目前日期文章:200707 (146)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[李東昇的意見]我把最後一段變成灰色

因為這篇文章的其他部分,真的分析的太好了

卻被某一個狗屁聯合報編輯,硬加了一段無恥的內容!

真的是 狗尾續貂!!!

我把狗尾斬了!!!

請大家思考一下:

台灣的執政黨如果沒有得到教訓

台灣的在野黨如果沒有得到啟發

台灣的人民就用選票或者用公投

教訓這些低能的政治人物!!!

  

台灣要入聯合國嗎?

藍綠還要搞入聯公投嗎?

是變成一個正常國家重要

還是好好的過生活重要?!

請看看我一貫的呼籲吧!!!

日本參議院的選舉

完全驗證了我的呼籲!!!

  

謝長廷連副手都搞不定,還要選嗎?

馬英九連台灣的願景,台灣的方向都搞不清

台灣就是要 好好的過生活!!!

吃吃喝喝快快樂樂過生活 就能救台灣!!!

這才是台灣真正的關鍵,真正的方向!!!

請參看: 馬英九:直航與陸客觀光是關鍵! 馬英九的眼界就是只有如此?!

至於聯合報,還要繼續搞這一套 民不聊生的噁心爛戲嗎? 唉!!

請參看:

風調雨順?!主計處:主要國家食物類指數上漲 台灣下跌

無恥!硬掰台灣自殺率東亞第二,四小龍第一,到底為什麼?!

強力譴責妄言[台灣自殺率世界第二]!!!

 

====================

引用來源: http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/3950379.shtml 

新的國家vs.生活第一

【聯合報╱黑白集】 2007.07.31 03:45 am


執政黨以「全力打造新的國家」為選舉訴求,在野黨則以「生活第一」窮追猛打。結果在野黨把執政黨打得潰不成軍。

這是台灣的藍綠對決場景嗎?非也。這是日本的參院選舉結果。安倍首相的執政地位如今搖搖欲墜,上任之初以果斷形象和鷹派路線而贏得的高人氣,已經被他自己實際的執政成績給擊敗。

台灣政壇難道不該從日本現象得到一個警訊?對老百姓而言,「生活第一」的訴求遠比「新國家」的口號實惠。安倍是大右派,主張「脫離戰後體制」,口口聲聲都是要打造「美麗新國家」。可是老百姓用選票吶喊:我們只要生活改善!

今天的日本,其實並非處於經濟最谷底。小泉執政期間,把日本從泡沫經濟拉抬起來,交給安倍一個尚算不錯的局面。但全球化導致的貧富不均問題沒有解決,國民年金問題亦只聞樓梯響;安倍卻仍一心一意只想搞什麼修憲,終於造成人數遽增的新貧階級大反撲。荷包貧血,其他都免談;這就是日本選民傳達給自民黨安倍政權的訊息。

今天的台灣,一方面見游錫堃等人對台獨公投蠢蠢欲動,另方面見窮苦人家命喪火場連張遺照都擺不出來。「新國家」的政治口號,對比著較「路有凍死骨」還更加悲慘的畫面,其間鴻溝,豈是「每周利多大放送」所能填補?政府再怎麼對股市送暖,也救不回燒炭人家的悲慘命運;「生活第一」,才是民之所欲!

【2007/07/31 聯合報】


====================

[李東昇的意見]請大家指教

======================

世界公民運動系列:

[世界公民運動]的宗旨與目的

世界公民運動宣言

公民意識(社會責任感)? 我們有嗎?

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]別再睜眼說瞎話了

台灣的物價,相對於世界,是最平穩的地區了!

今年的水果蔬菜大豐收

颱風都跑到日本去了

但是雨水也很豐沛,不像往年缺水

已經很接近風調雨順了!!!

除了國際石油價格高漲之外,其他都是持平的!!!

跟四小龍相比,更是四小龍物價最平穩的!!!

2006年

韓國首爾 從 第五貴得都市 變成 全世界第二貴

中國香港 從 第九貴得都市 變成 全世界第四貴

新加坡 從 第三十四貴得都市 變成 全世界第十七貴

台灣台北 從第二十九貴得都市 變成全世界第二十八貴

2007年 最新資料為:(最貴莫斯科,其次倫敦)

 

韓國首爾 從 第二貴得都市 變成 全世界第三貴

日本東京第四貴

中國香港 從 第四貴得都市 變成 全世界第五貴

新加坡 從 第十七貴得都市 變成 全世界第十四貴

台灣台北 從第二十八貴得都市

降到全世界第四十八貴!!!

  請參看: http://www.finfacts.ie/costofliving.htm 

這樣,這些人還要惡意叫囂物價高漲,民不聊生

不是太可惡了嗎?

是不是企圖哄抬物價? 政府部門應該嚴加查察

  

[李東昇的進一步說明]

至於油價,中油公司真的該大力整頓!!!

員工招考,可以搞員工親屬加分!!!(還是行之有年,太扯了吧!)

中油的浮動價格,是哪一個單位在核定? 國營會 / 經濟部 都必須承擔責任

那有讓中油員工享受高薪高福利,公司經營利用油價調整,根本可以躺著幹

漲價民眾承受,跌價自己先收起來,莫名奇妙!!!

不僅僅中油,所有的國營企業,都有同樣的現象

中華電信,也是如此,工會還抗拒改革,拼命霸站自身的權益

勞保局,健保局同樣如此,坐領高薪,拼命向人民要錢

這才是真正該變革的地方!!!

民進黨政府,真正做不好的地方在此!!!

國民黨難道不知道? 不敢講罷了!!!

為何? 因為這些地方是他們的大票倉!!!

所以,請支持我的主張:

[直接民權] 大幅限縮公權力

讓政治變成一門不賺錢的行業(而非侵占人民的血汗)

讓服務公職,真的是為民服務(而非霸佔人民的資源)

=====================

中國時報 2007.07.30 
主計處:主要國家食物類指數上漲 台灣下跌
中央社


 行政院主計處今天公布台灣與日本、南韓、新加坡及美國等主要國家食物類物價指數變動,結果除台灣1至6月食物類指數較去年同期下跌1%外,上述國家在差不多的時間區間內全呈現上漲,其中在穀類、乳類及油脂類項目,台灣漲幅並非特別明顯。

 主計處公布,受國際穀物行情上揚影響,主要國家食品價格多呈上漲,但幅度有限;不過由於各國調查公布時間有落差,雖然台灣及美國已有上半年完整資料,但包括日本、南韓及新加坡則僅有1至5月統計資料。

 今年前 5月日本食物類指數較去年同期上漲0.3%,其中穀類下跌0.8%、油脂及調味料下跌0.5%。南韓食物類指數年增率1.9%,食用油及油脂上漲6.1%、穀類上漲1.8%、牛奶及蛋上漲1%。新加坡食物類指數年增1.7%,食用油上漲3.1%、乳製品及蛋上漲2%、米及其他穀類上漲1.3%。

 美國1至6月食物指數年增達3.4%,其中穀類及其製品上漲達3.5%、牛奶及乳製品上漲2.3%、油脂及食用油上漲1.6%。

 主計處表示,台灣1至6月食物類指數較去年同期下跌1%,其中穀類及其製品指數上漲0.5%、乳類上漲1.6%、食用油上漲3.1%,這些項目與其他主要國家相較,漲幅並非特別明顯。

 主計處強調,台灣因天候穩定,蔬果供貨充裕,其中蔬菜跌2.5%,水果更下跌10.5%,是食物類指數下跌1.0%主因。但並未列出其他國家蔬果指數漲跌情形。 

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]主審偏頗(大家只是不想講的太明而已!!!)

看兩點可知:

也請參看: 王建民扠腰瞪主審 

1. 三壘指導員 波瓦(老先生) 忍不住向前抗議主審的不公,絕對罕見!!!

整場真的太誇張了!!! 好多王建民的低球,都被判為壞球!!!

 

2.整場主審數次主動幫金鶯隊的投手 換球!!!

沒聽說過吧!!! 如果兩隊都這樣,也就算了

但是,只要金鶯隊的投手失投,主審 自動 換一顆球給捕手?!

太扯了吧!!!

  

一個愛國球迷的發洩!!!!

==================

MLB主審好球帶太窄 

托瑞:王建民適應不良

更新日期:2007/07/30 13:39 記者:實習記者石屹軒綜合報導

王建民今天出戰巴爾的摩金鶯,雖順利贏得本季第12勝,但主投6局送出高達4次保送,似乎與大家印象中控球精準的建仔不一樣。洋基總教練托瑞賽後向媒體表示,原來是此戰主審霍布魯克(Sam Holbrook)的好球帶太窄,讓王建民適應不佳,投來格外辛苦。

洋基官網報導指出,王建民主投6局表現出色,雖屢遇險境但總有辦法將傷害減到最低。托瑞則表示,建仔沒有表現出最佳的一面,同時在場上好幾次對裁判的好壞球判決感到失望,因此陷入苦戰。知名洋基專欄作家亞伯拉罕(Peter Abraham)也提到,主審窄小的好球帶,似乎打亂了王建民的投球節奏。

建仔控球雖不理想,但托瑞也不忍苛責,「王總是令我們期望很高,因為這是他建立起的信用。」托瑞說,「我們總是預設他會替我們完成很多事,當他沒有做到時,我們反而感到訝異。」,「但他從不放棄努力,這是他與生俱來的特質,同時可能是最棒的優點。」

主審好球帶太窄,令投手綁手綁腳,被擊沉的機率相對上升。但若遇到好壞球判決寬鬆的主審,投手更能靈活運用好球帶各個角落,對打者就相當不利。好球帶大,打者就難打,出現低比分球賽的機率就隨之提高。

美國賭城網站整理出了本季幾位判決較鬆的主審,包括尼爾森(Jeff Nelson)、穆克林斯基(Mike Muchlinki)、渥夫(Jim Wolf)、龐西諾(Larry Poncino)、藍尼(Jerry Layne)。其中尼爾森在本季前12場擔任主審的比賽中,有10場比賽的分數是低於賭城網站開出的預測賠率,屬低比分比賽,堪稱「投手最愛」。

王建民本季5月26日也遇過尼爾森,當時建仔迎戰洛杉磯天使,首局失3分後投完8局未再失分,但洋基打線無法提供支援以1比3敗陣,讓建仔吞下「優質敗投」。不過,該戰的低比分正好符合尼爾森「大方」的特性,且還記得阿布瑞尤因一個離譜的外角「好球」遭到再見三振,氣得破口大罵的畫面嗎?這場賭盤開出全場9分的盤,尼爾森不愧是好球帶最難捉摸的主審。

尼爾森的好壞球判決,連脾氣一向溫和的托瑞都批評:「我不知道他在看啥?」但若建仔下次再遇到這票「大方」的裁判,相信會投得比今天更加順心如意。

==================

MLB王建民捕金鶯12勝到手

 自認控球待加強

更新日期:2007/07/30 08:25 記者:記者李睿嘉、唐偉捷巴爾的摩報導

王建民今天擔任洋基隊先發,出戰巴爾的摩客場迎戰金鶯隊,拿下個人本季第12勝,不過,今天面對金鶯隊的打者,王建民對自己的表現不是非常滿意,希望自己還能再加強控球的部份,而且認為自己能夠拿下勝投都是隊友的幫忙。

己經連輸3場的紐約洋基,今天靠著王建民的幫忙下,讓洋基在客場巴爾的摩終於站穩了陣腳,這也是阿民本季的第12勝。不過,王建民在賽後接受訪問時,自己也認為這場比賽要改進的地方很多,他說,「打者他們今天都打得滿不錯的,很多人很好的一些壞安打球就幫助蠻大的。」

今天比賽一開始洋基就展開火力,但是之後阿民面對金鶯隊的幾個打者,還是讓他們打出了9支安打,王建民覺得今天自己的投球狀況不能說是完美,除了丟掉3分之外,還有4個保送,其中3個保送都是在對方球員巴克上面。

而為什麼會有這樣的情形呢?王建民說,「也沒有什麼特別原因,就是剛好控球沒有控制好球。」

阿民說,今天的控球沒有達到自己的標準,他覺還可以再改進,而今天的表現,跟新搭擋的補手有沒有關連呢? 王建民表示,「之前他們跟天使在同一個聯盟,他比較不跟我們同一個隊,所以應該都知道打者的情況。」

建民成功的今天拿下他個人第12勝,不過,他對於自己控球不是很滿意,多虧隊友的幫忙才拿下勝投,接下來洋基將回到主場,而王建民下一場先發將對上堪薩斯皇家隊。

==================

Chien-Ming Wang improved to 9-1 since June 1 with Sunday's victory. (Gail Burton/AP)

Wang strong enough to earn 12th win
Five-run eighth inning helps Yankees end Orioles' win streak

BALTIMORE -- The Yankees found themselves in yet another close game against the Orioles on Sunday afternoon, but this time, they found their collective stride at the plate late in the game to march to a 10-6 win.


New York batted around in the eighth inning and awoke for five runs to avoid being swept for the first time in more than a month and end Baltimore's winning streak at six games.

The late surge made a difference, and a multitude of hitters lent a hand in the rally. Johnny Damon, who started in left field for the first time in the three-game series, made a great impact both at the plate and in the field. Damon hit into his first two double plays of the season on Saturday night but rebounded well, going 3-for-5 with two RBIs and four runs scored on Sunday, including an RBI double in the eighth.

"Johnny had a great game offensively, defensively and on the bases," Yankees manager Joe Torre said. "That's the kind of game that he can really build on."

Damon preserved the Yankees' 4-2 lead in the fourth inning, when he robbed Orioles second baseman Brian Roberts of an extra-base hit with a leaping grab in the left-center-field gap. Damon last played left field in the Yankees' last win on Wednesday.

"If I don't come up with it, they score two runs and have Roberts on second or third base with some other guys up who are swinging the bats well," Damon said. "That was something I needed to do."

New York used four hits and five walks by Baltimore starter Daniel Cabrera in the first two innings to vault to the early lead. Designated hitter Hideki Matsui hit sacrifice flies in the first and seventh innings and finished with three RBIs, increasing his season total -- second best on the Yankees -- to 71.

Yankees starter Chien-Ming Wang worked six solid innings, holding the Orioles to three runs and inducing eight groundouts. Baltimore shortstop Luis Hernandez's two-run single in the third inning did most of the damage against Wang, who improved to 12-5 on the season and won his ninth game in his last 12 tries.

Torre said that the right-hander didn't have his best stuff and looked like he was struggling at times and was frustrated with several calls that he didn't get from home-plate umpire Sam Holbrook. Nevertheless, Wang was able to notch the victory to finish 5-1 in July.

"The thing is, he's made us expect so much," Torre said. "That's to his credit. We assume he's going to do such and such, and we're surprised when he doesn't. He never stops competing. Aside from his natural ability, that's probably the thing that's the best."

Still searching for his 500th career home run, Alex Rodriguez was one of three Yankees starters not to get a hit. He didn't have many opportunities to hit the milestone roundtripper, drawing three walks, including one intentional free pass. Rodriguez came to the plate twice with the bases loaded, but struck out and grounded into an inning-ending double play.

Rodriguez entered the game with good career numbers against Cabrera. He was batting .400 (8-for-20) with two home runs, but the thousands of flashbulbs that hoped for No. 500 were given nothing memorable.

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]先整理大綱

再來跟大家探討這六個失衡問題

以及台灣應有的對策

1.城鄉差距擴大 2006年 3.3:1(世界平均 1.8:1)2016年可能 4.1:1

2.收入分配差距拉大 Gini index吉尼係數 >0.45 

3.投資過熱 速度過快且太集中(例如 石化業)

4.消費不足最終消費支出比重從2001年的61.4%,降到2006年的50%

5.貿易順差及外匯累積過快 貿易順差 上半年逾一千一百億美元,外匯儲備超過一兆三千三百億美元

6.能源消耗效率過低 GDP佔全球 5.5%,但能源消耗佔世界15%

================

中國時報 2007.07.30 
林毅夫:中國經濟存在六大失衡問題
【中央社】


 中國北京大學中國經濟研究中心主任林毅夫表示,當前中國經濟出現內外失衡問題,主要是改革不到位所造成

 上海「第一財經日報」報導,林毅夫昨天在「中國經濟觀察第十次報告會」上說,改革不到位使得中國

1.城鄉差距擴大、2.收入分配差距拉大,3.並間接導致投資過快、4.消費不足、5.貿易順差以及6.外匯累積過快,這些是二零零三年以來的老問題,今年上半年仍然存在。

 城鄉差距方面,二零零六年中國城鄉收入差距達到三點三比一,而世界平均收入差距是一點八比一;城鄉收入增長情況如果沒有根本改變,十年後中國城鄉差距將擴大到四點一比一

 收入分配差距方面,目前中國基尼系數超過零點四五,收入分配差距拉大。

 另外,投資過熱、消費相對不足,使得一九九七年起出現的產能過剩情形難以消除。中國最終消費支出比重從二零零一年的百分之六十一點四,逐年下降到二零零六年的百分之五十

 而中國的投資經常在一段時間集中於少數產業,出現「潮湧」現象,例如去年投資集中化工產業。

 至於貿易順差,中國今年上半年逾一千一百億美元,大幅超過去年同期的六百多億美元。到六月底,中國外匯儲備再創新高,超過一兆三千三百億美元,直接推動資產價格上揚。

 此外,中國的資源、環境壓力大。去年中國的國內生產總值佔全球總量的百分之五點五,但能源消耗佔世界總量的百分之十五

 林毅夫認為,上述六個失衡是當前中國經濟已經出現、未來五到十年仍將存在的一些結構性、機制性問題,而金融結構改革不到位是最關鍵、最核心問題。



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]仁彰問說:我友好東西要分享,如何做?

我先介紹一個 國內的網站: 優仕網 http://www.youthwant.com.tw/

請大家試試看!

=====================

這是我要跟大家共享的檔案:

確保多元學習談一綱多本與國際比較.ppt

請點選下列連結:

http://share.youthwant.com.tw/sh.php?id=36000751

==================

網路創業班

講義:網路創業實務

 http://share.youthwant.com.tw/sh.php?id=66000129 
網路創業實務講義

講義: 資訊軟體產業趨勢.ppt

http://share.youthwant.com.tw/sh.php?id=66000048

==================

李東昇的講義

http://share.youthwant.com.tw/sh_search.php?Swhich=1&S_acc=ALEXANDROS&SR_date=0&SR_ft=1&SR_ct=1

李東昇講義EXCEL檔.zip (04:17)

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]我在授課的時候

都要求我的學生,甚至在中小企業

都要探討: 企業的願景, CSF, KPI

我認為這是最基礎的工作!

同樣的,政治人物想要擔任 中華民國(台灣)的總統

當然也必須能 提出 台灣的願景,台灣的關鍵成功因素(CSF)

以及 台灣的關鍵績效指標(KPI)

而我總是要求我的學生:KPI不能超過 5個!!!

否則就不是 Key 了(不關鍵了)

如今,馬英九也被要求提出台灣的願景

更被要求提出台灣的CSF,KPI

結果馬英九說: 直航與陸客觀光是關鍵!

我只能說: 馬英九的眼界就是只有如此?!

直航與陸客觀光確實對台灣會產生正面的效果

但是 馬英九選擇 直航與陸客觀光 作為台灣的關鍵績效指標嗎?

如果我的學生這麼選擇,會被我罵死!!!

因為 直航與陸客觀光 是能操之於己的嗎?

正如同假如我把我的人生的關鍵績效指標設成: 中了樂透100萬

你會怎麼看我?

如果我把我的人生的關鍵績效指標設成: 希望能遇見伯樂賞識我,給我工作

你會怎麼看我?

直航與陸客觀光是關鍵嗎?

馬英九真的好好想想看吧!

各位,你也想想看吧!

台灣真的是要依賴 直航 跟 陸客觀光 嗎?!

我非常支持 直航 跟 陸客觀光(看我一貫的文章可以知道!)

但是,直航 跟 陸客觀光 不可能是台灣的關鍵!

豈有把關鍵交給中國來決定之理!!!

台灣的定位,台灣的未來,台灣的前途

真的可以交給馬英九嗎?

(當然 我更不看好謝長廷)

這些政治人物相信台灣的前途在服務業嗎?

(台灣的前途在世界!!! 而不是在中國!!! )

這些政治人物相信吃吃喝喝救台灣嗎?

他們當然不知道台灣的多元餐飲文化

已經進軍全世界!!! 看看今天剛剛奪冠的調酒

台灣的麵包烘培,台灣的素食產品,台灣的餐飲連鎖

台灣的吃吃喝喝快快樂樂! 正在創造全新的流行

不僅在大陸,在全世界,台灣的美食,即將成為

台灣的另一種經濟奇蹟!!! 但是,這些人懂嗎?

(而不是在黃金雙航路或大陸觀光客!!!而已)

這些政治人物相信台灣是世界多元文化的融合中心

(而不是兩岸共同市場/亞太營運中心)

各位,你們同意嗎?!

請好好思考一下吧!!!

請參看: 

敬請轉傳 台灣實業計劃初探 
請點選這裡 http://bloguide.ettoday.com/alexandros/textview.php?file=0000022555 

===================

台灣經濟願景

馬英九:直航與陸客觀光是關鍵

更新日期:2007/07/28 18:00

天下文化事業今天下午舉行「相信閱讀」知識論壇,會中邀請總統候選人馬英九、前清大校長劉炯郎等學者,以V型觀點的七個面向,包括願景、誠信與承諾等,探討台灣未來,馬英九在講座中,提出他對台灣的願景以及提昇經濟的許多方法,其中,他特別強調開放兩岸「直航」與「開放大陸觀光客來台」的重要性,博得在座學者與許多參加者的認同。(徐韻翔報導)

這場「相信閱讀」知識論壇講座,邀請了包括總統候選人馬英九,以及前清大校長劉炯郎和天下遠見文化事業群創辦人高希均教授參加進行意見交流,吸引了超過百位的民眾到場聆聽。

會中三位講者以V型觀點為主題,針對包括願景、誠信以及承諾、人才和開放、和解與年輕一代等問題,探討台灣的未來。

馬英九在座談中,關於願景和開放議題著墨特別多,他強調,要提昇台灣的經濟,兩岸直航與開放大陸觀光客來台,非常重要,交通便利能夠讓廠商根留在台灣。他解釋,由於目前台商或旅遊等,要到大陸必須轉機,交通不便,因此有許多人乾脆直接定居大陸,如果開放直航,讓往來兩岸需求頻繁的民眾,能夠當天往返,方便工作,不但能夠把產業的研究、發展、設計等人才技術總部與廠商,都留在台灣,馬英九也打趣的說,當天往返,台商能趕的及與家人一起吃晚餐,連倒垃圾也來得及。

此外,開放直航,能夠讓外資願意進來,做為區域的研發中心,開放大陸觀光客來台,會帶動台灣服務業發展,包括餐飲、旅遊與交通和百貨等,能夠非常立即有效的提昇經濟效益。

學者高希均認同的表示,兩岸和解很重要,台灣若能打破僵局,整體效益都能一夕之間往上升,和解就是關鍵,如果近年兩岸能夠直航,台灣的整體包括經濟一定能夠馬上改觀。

馬英九也在會中表示,歷史人物劉銘傳是他的偶像,不只會打仗,還會修鐵路給政府用,劉銘傳知道作什麼事情,能夠讓台灣富裕。

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]王建民加油!

感謝大家幫忙,王建民順利拿下十二勝

中華電信線上直播:(僅限台灣地區可觀看)
 

一起來為王建民加油!!!

================

MLB洋基8上猛攻豪奪5分

王建民第12勝輕鬆到手

更新日期:2007/07/30 05:18 記者:記者黃邱倫綜合報導

王建民30日在客場挑戰巴爾的摩金鶯隊,雖然主投6局失3分,但洋基在8局上展開10人次猛攻豪奪5分,取得10比4領先優勢,王建民本季第12勝可望順利到手。

王建民投完6局後退場,總計94球當中54好球、40壞球、被敲9安、4保送、1三振、失3分、防禦率從3.57升至3.61,雖然是勝投候選人,但整體表現不如以往,尤其是3次保送對方打擊弱棒巴可,2次造成失血,要不是隊友手備幫忙,恐怕會投得更加辛苦。

此役受到雨神干擾而延遲了35分鐘才開打,先攻的洋基隊在首局上半就有了攻勢,戴蒙獲得保送上壘,緊接著隊長基特將球打穿防線成為右外野安打,阿布瑞尤再靠保送站上壘包,無人出局就攻佔上滿壘,沒想到尋求生涯500轟的羅德里奎茲遭到三振,松井秀喜高飛犧牲打,卡諾內野滾地球出局,洋基大好機會僅得到1分。

王建民首度與新隊友莫里納搭配,1局下順利解決羅伯特,雖然被派特森敲出安打,但旋即在盜壘的過程當中被莫里納阻殺在二壘前,建仔隨後在投手丘前把球攔下傳往一壘,將馬卡基斯封殺出局。

2局上,菲力普斯一上來就擊出中右外野二壘安打,將連續安打場次延續至11場,攻擊慾望強烈的卡布雷拉再以打在計分板上的二壘安打建功,菲力普斯回到本壘得到洋基第2分,莫里納犧牲觸擊護送隊友站上三壘,開路先鋒戴蒙中外野安打帶有1分打點。

金鶯先發投手卡布雷拉狀況不穩,基特與阿布瑞尤先後獲得四壞保送,羅德里奎茲再次滿壘時上場打擊,可惜打出內野滾地球出局,戴蒙攻下洋基單局第3分,然而本想趁著阿布瑞尤在一、二壘之間被夾殺的同時跑回本壘的基特,但卻在遭到觸殺,洋基取得4比0領先優勢。

2局下,王建民被米拉與塔哈達連續擊出安打,但隊友卡布雷拉以強而有力的臂膀將塔哈達阻殺在二壘前,逃過一劫的王建民立即穩住陣腳,讓哈夫與吉本斯分別以高飛和內野滾地出局。

3局上,卡諾揮出右外野二壘安打,但松井秀喜與菲力普斯遭三振,前半局有精采守備的卡布雷拉則是一壘邊線滾地球出局。3局下,建仔保送對方捕手巴可,三振第9棒打者赫南德茲,並讓羅伯特飛球出局,派特森連續2打擊都從建仔手中敲出安打,幸好羅德里奎茲將馬卡基斯的強勁飛球抓下,建仔再度躲過失分危機。

4局上,金鶯投手卡布雷拉站穩腳步,先後解決莫里納、戴蒙與基特,洋基單局三上三下。5局下,王建民保送米拉,塔哈達內野滾地球,建仔雖沒能將球攔下錯過雙殺機會,但基特在後補位封殺了米拉,哈夫飛球出局,不過王建民出現亂流,被吉本斯擊出安打,緊接著又保送巴可,即使投手教練古德瑞上前安撫,建仔仍被菜鳥赫南德茲敲出穿越安打掉2分,好在守備位置寬廣的戴蒙,行進間在全壘打牆前將羅伯特的深遠飛球接殺,幫助王建民化解失分危機。

5局上,阿布瑞尤一上來就敲出二壘安打,羅德里奎茲獲保送,眼看已經出現大好得分機會,結果松井秀喜與卡諾都飛球被接殺,阿布瑞尤離壘太遠竟被捕手巴可刺殺出局。5局下,莫里納接殺派特森,馬卡基斯二壘安打,米拉、塔哈達都被羅德里奎茲與菲力普斯合力解決。

6局上,菲力普斯被三振,卡布雷拉和莫里納皆是內野滾地球出局;6局下,王建民順利解決哈夫與吉本斯,但卻第3度保送巴可,赫南德茲與羅伯特連續安打,王建民的防線再失一城,派特森游擊方向滾地球,羅伯特在二壘前被封殺,洋基的領先優勢縮減至4比3。

7局上,洋基趁著金鶯換上中繼投手派瑞許還未站穩之際,戴蒙與基特連續安打攻佔上二、三壘,可惜阿布瑞尤投手丘前滾地球出局沒能建功,羅德里奎茲獲故意四壞保送,松井秀喜擊出高飛犧牲打有1分打點,幫助洋基取得5比3領先。

7局下,洋基換上中繼投手維茲卡伊諾,一上來就被馬卡基斯擊出二壘安打,雖三振了米拉,但仍被塔哈達揮出安打,加上哈夫的高飛犧牲打,金鶯將落後分數追近至4比5。

8局上,金鶯推出第3任投手蘇維,卡布雷拉在一人出局後揮出安打,波沙達代打獲保送,戴蒙再以單場第3支安打建功有1分打點,緊接著基特又保送上壘,形成滿壘絕佳得分機會,金鶯即使趕緊換上拜耶茲,但仍逃不過阿布瑞尤的狙擊,洋基再下兩城,羅德里奎茲選到保送,松井秀喜二壘方向滾地球貢獻1分打點,卡諾再敲出一壘邊線二壘安打,阿布瑞尤回到本壘,洋基單局以4支安打與3次保送一口氣攻下5分,10比4奠定勝利基礎。

================

王建民明晨先發戰金鶯挑戰本季第12勝

更新日期:2007/07/29 10:54

(中央社記者黎建忠台北二十九日電)「台灣之光」王建民明天又將代表紐約洋基,在台灣時間明天凌晨一時三十分客場先發挑戰巴爾的摩金鶯,儘管對手讓建仔相當頭疼,但仍將追求本季個人第十二勝,並幫助洋基終止最近的三連敗。

這場比賽是王建民本季第十九度先發,前兩場建仔的表現並不穩定,七月十九日對藍鳥主投七又三分之一局,卻在關鍵的第七局崩盤,吞下敗投;而前一次出賽對皇家,則是六局失四分,幸好靠著隊友打擊幫忙,才拿下本季第十一勝。

王建民生涯對金鶯投的並不出色,七場對決、六場先發,僅僅拿下兩勝一敗,總計四十又三分之二局,被擊出多達五十一支安打,對戰防禦率四點八七;最近一次對決,建仔主投六又三分之一局,被擊出九支安打、失六分,幸好最後靠著隊友火力幫忙及大雨延賽逃脫敗戰。

至於另外的利空因素,則是王建民在日場的比賽戰績僅兩勝四敗,遠不及夜間賽事的九勝一敗;而明天建仔又要搭配新捕手莫里納,成效如何有待觀察。

金鶯陣中打者,對王建民都很有心得,包括米拉、賀南德茲都有五成打擊率,而魔拉、賀夫、塔哈達等人也都對建仔有超過四成打擊率。

明天金鶯的先發投手,將是以速球見長的卡布瑞拉,他生涯只對洋基出賽過一場,主投六又三分之一局失四分無關勝敗,對戰防禦率五點六八,而他前次出賽對魔鬼魚,主投七局僅被擊出一支安打,拿下最近六次先發裡的第一勝。960729

================

〈MLB〉洋基輸金鶯 苦吞3連敗
聯合新聞網╱記者雷光涵綜合報導 2007-07-29 13:42 調整字級:


洋基今天似乎恢復打擊火力,對金鶯擊出10支安打,不過當中有6安是最後半局才打出來的。


洋基以5:7輸給金鶯,吞3連敗。前8局只靠松井秀喜7局的陽春砲得1分,以1:7落後。9局上洋基打線突然回魂,從松井的一壘安打啟動,波沙達兩分砲。


接著,卡諾、菲利普斯及卡布雷拉在無人出局的情況下連續安打,再攻1分。


但戴蒙打出雙殺打,洋基只靠基特的安打再下一城。阿布瑞尤拗到滿球數後,揮棒落空,空留遺憾。也使得下一棒的羅德里奎茲,無法上場嘗試擊出生涯的第500轟。A-Rod今天4支0,還吞下3K。


洋基明天就靠建仔了!王建民前兩年在白天出賽,戰績飆到10勝3敗,頗有「太陽能殺手」的本色,本季卻掉到2勝4敗、防禦率4.10,比起晚上先發9勝1敗、防禦率3.23差了一大截,明天對建仔又是極大考驗,他過去對金鶯出賽7場,其中6場先發,戰績2勝1敗1救援、防禦率4.87。


回鍋日本職棒養樂多隊的石井,2002到05年在道奇、大都會繳出39勝,暫居大聯盟亞洲投手第6,從王建民本季的表現,超越石井是遲早的事,季末以生涯45勝拚進亞洲前5傑,機會應該不小。


=========================

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]趕快建立退場機制!!!

==================

大考錄取率 95.5%刷新高


更新日期:2007/07/29 08:40 記者:記者張錦弘台北報導


大考分發填志願昨天結束,八萬六千個名額,約九萬人填了志願,錄取率創下九成五五新紀錄,只有約四千人落榜,明年錄取率更可能飆破百分之百。

大學錄取率創新高,學生素質落差卻很大,學校招生冷熱情形更是懸殊。教育部高教司長何卓飛說,少數私校將面臨倒閉危機,教育部已修改私校法,開放私校合併,或轉型為補習班、養老院等文教機構。

何卓飛還說,教育部將和大學招聯會溝通,希望強制各校系訂定招生單科最低門檻,不能連英文零分都能讀英文系、數學零分都能讀數學系。

大學考試入學分發委員會八月八日放榜,並公布各校系加權後的最低錄取分數,補習班預測採計三科五十分就有學校念;今年錄取率飆高,少數校系招生不足的情況可能變嚴重,去年錄取率近九成一,各校系只空出廿九個缺額。

受少子化及甄選入學增招影響,今年大學指考只約十萬人報名,比去年減少九千多人,預計招收八萬五千九百五十八人,有九萬零二人填志願,另外有四百零六人已繳交登記費,但放棄填志願。不算將來的缺額,填志願者只有四千零四十四人落榜。

昨天下午四時半大考填志願截止,有人結束前五分鐘才上網填志願,但按規定可讓他們填完;此外,原本繳交登記費到前天就結束,但有少數考生因問題,無法完成繳費程序,經事先報備准許延到昨天繳費。



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]我國必須展開強勢護漁!!!

絕對不容此事再次發生!!!

我國國軍及海巡單位

必須確實捍衛我國領海!!!

如果再次發生

我國應立刻逮捕中國漁政船!!!

我國漁船必須跟海巡保持暢通的聯繫!!!

ps:聯合報不報導嗎?

=====================

中國公海悍扣台灣6漁船 海巡解危

時間: 2007/07/29
撰稿•編輯:張 凡 新聞引據:廣電媒體 (自由電子報)


   台灣離島澎湖籍6艘拖網漁船,28日在花嶼西方47七海里公海作業,遭到中國漁政船以違反休漁期規定、及「視同為中國漁船」蠻橫名義,扣押帶往中國,海巡警艇獲報趕往,中國一度悍拒台灣警艇接近,最後雙方隔船協商,到中午才釋放台灣人船,昨晚陸續返港。

  28日晚歸來的勝大和號船長呂光足,餘悸猶存說,手無寸鐵的他們,面對武裝漁政船只能任由宰割,他兩年前也曾被漁政船挾持,付了20萬新台幣才獲釋。

  台灣海巡單位指出,台灣漁船並未超越海峽中線,而是中方自劃的休漁區範圍大幅越過中線。漁民也痛罵:「中國太霸道,憑什麼把台灣漁船視同中國漁船!」

  台灣農委會漁業署與海基會相繼提出譴責。

漁業署表示,

中國漁政船係越界進入台灣管轄水域,

非法執行伏季休漁業務

海基會也指中國漁政船入侵台灣海域扣船,是無理行為;兩單位籲中方嚴格約束船舶擅入台灣海域,勿再發生類似情形,以免對兩岸關係造成不利影響。

  澎湖縣農漁局說,中國為保護幼魚成長,通常6至9月間訂有休漁期,規定漁船不得攜網具出海捕魚,違反規定者扣船3個月或罰鍰最高5萬元人民幣。但近年休漁範圍不斷擴大,幾乎涵蓋整個台灣,還硬指休漁區都是中國經濟海域,嚴重影響台灣漁民權益。

  海巡署指出,台灣共6艘漁船、28名船員

28日清晨在花嶼西北約47海里處捕捉小管,

突遭3艘中國漁政船挾持,欲強行帶回中國廣東南澳港。

  船員打電話求援,台灣海巡署調動金門海巡隊、澎湖海巡隊各兩艘警艇、直昇機及德星艦趕赴現場後,中國漁政船拒絕台灣警艇登船,切斷漁船衛星及行動電話,不許與外界接觸,雙方在花嶼西方79海里處的公海上對峙。

  經查,中國東海及南海聯合執法處處長坐鎮在漁政船三○二號,台灣由現場指揮官金門海巡隊副隊長陳紹東隔船以廣播器協商,中國方面強調該處被公告為中國休漁區,須依國內行政法處理。經雙方協調,台灣同意將代為宣導休漁期規定,至中午,中國方面始同意釋放人船,由台灣警艇護返

==============

[李東昇的進一步說明]

中華民國海軍 跟 海巡署 必須對此事

立刻反省檢討,建立 SOP !!!

 

因為 中國漁政船 或 部分鐵殼船

跟 大陸無武裝漁船 必須分開處理!!!

 

中國武裝船隻(包括 中國漁政船 或 部分鐵殼船)惡意行動

必須被視為 武裝挑釁!!!

經警告無效後,逕行採取軍事行動,捍衛我國領海主權

 

但是,須慎防 中國方面驅使 無武裝漁船 作為 人肉盾牌!!!

(我在服役期間,就發生過! 中國集結萬艘漁船於 屏東外海)

所以,我國海軍 跟 海巡署 如何協同作業

明確完整的 SOP 標準作業程序,應盡快發佈!!!

且必須明確區隔 武裝船隻與否!

對於武裝船隻,應遵守我國軍事接戰準則!

不得掉以輕心!!!

海巡單位,必須做好如何逮捕押解大陸武裝船艦的演練!!!


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]聯合報社論要跟謝長廷談國家觀念

要謝長廷承認 [中華民國是一個主權獨立的國家]

這是少數聯合報的立場跟我的立場相同的時刻!

但是,這篇社論,卻也同時顯露聯合報的一貫偏頗立場!

正如同聯合報要跟謝長廷談國家觀念,我也要跟聯合報談國家觀念!!!

我想,絕大多數的台灣人民,沒有人會介意我這麼稱呼他們

我不必強調 中華民國國民

因為大家都很確定 自己是 中華民國的國民!!!

但是也不會有人在意被稱呼為 台灣人台灣人民!

但是 聯合報 介意嗎?

正如同我也希望台灣所有政黨跟人民,都接受 [中華民國]

甚至我更呼籲所有人 接受 台灣現在的國旗跟國歌 !!!

 

但是只需要看看 到底現在是誰在護衛 中華民國? 是誰在護衛國旗?

聯合報對於禁止民眾拿國旗這件事,表達過抗議的立場嗎? 沒有?

聯合報 是擁護五星旗還是擁護 中華民國國旗 才是需要表達清楚的吧!

一個口口聲聲要別人 肯定 中華民國是一個主權獨立的國家 的報紙

在奧運聖火傳遞路線的爭議中,只是一眛的對中國卑躬屈膝!!!

那時怎麼沒聽說過 聯合報 堅持過 中華民國?!

聯合報 堅持 中華民國 是 中國的一部分嗎?

聯合報同意 台灣是中國的一部份嗎?

老實說,聯合報的國家觀念,沒有人會認同吧!

聯合報是 中國 的報紙嗎?

聯合報 是 台灣 的報紙嗎?

當聯合報大言不慚的要求謝長廷承認中華民國的時候

我要問 聯合報 承認中華民國嗎?

當聯合報大言不慚的要求謝長廷愛中華民國的時候

我要問 聯合報 愛 台灣嗎?

一份報紙,天天以扭曲台灣現狀,編造自殺率世界第二等謊言,好像台灣有自殺潮

編造台灣物價高漲(明明台灣是世界物價被平穩的地區之一)好像民不聊生

編造台灣經濟成長率四小龍之末,以前台灣一切都好,好像現在一切都玩蛋了!

更噁心的還說台灣以前是四小龍之首,現在是四小龍之末,被韓國超過!

這樣的一份報紙,還有資格來要求別人要愛中華民國嗎?!

我再問一次: 聯合報 愛中華民國嗎? 聯合報 愛台灣嗎?

我要明確指出: 中華民國 就等於 台灣, 台灣 就等於 中華民國

中華民國=台灣, 台灣=中華民國!!!

[中華民國是一個主權獨立的國家]

[台灣也是一個主權獨立的國家]

[中華民國的國民 都是 台灣人]

[台灣人民 也都是  中華民國國民]

這樣的論述,聯合報可以接受嗎?

[聯合報不是中國的報紙]

[聯合報是中華民國的報紙]

[聯合報是台灣的報紙]

[聯合報必須愛中華民國]

[聯合報必須愛台灣]

這樣的論述,聯合報可以接受嗎?

[聯合報愛中華民國就別再惡意扭曲唱衰台灣]

這樣的論述,聯合報可以接受嗎?

這就是我要跟聯合報談的 國家觀念!!!

====================

引用來源: http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/3946983.shtml

與謝長廷談國家觀念

聯合報╱社論】 2007.07.28 03:46 am


謝長廷在美國談到國家處境;他認為國人應有國家觀念與國家認同,不要不承認「台灣是一個主權獨立的國家」。

這段話觸及了台灣政局的痛處,但問題的癥結卻正是在民進黨的國家觀念始終停留在「台灣是一個主權獨立的國家」的階段,未能遵照憲法公開認同「中華民國是一個主權獨立的國家」。

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]我會去蒐集資料來跟大家分享

不知道這份研究中的台灣廠商的品牌價值

得到訊息後再貼上

======================

全球最佳品牌 可口可樂7連霸

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]石油價格高漲

已經成為影響台灣物價的最大威脅!

扣除石油價格連帶的影響

台灣物價幾乎持平!!!

所以,瞭解世界能源龍頭的變動

找出因應之道(尤其 中國在中東跟北非搶油之凶悍)

台灣如何確保石油供給,必須有一套完整的國際能源取得策略!!!

==================

新七大崛起 歐美能源龍頭易位

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]別鬧了吧!

我才說:民進黨至少少比國民黨有格

現在卻傳出也要修排黑條款?!

真的嗎?!

民進黨跟國民黨一樣墮落嗎?

我很疑問:民進黨沒人了嗎?

==========================

民進黨刪排黑增謝長廷條款?呂怒斥:遮羞布!東施效顰!
2007/07/28 15:34
記者張士彥苗栗報導

針對民進黨代表連署提案刪排黑謝長廷條款,呂秀蓮副總統提出看法,她認為這是步國民黨為馬英九修改排黑條款的後塵,根本就是東施效顰。

呂秀蓮認為,總統是由全體國民選出,並不是選黨主席,只由黨員決定就行,她相信謝長廷的清白,也希望民進黨要相信,黨所推選總統候選人的清廉,應該由司法證實謝長廷的清廉,而不是去步國民黨的後塵。

呂秀蓮:「我想到國民黨當時為了馬英九的事情很不放心,也通過排黑條款,我們民進黨非常不以為然,好像是一個遮羞布一樣,我覺得民進黨犯不著東施效顰」。

=====================

綠修排黑保謝? 謝陣營低調否認 指基層讓謝背黑鍋
2007/07/28 12:17
記者梁芳瑜、吳嘉堡台北報導

檢調重啟調查謝長廷高雄市長任內弊案,傳出府院黨為了保謝,將提案刪除廉政條款起訴就停權的規定,謝陣營很低調,否認有這樣的提案,不過有幕僚私下透露,這是有此需要的基層為自己解套,串聯提案,卻讓謝長廷背黑鍋。

總統大選已經進入緊鑼密鼓階段,不過謝長廷卻是舊案新案接著來,傳出府院黨搶救謝長廷大作戰,第一招就是這個星期三在中常會通過的全黨挺謝決議文。

謝長廷辦公室執行總幹事李應元:「主要是針對少數不肖司法人員,違反司法公正、政治中立,而有很多小人的作為,其實這樣的決議案是防小人決議案」。

對外防小人,對內修內規,傳出基層連署刪除廉政條款當中起訴就停權的規定,這尷尬了,因為之前國民黨為馬英九修排黑條款時,謝陣營的炮火不比別人弱。

李應元:「因為完全不知道提案內容,地方黨代表有他們的自由,所以我們不願意,沒辦法評論,應該說沒辦法評論」。

官方說法是否認有這樣的案子,不過幕僚透露,這是少數基層為了自己的需要,找人連署修改排黑條款,送到民進黨中常委黃慶林那兒,想不到這個案子卻陷謝長廷於不義,讓謝長廷背了黑鍋,於是總部趕緊和黨中央溝通,盡全力搓掉。

這回自己人所造成的形象危機,暫時解除,不過競選總部與黨部、甚至是謝游之間,一直存在溝通不良甚至是意見相左,要化解得費番力氣。



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]請先比較這兩個表格!

第一個表,是硬要亂扯台灣自殺率東亞第二的

號稱 正義之聲 提供的表格!!!

下方是我提供的表格!!!

請注意

我填上 黃色底色部份 就是有差異的地方

我填上粉紅色,就是 2006年 最新的資料

===============

號稱[正義之聲]所提供的表格

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

建仔的真心

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的譴責]任意散佈不實謠言,居心何在?

看見 該部落格文章標題:  台灣自殺率世界第二 

真的讓我火冒三丈!!!

 該文寫道:

這樣的高自殺率令人驚恐,台灣每十萬人口中就有十三點六人死亡,遠高過美國、德國、英國、義大利、澳洲等國家,僅次於傳統的自殺大國——日本。

完全是毫無根據的胡扯!!!

請看下表可知:

日本根本不是世界自殺率最高的國家!(是 俄羅斯!)

日本只是第10名!!!

該文卻妄稱 日本自殺率世界第一

台灣的自殺率,排名世界 三十名之後!!!

該文卻妄稱 台灣自殺率世界第二

(台灣自殺率確實高過 英國,義大利,美國等,

因為他們都是低自殺率的國家60,59,49名

但是台灣自殺率 比德國,澳洲低!!!

雖然也算是 高自殺率的國家

確實需要關心,但是沒那麼嚴重!!!

根本跟 誇大的 自殺率世界第二 不能相提並論!!! )

這樣的行為,

難道不是企圖製造社會更多的不安嗎?

該文最後一句:

祈願:台灣同胞多愛惜生命好好活著!!

不是很諷刺嗎?!

萬一有人因此被刺激,因而自殘傷亡,你們承受的起嗎?

===========================

Image:Suicide rates map.svg

世界各國 自殺死亡率 詳表

資料來源: WIKI http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

Suicides per 100,000 people per year:[1][2]
Rank  ↓

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[李東昇的意見]專家都不可靠!

請參看: 台灣的希望是猴子?(竟是虎雀鬥!大聯盟專家全陣亡&華爾街猴子打敗專家) 

請看 Protrade 網站:

http://www.protrade.com/ 

王建民的預估在此:

http://www.protrade.com/athletes/Detail.html?sp=KA50310269 

==================

MLB預估建仔14勝?

 Protrade.com承認看走眼

更新日期:2007/07/26 12:20 記者:實習記者陳思豪綜合報導

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]主辦單位是哪一個?

2007年亞洲杯男子排球4強賽為何採用奧會模式?

憑什麼國旗不能進場?

連民眾持國旗都不行?

太扯了吧!

在台北市抗議過,現在又來了!

看清楚:是誰在護衛中華民國國旗?!

看清楚:是誰在捍衛中華民國?! 

==================

排球賽沒國旗 民進黨要「關心」

【聯合報╱記者黃煌權嘉義報導】 2007.07.26 02:24 am


2007年亞洲杯男子排球4強賽,27日將在嘉義市港坪運動公園舉行。但參賽的4個國家只有我國的國旗不能懸掛在會場且不得攜帶國旗進場,民進黨市黨部主委陳茂松、立委莊和子認為此舉有「喪權辱國」、自我矮化之嫌,27日將動員民眾身穿國旗服、手持國旗進入會場為台灣隊加油,且不排除結合民進黨中南部縣市黨部人員到場「表示意見」。

市長黃敏惠說,嘉義市不愧為民主聖地,在捍衛中華民國國旗的議題上,無論民進黨、台聯都共同大力支持、省思。黃敏惠還表示,大家關心的國旗問題,確實突顯出台灣面臨的尷尬處境,但站在國際體育專業交流上,與國際接軌的基礎上,市府誠心希望所有民眾尊重主辦單位遵循的奧會模式,把國旗放在心中,一起入場為中華隊加油!為台灣加油!

2007年亞洲男子排球4強邀請賽,7月27日起在港坪運動公園一連舉行3天。中華排協秘書長章金榮日前曾表示,由於這是國際正式比賽,必須依照國際奧會模式,台灣只能用「中華台北」的隊旗與隊歌,如果民眾攜帶國旗進入比賽會場,將禁止進入。

此事傳開後,引起很多市民的討論與不滿,民進黨市黨部主委陳茂松、立委莊和子、台聯黨市議員蔡永泉、民進黨市議員蔡文旭,昨天下午召開記者會提出批評。

陳茂松說,這場比賽是以中華民國的預算舉辦的,且舉辦地點在嘉義市,為什麼中華民國的國旗不能帶進會場?此事已涉及國家主權問題,他希望各政黨不要分藍綠,一起捍衛國格;他們很歡迎各國好手到台灣參加球賽,不過,政治不該與運動牽扯在一起。

陳茂松與莊和子服務處表示,27日會動員民眾身穿國旗服、手持國旗到會場為台灣隊加油,如果警方及主辦單位阻止,那麼,他們不排除將事件擴大,結合更多團體到場「表示意見」,一切後果由主辦單位自負。

【2007/07/26 聯合報】



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]再次證明我的預測!

這些單位都是事後提出報告

但是,我是事前就做出預測

而且已經說明:為何未產生差異!

請參看:

 不能這樣看待真相嗎?
失業率分析(這點確實是台灣做的不夠好的地方!)
貧富不均分析(台灣四小龍中,貧富差距最小的,六年來都是如此!這些人怎麼ㄠ?)
自殺率分析(請大家正視這個社會問題,但是不要任意扭曲誇大)
經濟成長率分析(四小龍 跟 世界各國 跟 台灣比較, 看胡扯的人要怎麼ㄠ!)
油價分析(給阿福,小黃駕駛,看清楚台灣跟世界油價的變化!)
物價分析(駁斥胡扯物價高漲的叫囂者!)
經濟成長上修至4.38%! 看看我是不是說對了! 

====================

出口持續穩健擴張 台經院上修2007年經濟成長率至4.21%
2007/07/26 10:56
記者曹逸雯台北報導

在歐盟、日本及中國大陸經濟仍維持穩定擴張,帶動工業生產,以及出口可望持續穩健擴張下,台灣經濟研究院26日上修今年全年經濟成長率至4.21%,較3個月前的預測值上修0.12個百分點

台經院今天發布最新經濟預測,研究員陳淼表示,受到美國景氣擴張動能下滑以及對外貿易成長趨緩影響,今年國內經濟表現將不如去年,所幸歐盟、日本及中國大陸經濟仍維持穩定擴張,帶動工業生產,我國出口可望持續穩健擴張。

根據台經院的最新預測,今年經濟成長率將為4.21%,較4月份時的預測值4.09%上修0.12個百分點,雖然低於去年的4.68%,但以目前國內經濟與產業發展已漸趨成熟的情形來看,能夠維持4%左右的成長率已屬正常且穩定的水準

就成長內容來觀察,固定投資部分在政府擴大公共建設,公營事業因電力擴充、石油煉製、供水改善及鐵路更新等計畫,將轉呈正成長,預估全年成長可達1.66%。

占我經濟成長重要關鍵的對外貿易部分,在國際景氣趨緩與比較基期大幅墊高影響下,可望恢復常態成長,台經院預期進、出口成長率分別為8.04%與8.37%,全年貿易出超總額將由去年的213.19億美元擴增為237.67億美元

民間消費則在國內就業情勢改善及卡債效應逐漸緩和,國內外股市趨向樂觀的帶動下,民間消費支出可望穩定增加,但在國際景氣擴張漸趨和緩,且新的政策性利多效果尚不明確的前提下,預期今年將成長2.71%。

=====================

國際經濟表現佳 中經院上修2007年經濟成長率至4.26%
2007/07/20 15:46
記者曹逸雯台北報導

在國際經濟及貿易表現較預期佳的情況下,中華經濟研究院20日將2007年經濟成長率自4.17%上修至4.26%,下半年在全球股巿、油價高漲以及立委、總統選舉即將揭幕的下,預測經濟成長將較上半年更上一層樓。

中經院今天發布最新經濟預測,台灣第1季經濟成長突破4.15%,而這樣穩健成長多仰賴對外貿易的挹注,國內需求對經濟成長的貢獻則呈現負值,以致4.15%的經濟成長表現,不僅遜於金磚各國,也次於東協ASEAN 6 國,但略優於南韓的4.0%。

根據中經院模型試算,預估今年第2季至第4季的經濟成長率分別為4.06%、4.13%及4.69%,全年平均為4.26% ,較4月時預估的4.17%上修了0.09個百分點,雖然略低於2006年4.68%,但仍維持4%以上的成長力道。

中經院表示,此次上修經濟成長率至4.26%,主因是國際經濟較原先預期為佳,其次則是國際貿易表現暢旺,超乎預期。其中,民間消費年增率為2.91%,雖然與經濟成長率仍有1.35 個百分點的差距,但已是2001 年來的新高成長紀錄,國內投資成長2.17%,其中,民間投資年增率為2.20%,上升幅度仍屬於和緩局勢。至於財貨與服務之出、進口年增率,分別為6.14$、3.62%,合計淨輸出對GDP 挹注約16,158 億元,金額持續擴張。


[李東昇的意見]請大家指教

 

世界公民運動系列:

[世界公民運動]的宗旨與目的

世界公民運動宣言

公民意識(社會責任感)? 我們有嗎?

何謂世界公民? 

1.語言學習(英語學習)的正確態度

2.全球觀(國際觀) vs 在地化(中文化)

3.多元與一元的差別

4.Language corner vs English corner

5.台灣為何能成為世界多元文化的融合中心

6.從農業,工業到商業及服務業

7.體力,權力,財力,魅力到 智力與心力 

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]請大家解讀一下吧!

這代表的意義是什麼?!

台北市的物價,連續四年上漲! 漲多少? 看我提供的表格:

(除了 民國93到94年的物價波動 上升 2.43% 之外)

大多數時間,這六年來,都很平穩!!!

就算從 民國 90 年起, 也僅僅上漲了 6.49%

這僅是非常微幅的上漲!!!

1  臺北市消費者物價指數-大分類

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()