全球化不是『單中心化』或『美國化』或『中國化』

本土化不是『民族意識』或『去中國化』

 

 

 

國際化不是學好英文,或做一個英文版的網頁跟型錄就好

 

在地化不是寫上『孫悟空到此一遊』,然後拍些照片就好
 
這是台灣的必經之路,該怎麼走,我也正在摸索!
 

=======================
全文轉載 中國時報/天下雜誌/ 標竿企業 力用全球

引用來源:
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110110+112006102400695,00.html


2006.10.24  中國時報
標竿企業 力用全球
【文吳昭怡《天下雜誌》】


    最近台灣企業在國際媒體間很紅。

    九月二十八日下午,明基董事長李焜耀召開臨時記者會,宣布不再投資德國西門子手機子公司。因為投資西門子,明基過去三季總共虧損了二百五十億台幣,台灣媒體紛紛以「壯士斷腕」來形容李焜耀的決定,隔天明基的股票還漲停收市。但消息傳到德國,反應可就不一樣了。根據德國媒體報導,總理梅克爾十分關切,德國西門子執行長克萊費德更以電子郵件對外聲明,可能考慮對明基採取法律行動。

 
    備受關注的不只明基。把時間往前一點,今年八月,鴻海的「富士康事件」也在中國大陸鬧得沸沸揚揚。

    因為英國《星期日郵報》報導生產iPod的富士康對待勞工欠佳,讓上海《第一財經日報》兩位記者跟進追蹤,寫了篇名為「富士康員工:機器罰你站十二小時」的文章。鴻海對外澄清媒體報導均為誣陷,因此轉向記者求償三千萬人民幣,但立刻引來大陸媒體撻伐。最後,鴻海象徵性地向記者求償一元,雙方和解收場。當台灣企業走向全球,究竟有多難?

    為什麼連郭台銘、李焜耀這兩位企業家最佩服的企業家,接連在這個議題上遇到挑戰?明基、鴻海啟示錄背後,對台灣企業有什麼暗示與提醒?

    「台灣的企業有世界級的規模,卻沒有世界級企業的管理能力」,台大國企系教授李吉仁一針見血地指出。國際化就像從省運打到奧運

    今年《天下雜誌》首度針對台灣標竿企業所做的「國際營運能力」調查中,更是印證了李吉仁的說法。

    這項調查前後歷時一個月,針對二九四家台灣標竿企業,以「能整合全球各地資源並發揮綜效」、「在全球各地提供滿足客戶需求的產品或服務」、「能吸引並運用全球各地優秀人才」等七項指標進行評估。

    結果令人有些驚訝。

    先從跨行業來看,誰是台灣「國際營運能力」最強的十大標竿企業
 
答案揭曉,分別是:鴻海、台積電、德州儀器、花旗銀行、台灣微軟、華碩電腦、香港上海??豐銀行、美商甲骨文、長榮海運及摩托羅拉電子
 
而在這十家企業裡,多達六家是外商

    台大國企系教授湯明哲,對外商取勝的結果並不意外。

    他把國際化形容像「打奧運」,比較理想的國際化,是指企業能善用世界各地的比較利益。而國際化因為要面對跨區、跨文化等複雜議題,企業也就在這個過程裡,無形當中提升了內部的管理體質與能力。「而我們現在都是習慣打省運,」湯明哲說。

    台灣企業為什麼在國際營運能力上輸給外商?根本問題在於對「企業管理」的觀念不同。

    湯明哲認為,「要打國際化,都是要靠制度打出去,因為有些制度是可以複製的,才可以長得很快。」但回到基本管理哲學,中國人是很人治的,好惡第一,利害第二,是非第三,在國外是倒過來的。

    台灣長大求學,後來一路在外商工作,熟悉台灣科技業發展的德州儀器亞太區總裁程天縱,也有相同看法。

    他觀察,華人喜歡創業做生意,而且也非常會做生意,但從中小企業要開始長大時,很多華人經營企業的毛病就跑出來了。例如,創業者始終把公司當自己的,所以無法任用專業經理人,在公司治理及管理上也沒有與時俱進,「到最後,還是一個家族企業,所以始終大不起來。」

    「現在華人企業真正大的,而且可以做到百年老店的還不多,」程天縱說,「但像台積電、聯電,沒有真正大的股東、大的創業家在管理的公司,反而比較能走上國際化。」

    雖然台灣商人很早就拎著一只皮箱在全球走透透,也把生意版圖遍及五大洲,去年甚至在世界商品貿易主要進出國排名第十六,但這不等於企業就具備走向全球營運的能力

    國際營運能力,只有六十分!

    先從國際營運能力七項指標的平均得分來看,滿分十分,全體標竿企業拿下六.三一分。如果再排除外商,單看台灣的標竿企業,分數更低,只有六.一五分。換句話說,是剛好及格。

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 轉載來源: http://bloguide.ettoday.com/mp3_taiwan/textview.php?file=0000035764


請協助曝光這個廣告(和你一樣,每天工作)

礙於陽光基金會沒有預算可以讓這部廣告在電視上曝光

所以透過這樣的方式.... 希望一傳十,十傳百···

讓更多的燒傷朋友可以被接納

也請您不吝惜幫忙陽光轉寄這部公益廣告

讓更多的人可以有機會看見

一分鐘就可以做公益


 
[李東昇的意見]我在他們剛成立基金會的時候,就去幫忙(我是資訊人員兼講師)
 
第一次,到基金會(在三重市的一間小公寓的二樓)爬上暗暗的樓梯
 
按下電鈴,是[陳明里]來開門!
 
我一下子嚇住了,愣在那裡! 明里 毫不在意的說:嚇到你了,不好意思,進來吧!
 
後來跟他熟了,才發現,他真的是一個很樂觀的人,因為重度的燒燙傷,(就是你在
 
影片中,看到戴著復健面具的那位)使他的面容幾乎全毀! 
 
但是 他一點都不在意他人異樣的眼光,或像我一樣驚嚇的表情!
 
很努力的過生活! 現在,他的電腦操作應該已經非常好了吧?!
 
(我很慚愧的是,自己每天為工作掙扎求生存,已經很久沒有跟他們聯繫了!)
 
轉貼這篇,希望能盡一點綿薄之力!
 
陽光社會福利基金會 http://www.sunshine.org.tw/default.asp 
 

 
==========================
 
台灣每個角落,都有很多這樣的故事,絕對比政治新聞精采跟感人
 
拜託大家多多報導吧!
===============
 真性情!崑濱伯:一百萬元,全部捐給籌備中的「無米樂基金會」,幫助更多農民種出好吃米
台灣到處有溫暖
癌症細胞(作者:李家同)
空服員的故事 (讓這份感動,繼續傳下吧!)
「一切都是最好的安排」
『當我擁有愈多時,我願意給的竟然愈少!』
一場比賽,兩個英雄; 一場政爭,兩組狗熊
當你遇見 "導盲犬"時,請當作沒看見牠!!

【車票 】一則感人故事--暨南大學教授李家同


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的說明]請大家先熟悉這個網站:
 
韋伯線上字典: http://www.m-w.com/ 
 
要聽英文的發音,可以到這裡 (線上韋伯字典)
(這是我最喜歡去的網站,一定要點選下列連結試試看喔!)
 
(Merriam-Webster Online Dictionary )
 

 
例如想聽 第一個國家 [AD]安道爾, 只需要複製 Andorra
 
貼上 我介紹的那個欄位 按下 GO 即會出現
 
http://www.m-w.com/dictionary/Andorra 

 
點下喇叭標誌,就會聽到 andorra 的發音,而且看到 這個對話框:

 
很容易理解,要再聽一次,就再按一次 喇叭標誌即可!
 
請你立刻試試看吧!


ISO 3166-1 240個政治實體(全球國家代碼)表列如下:
 

AD

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的報告]台灣既自由又民主!
 
無疆界記者組織(Reporters sans frontières  Reporters without borders)
 
今天剛剛公佈 2006 年
 
全球新聞自由排名(Worldwide Press Freedom Index 2006)
 
新聞自由度台灣 2005年 51名,2006年 43名(亞洲第二)
 
無疆界記者組織 http://www.rsf.org/ 

這是首頁:

 

 新聞:( 重點在 看看別人 想想自己 台灣跟如何走出去? )
=================
2006.10.22  中國時報
[KP]北韓, [TM]土庫曼等國依舊嚴厲打壓新聞自由
中央社


     根據新公布的研究發現, [KP]北韓、 [TM]土庫曼、 [ER]厄利垂亞等國家,是「對新聞自由最糟糕的掠奪者」,研究也發現, [US]美國、 [FR]法國、 [JP]日本和[DK]丹麥等國的新聞自由程度正在下降。

     設於巴黎的無疆界記者組織發布了對一百六十八個國家的「二00六全球新聞自由指標」,其中指出,「很不幸的,對新聞自由最糟糕的國家沒什麼改變, [KP]北韓、 [ER]厄利垂亞、 [TM]土庫曼、 [CU]古巴、 [MM]緬甸、以及[CN]中國的記者,仍冒著他們的生命危險或牢獄之災,從事報導工作」。

 
     這是無疆界記者組織第五度發布這項研究,「情況極為嚴重,這些國家的領導人必須儘速接受批評,並停止對媒體如此嚴厲的例行打壓」。

     不過,也有若干國家出現好轉跡象; [HT]海地的排名在兩年內從一百二十五提升到八十七,原因是前總統亞里斯提德已流亡海外,雖然仍有記者遭到謀殺未曾公布,但對媒體的暴力情況已經消褪。

     這個新聞觀察機構表示, [BO]玻利維亞、 [BA]波士尼亞-赫塞哥維納、 [PA]巴拿馬、 [GH]迦納以及若干波斯灣國家的新聞自由狀況也獲得改善; [FI]芬蘭、 [IE]愛爾蘭、 [IS]冰島以及[NL]荷蘭等歐洲北部的國家,維持排名領先,這些國家今年併列第一。

     但在世界其他地方,新聞自由的情況則摻雜了各種因素,例如戰爭、政治壓迫、國家安全、以及國家主義興起等,都對新聞自由構成新的威脅。

     以飽受戰爭蹂躪的[LB]黎巴嫩為例,排名在過去五年中,從五十六降到一百零七,研究指出:「 [LB]黎巴嫩媒體受苦於這個地區惡劣的政治情勢,以及二00五年不斷的炸彈攻擊事件、今年的[IL]以色列入侵等威脅」。

     [IR]伊朗、 [SY]敘利亞、 [SA]沙烏地阿拉伯等政治壓迫情況,使這些國家的新聞自由排名接近最底端。

     [DK]丹麥嘲諷回教先知穆罕默德的漫畫,也使它受累不少,[DK]丹麥因威脅漫畫作者不得再有新作,使其新聞自由排名從二00五年的併列第一,掉到今年的十九名。

     [US]美國也從二00二年的第十七名,滑落到今年的五十三名,大部分原因是布希政府與聯邦法院與媒體的關係惡化所致,關係惡化的內涵主要還是為了反恐戰爭。
 
2006.10.24  中國時報
全世界新聞自由指標[KP]北韓吊車尾[CN]中國倒數第六
中央社


     無疆界記者組織公佈二零零六年世界各國新聞自由指標, [KP]北韓敬陪末座,而[CN]中國媒體數量雖增生,但面對的政府壓制也提高,新聞自由指標繼續下滑,為全世界倒數第六。

     無疆界記者組織連續五年對世界一百六十八國進行新聞自由度評估,在今天公布的二零零六年世界各國新聞自由指標排行中,[TW]台灣排行第四十三,新聞自由指標漸趨上升。亞太地區新聞自由指標排行最優的國家為[NZ]紐西蘭,排行第十八;接著是[KR]南韓第三十一, [AU]澳大利亞第三十五。

 
     二零零六年世界各國新聞自由指標排序表中,沒有亞洲國家進入前二十名,而最後二十名國家就有七個亞洲國家,亞洲國家新聞自由度與全世界其他國家相較偏低。

     捍衛新聞自由的無疆界記者組織指出,亞洲國家排名偏後, [CN]中國本屆排行下滑至第一百六十三,中國媒體數量成長、政府對新聞自由的壓制也提高,審查更嚴格、處罰案例增加、新聞網站被迫關閉、新聞工作者遭受的人身攻擊增加。

     另外,原已記錄不佳的[SG]新加坡(新聞指標排行第一百四十六)、 [PH]菲律賓(第一百四十二)繼續倒退, [JP]日本今年因kishas新聞俱樂部排外制,和發生右翼份子攻擊報社和記者事件,使得排行下降至第五十一。

     無疆界記者組織關心許多亞洲國家新聞自由落後,指名[MM]緬甸、 [PK]巴基斯坦、 [VN]越南、 [LA]寮國等國,持續多年對言論自由進行壓迫。

=================
完整詳細排名表 如下:


2006年的報告: 2006 Annual report
 網頁:
http://www.rsf.org/rubrique.php3?id_rubrique=573
 
PDF:http://www.rsf.org/IMG/pdf/report.pdf 
 
2006版 世界新聞自由地圖(我看了有點難過!)
 


2005 年的排序已經上網
http://www.rsf.org/rubrique.php3?id_rubrique=554 

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2345