目前日期文章:200709 (173)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[李東昇的意見]

噁心的聯合報跟噁心的立法院再次演出噁心的戲碼!

經濟負貢獻?!

政府支出對經濟的貢獻是因為 政府的消費,公務人員的就業...等嗎?

可以不必這麼白痴嗎?

那乾脆台灣也變成古巴

全民都變成國家農場跟人民公社員工

保證政府支出等於國家經濟成長!!!

[李東昇的說明]

白話說:難道國家經濟成長,主要要靠政府支出來支撐嗎?

或者說政府支出的目的是要[直接]貢獻於經濟成長嗎?

政府是要為人民服務,

經濟成長的貢獻,當然主要應該由私部門(家庭跟企業)來獲得(產生)!!!

政府(公部門)的工作,在於維持私部門一個安定,安全,公平的環境

包括:治安,國防,公共建設,法律...等

說的更土就是 政府是要讓人民賺錢!!!(而非自己賺錢)

所以,看看這份預算中心跟聯合報的報導

想想看:這樣的人可以擔任立法院預算中心?!

這樣的報紙可以把 政府支出佔經濟成長的比率

當成 政府的施政 對 經濟成長的貢獻!!!

聯合報還要把標題改成 扁執政八年,經濟負貢獻

我只能說:真是噁心死了!!!

大家自己用理性的思考來判斷吧!

大家還要被這種指鹿為馬的偏頗媒體左右嗎?

===================

扁執政8年 經濟負貢獻

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]給我所有的學生

尤其昨天剛剛結業的行銷班同學

猜,基德瑞在告訴王建民什麼?

這也是我要跟你們說的話:

王牌 不該如此沉默

請參看:

王建民確實還不是大聯盟勝投王!!! 

說不難過是騙人的!王建民加油! 

古基瑞:王建民是領袖 

 •大投手的無形指標:教練信任(全文轉載) 

松鼠跟王建民是洋基勝利保證?! 

托瑞說:投手主要的任務,那就是投球! 王建民應該聽的進去! 

14勝!9:3贏了!王建民打虎成功!托瑞提醒王建民專注投出利器─伸卡球! 

被打又怎樣?王建民有這樣的恩師真好! 

王建民的兩次內野選擇 

[李東昇的說明]我不是要你們驕傲

而是因為沒有充分的自信

沒有將生命盡情的揮灑

不會成功!!!

閩南語說:驚驚未得頂(如果怕,怎麼會拿到冠軍/名次)

請記住:

不敢自居王牌 有害無益 

 共勉之

==================

〈MLB〉一席真心話 無盡師徒情
中時電子報╱中視駐紐約特派記者龔邦華 2007-09-30 04:35 


在王建民為洋基拿到季後賽門票,全隊狂歡過後的第二天,投手教練基德瑞按照往常的時間到達球員休息室,那時包括王建民在內的大部分球員都還沒到。他手拿著一杯飲料,眼神仍未全開,坐在沙發上休息。


我走過去問他:「你的愛徒通常都最早來的,今天還沒到耶!」基德瑞馬上說:「對呀,我也正在納悶呢!」然後又往王的置物櫃望過去。


這不是基德瑞第一次「找王」。他常常在休息室內尋找王建民,有一次找不到還問媒體:「你們看到王了嗎?」對愛徒的一舉一動非常注意及關心。


在前一天的香檳慶功宴上,所有隊友及工作人員都大聲的向王建民道賀,只有基德瑞還要求所有媒體暫時迴避,說話的表情也很認真,我想這一定不同於一般的讚美之詞,因而斗膽問他。


說實在的,我沒想到基德瑞會告訴我,但是他說了。令人感動的不只是他跟王建民說的內心話,那種期待愛徒「青出於藍」的情操,讓我有更深的體會。


談到王建民時,基德瑞說話的語調摻合著複雜的情緒,包括無比的驕傲、不少的失望、一丁點的無奈、還有些許的傷感。驕傲是因為王建民沒有辜負大家的期望,是名副其實的洋基王牌;失望的是他差一點就拿下20勝,這是定義「巨投」的一項重要指標;無奈的是王建民過於溫良恭儉讓,傷感的是不知道能否在自己手上把王建民調教成傳人。


這一切情緒的根源是基德瑞希望愛徒比自己更好,這樣他所創下的紀錄才有存在的價值,這是何等的情操!

或許他有點操之過急,並且王建民還年輕,還需要時間的磨練;或許他有點過於投射,王建民畢竟是接受亞洲文化薰陶的孩子,要教他技術容易,要改變他個性太難。但是基德瑞要王建民接受自己是王牌這一點,並不是要王建民改變對人謙虛有禮的態度,而是要強化他的心理素質,並且善盡領導者的責任。


這些苦口婆心來自於他自己是過來人,他知道要抓住現在,他深刻了解到現在怎麼去走這每一步,將決定未來別人怎麼來定義你,所以才會這樣一股腦地想把自己知道的東西全部傳給王建民。


基德瑞的傳人夢,因為王建民的年紀、個性,還有許多外在的因素,看起來既近且遠。但是在這個過程中,我看到了真心。當他用手指比著自己的心,兩眼看著我說:「在我心裡,王建民是20勝的投手!」,坦白說,我當時必須很努力的克制,才能不讓眼淚掉下來。

==================

基德瑞:王牌 不該如此沉默
中時電子報╱本媒體集團記者龔邦華佛州報導 2007-09-29 04:35

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 [李東昇的呼籲]

 

9/28(今)日下午,舉行結業典禮,你想找優秀行銷人才

請快跟 美燕 聯繫

 

聯絡方式:

文化大學 陳美燕 聯絡電話:02-27005858*8176

連絡信箱:mychen@sce.pccu.edu.tw 辦公室:B204

各班畢業同學(行銷班,資訊化班,程式設計班等)不限名額都可以參加

歡迎所有的同學回來參加學弟學妹的結業典禮!!!

 同學的部落格:

也請參看: 

我根據行銷班同學部分部落格內容所做的轉載

用心經營! 20連載之20 of 部落格班級經營
特酷創意工作室 20連載之19 of 部落格班級經營
e想不到小組部落格 20連載之18 of 部落格班級經營
藍色半島(文藝青年) 20連載之17 of 部落格班級經營
毛起來OX#...(小毛?) 20連載之16 of 部落格班級經營
太子妃ㄉ㊙密皇宮 20連載之15 of 部落格班級經營
狡 兔 有 三 窟(咬著胡蘿蔔的狡兔?!) 20連載之14 of 部落格班級經營
大家一起來(為她加油!) 20連載之13 of 部落格班級經營
BooZi(小布隻?!) 20連載之12 of 部落格班級經營
就是要你,意想不到(婉君不只是婉君) 20連載之11 of 部落格班級經營
生活在他方(細細體會) 20連載之10 of 部落格班級經營
生活(不一樣的生活) 20連載之9 of 部落格班級經營
你們班上有這麼好玩嗎? 20連載之8 of 部落格班級經營
EVELYN學習札記(學習典範!!!) 20連載之7 of 部落格班級經營
David 幸 福 湶 源 (小和尚唸經?!) 20連載之6 of 部落格班級經營
This is Mavis(you got to visit!) 20連載之5 of 部落格班級經營
開朗OBS成功記(怎麼會是歐巴桑?!) 20連載之4 of 部落格班級經營
愛貓成痴狂(充滿熱情的部落格) 20連載之3 of 部落格班級經營
陳小優的花草巷弄(幽遠與濃烈的必然一遊!) 20連載之2 of 部落格班級經營
看我的這一班(超Fu!) 20連載之1 of 部落格班級經營 

 

 



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]我非常不認同這篇報導!

更不認同所謂下下籤世代!!!

====================

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9609270321+0+0+161438+0,00.html

2007.09.27
日本下下籤世代 破繭而出


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇跟大家致歉]我必須去講課了!

今天是倒數第二天,要預演期末簡報跟產業參觀(到瑞光路參觀普羅跟MoMo台)

現在已經看到坎諾犧牲打拿下超前分 2:1 了

我又必須出門去了!

到了教室!!!

 

我衷心的祝福王建民,也請大家幫忙接力為王建民加油!!!

 現在12:2 第五局洋基狂得7分!!!

王建民十九勝應該已經到手了!

洋基隊也確定進入季後賽!!!

 http://newyork.yankees.mlb.com/news/gameday_recap.jsp?ymd=20070926&content_id=2232434&vkey=recap&fext=.jsp&c_id=nyy

Yankees manager Joe Torre (center) celebrates with Hideki Matsui. (Chris O'Meara/AP)
Yanks clinch 13th straight playoff berth
Seven-run fifth against Rays helps secure October appearance

ST. PETERSBURG -- Celebrate! The Yankees were ready to pop the corks and spray some bubbly on Wednesday, clinching their 13th consecutive postseason appearance with a 12-4 victory over the Devil Rays at Tropicana Field.


The blowout win finalized a memorable climb out of the Yankees' early depths of desperation. New York sat a season-low eight games under .500 on May 29 but morphed into the best team in the Major Leagues after that point, leading all clubs in wins and winning percentage to rally back into contention.

Their magic number to secure at least the American League Wild Card residing at one entering play Wednesday, the Yankees confirmed their October attendance by pulling away against the downtrodden Rays with two runs in the fourth inning and a seven-run fifth, in which 11 batters came to the plate.

Derek Jeter homered to lead off the fourth and gave the Yankees a 2-1 lead with a sacrifice fly in the fifth, before New York changed the course of the game on three consecutive pitches by Tampa Bay starter J.P. Howell, who allowed nine runs (eight earned) in 4 2/3 innings.

One of Howell's pitches hit Alex Rodriguez in the left elbow, the next was smacked by Jorge Posada for a two-run single and Robinson Cano sent the next over the right-field wall for a three-run homer, part of a five-RBI night for the second baseman.

Playing in front of a largely pro-Yankees crowd of 21,621, the visitors added three more runs in the sixth to put the game well out of reach and make sure the champagne was plenty cold, with Doug Mientkiewicz stroking one of his four hits -- tying a career high -- for an RBI.

The run support was more than enough to pave Chien-Ming Wang's path to a 19th victory. The right-hander twirled six innings and scattered seven hits, allowing a first-inning run and Carlos Pena's 43rd homer -- a solo shot in the fifth -- but little else. Wang walked three and struck out six before yielding to Joba Chamberlain for the seventh inning.

Reliever Luis Vizcaino allowed a two-run homer to Jonny Gomes in the bottom of the eighth, but the Rays managed no more damage.

The Yankees have qualified for postseason play in every season under manager Joe Torre and have not missed the playoffs since the strike-shortened 1994 campaign. New York remained three games behind Boston in the AL East with four games remaining.



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]胡金龍也是台灣之光!

連同郭泓志的全壘打,台灣在大聯盟的全壘打數已經推進到三支

看來胡金龍要幫台灣在大聯盟的打擊上

創造很多新紀錄了!!!

好棒! 胡金龍加油! 台灣之光加油!

===================

MLB胡金龍再開砲!!! 

9打數2轟火力超驚人

更新日期:2007/09/26 11:57 記者:實習記者林佑達綜合報導

效力洛杉磯道奇胡金龍棒子實在熱到不行!連續兩場先發出戰狀況奇佳,第一個打席先是擊出內野的高彈跳安打,四局下半抓準科羅拉多洛磯投手的第一球猛力一揮送出左外野大牆,升上大聯盟才9個打數就賺進兩支紅不讓,超越郭泓志成為台灣旅美全壘打王。

二局下半胡金龍兩人出局時上來打擊,擊出界於投手和捕手間的高彈跳,沒機會處理形成內野安打。

四局下半好戲登場,胡金龍在道奇落後兩分時上場,抓準第一顆球就是一發兩分砲,幫助道奇追平比數。

今年胡金龍表現實在精采,先是拿下未來之星賽最有價值球員,又被選為洛杉磯道奇小聯盟年度最佳球員,九月擴編升上大聯盟後更是抓住表現的機會,展現精采打擊跟守備能力,特別是游擊手少有的長打,證明在小聯盟的成績絕非僥倖。

這場比賽是胡金龍於九月擴編升上大聯盟後第二度先發出賽,上一場出賽胡金龍不但在防守演出兩次雙殺守備,四次打擊也有一支帶一打點安打,胡金龍也在隊友幫忙下跑回本壘得分,胡金龍未來能否站穩大聯盟完全視先發游擊佛考於明年約滿後動向而定,道奇先前以3年3900萬美元網羅佛考,而佛考並未打出應有身價,佛考雖於日前向球團喊話願續留,但是看著胡金龍攻守俱佳的演出,明年佈局恐怕有不同考量。

胡金龍也在球團安排下將投入秋季聯盟的比賽,胡金龍也表達將不接受中華隊徵召打世界盃,關於攸關明年北京奧運代表權的亞錦賽,胡金龍與陳鏞基兩人都將視秋季聯盟出賽後身體狀況而定,中華隊若多了胡金龍與陳鏞基這兩名內野大將,對於爭取奧運代表權將多了一分勝算。



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]先感謝ethan(呈灝)幫我找出這則廣告

嚴重警告

接下來的討論,如果你無法承受衝擊,請不要往下看,立即離開

 

因為我要請你仔細看清楚這則廣告

他的背後深刻而且大膽的創意!!!

事實上,這正是在衝擊社會的禁忌

我不知道你是否參加過告別式

你是否觀察過 主持告別式 的司儀

而這則全聯的廣告中的主持人

請注意他的穿著還有講話的口氣

尤其是手勢

就是模仿告別式的主持人

(你如果不知道 告別式 的意思,沒關係,請往下看)

就會明白,這則廣告的大膽程度!!!

我再說一次:你如果不想面對,請不要點選 播放!!!

其實,這個廣告片段,已經在大量播出

實際上產生的成效極大(營收成長)

雖然,大多數的消費者,並看不出其中隱含的意義

更看不出 真正的企業標語 [實在 真便宜]

尤其這是一則強烈向市場領導者挑釁的廣告

其實很多消費者接受了這個訊息

全聯的營業額大增

但是後續的米果,洗髮精等,完全失敗!!!

請大家觀看比較跟討論!!!

行銷人,就是能看到別人看不到的!!!

行銷人,就是敢做別人不敢做的!!!

======================


=========================

1. 先看: 找林志玲廣告不一定對!!!(請看廣告影片) 

網站: http://event1.jtmedia.com.tw/osim-uSqueez

2.再看全聯系列廣告: http://www.pxmart.com.tw/aboutpxmart/ad.htm

3.再看這段  

引用來源: http://www.youtube.com/watch?v=aamgK7fHfdM

===================

你需要行銷人才嗎?你想成為行銷人嗎?一定要看! 

[李東昇的呼籲]

你寫過 工作日誌 嗎?

你用部落格寫過工作日誌(日記)嗎?

請參看:

 

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]馬英九是最認真建設腳踏車專用道的市長

但是,現在完全停擺了!!!

當時承諾的路網呢?!

馬市長承諾的捷運開放腳踏車到今天沒消沒息沒誠意

只有少數車站開放就算了

到今天還是只能星期假日開放

而且票價還要100元!!!

當時說試驗一段時間就要開放

結果到今天試驗了快五年了

還是這樣!!!

腳踏車專用道建設不僅停擺,郝龍斌根本不維護!!!

沒辦法,找一個不會騎腳踏車的人來當市長

台北市的腳踏車通勤族,自認倒楣吧!!!

 

(請務必參看台北市政府在幹嘛?!:  

天母人不可承受之「輕」(轉載 from 天母合眾國)
一把插在天母心臟的刀(轉載 from 天母合眾國)
從反北纜經驗看公民社會的實現 (轉載 from 天母合眾國)
請支持 天母鄰舍節(轉載 from 天母合眾國)
天母白屋保存,一陣白忙?(轉載 from 天母合眾國)
千瘡六七段和百孔東西路 (轉載 from 天母合眾國)
絕不淹水?水淹不絕? (轉載 from 天母合眾國)

 

貓空纜車凸槌! 還要硬蓋北投纜車! 

貓空「空空」怎吸引遊客? 

貓空纜車噪音改善計畫遭退 

正事不幹!找腳踏車麻煩!郝龍斌又來了! 

台北人沒有公民意識!? 

郝團隊施政滿意度僅41.3%!好好檢討吧!!!不要再騙了!台北人啊!你們會不會太瞎了! 

市議會一綱一本專案報告 

遣責郝龍斌強制單車戴安全帽!反對!我會抗爭到底! 

郝龍斌:貓空纜車安全無虞?! 

 一個給面紙,一個打老虎?!  )

 

====================

環團:我們要單車通勤道

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]這是真心話

我相信王建民也會同意

重點在於 氣勢跟自信

還不是大聯盟勝投王

我腦海中不斷浮現那兩場跟貝奇特跟哈勒戴對決的畫面

雖然我都沒看完

更沒看到王建民失分的現場

但是,我回想前面幾局

貝奇特跟哈勒戴臉上的神態,跟王建民相比

確實,王建民投的也很好

但是,他們兩個投的更好!!!

貝奇特的霸氣寫在臉上,投出球的瞬間,非常有自信!!!

哈勒戴則是非常的篤定,毫不客氣的把球投進好球帶!!!

王建民跟他們兩個相比,就顯得在閃躲,

似乎太刻意的壓低球路,或吊球

所以,用球數增加,保送增加

明顯看到跟打者對決的氣勢弱了!!!

不像他們兩個,對自己球路的信心!!!

從這個點上,我必須承認:

王建民還不是大聯盟勝投王

也確實不容易得到賽揚獎

因為:王建民還有進步的空間!

但是,王建民卻是已經證實自己是亞洲勝投王

各項表現,早就壓過松板大輔等!!!

甚至超越韓國跟日本的前輩!!!

王建民確確實實就是 亞洲勝投王!!!

王建民也確確實實是 洋基的王牌!!!

看看教練團都讓他對上各隊的王牌投手(王牌對決)

可以證明!!!

但是,我想王建民會說:沒錯,我現在還不是大聯盟勝投王

不過,誰知道明年,王建民會不會再投出超過19勝的成績呢?!

今天在忠誠路Starbucks遇到 蒸蒸泥跟她老公,

(她老公更是忠貞的王建民粉絲,為了能完整的看球賽,不惜辭掉工作!!!)

我很慚愧,我做不到這一點!

但是,我也是毫不猶豫的支持王建民!!!

我想,雖然我承認王建民確實還不是大聯盟勝投王!!!

但是,這樣的王建民的表現

早就已經是難能可貴了!不是嗎?!

期待王建民能更努力,更快建立信心,培養氣勢!!!

早日登上大聯盟的勝投王!!!

王建民加油! 我永遠支持你!!!

=

我加入了建仔後援會(王建民官方網站介紹) 

===============

所以,對於何主筆的這篇評論,我非常贊成!!!(全文轉載,跟大家分享)

〈MLB〉王牌對決 提升層次
中時電子報╱何榮幸 2007-09-24 04:35

接連兩場「王牌對決」失利,賽揚獎、二十勝皆夢碎,令人不禁為王建民扼腕。但是,脫離前兩季「初生之犢不畏虎」的生澀,進入「強中自有強中手」的硬碰硬對決,卻是建仔邁向成熟的必經之路,「王牌對決」經驗已是建仔本季重要收穫。

洋基王牌建仔敗給紅襪王牌貝奇特、藍鳥王牌哈勒戴這兩役,輸得一點也不冤枉。第一場建仔是被自己打敗,貝奇特則展現一夫當關、萬夫莫敵霸氣;第二場建仔雖投出優質先發,但哈勒戴表現明顯略勝一籌,建仔最後無關勝負已屬幸運。

儘管如此,建仔進入大聯盟後一系列「王牌對決」,對他的學習成長卻有莫大幫助。只是今年困難度增加、國人期待也不斷提升,因此落敗後格外令人悵然。

不要忘了,建仔過去與運動家隊齊托、勇士隊史莫茲等賽揚獎名投對決,率皆佔得上風或至少無關勝敗時,他還只是大聯盟菜鳥,「初生之犢不畏虎」雖然稚嫩生澀,卻擁有對手感到陌生的戰略優勢,勝敗也不致造成太大心理負擔。

但今年建仔挾著去年勝投王與洋基ACE聲勢,早已成為各隊重點鎖定、研究破解之對象。建仔也提早告別「初生之犢不畏虎」階段,在最短時間內強迫自己提升視野與層次。不論他再怎麼謙遜,「王牌對決」都是無可逃避的定位與宿命,他的肩上也承擔了比去年不知沈重多少倍的求勝使命感

在這種重大轉變下,建仔本季對戰響尾蛇隊沈球大師韋伯過關、碰到貝奇特與哈勒戴時踢到鐵板,皆已提升到「強中自有強中手」的更高境界。建仔若無法証明自己比這些大投手更強,就只能接受現階段賽揚獎名投表現更優的事實,而這種硬碰硬對決早已超越大聯盟三年級生的層次。

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的呼籲]

你寫過 工作日誌 嗎?

你用部落格寫過工作日誌(日記)嗎?

請參看:

 



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇再碎碎念一次]台灣到處有溫暖

我們一起來宣揚

務必也請你看看這64篇(都很感人喔)

感人報導 - 64 篇

====================

看護碎碎念 籃球王子奇蹟甦醒

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]請看

網址: http://www.cmwang.com.tw/index.php 

 

旅外球星王建民有了個人品牌與官網 生活公仔即日預購

王建民個人品牌穿西裝與便服的「生活系列」公仔,共有4款已在即日起於王建民個人官網開放預購。
2007/09/24 19:19
記者歐建智台北報導

「台灣之光」王建民終於有個人的中英文官方網站啦!24日正式宣布個人官網開站,且推出專屬的個人品牌,費時1年由王建民親自參與設計,以他投球時的側臉搭配球場作為設計主軸。王建民個人品牌第一項商品是穿著西裝與便服的公仔,共有4款已在即日起於王建民個人官網開放預購。

對於個人品牌與官網的建立,王建民表示,謝謝大家一直以來的支持,一年過的好快,轉眼今年的賽季就要結束,我會繼續努力,希望有機會在2007年留下更好的成績。除了比賽之外,今年對我來說也是個特別的一年,因為我終於有了自己的品牌網站,希望未來能夠透過這些方式,讓我能跟更多的球迷互動。

王建民個人官網在7月就已經上線,但在9月24日才宣告正式開站,王建民的經紀公司CSMG表示,官網上有王建民的獨家內容,網友可以透過官網查閱王建民最新消息與球賽精彩回顧,欣賞幕後花絮照與及影片,參加趣味問答還有桌布、手機下載。

CSMG表示,在球季期間王建民的老婆會不時上網去看網友的留言,在球季結束後,王建民自己會更有時間上去跟網友互動。而王建民在8月8日爸爸節時,就曾在個人官網上祝全天下的爸爸「父親節快樂!」王建民的個人官網是www.cmwang.com.tw

此外,由王建民與CSMG一同規劃設計的王建民個人品牌也在24日正式推出,以王建民投球時背後看過去的左半邊側臉,留著長頭髮且頭戴著帽子,底部則是球場。CSMG表示,這個個人品牌設計歷時1年,王建民親自參與設計且已註冊商標,具有防偽雷射標籤以防止仿冒,商品收入部分將捐作公益與慈善使用。

王建民個人品牌的首件商品就是公仔,與市面上穿著球衣的公仔不同,而是下場後穿便服、西裝的各式休閒與正式穿著的「生活系列」王建民,一共有4款各限量1000個,已在24日於官網預購,全由美國製作且是金色,底座會在11月公開,公仔會在聖誕節到貨。



===========================

同學們,是否有興趣到 愛爾達科技上班

(就是王建民官方網站的經營)

愛爾達科技股份有限公司網際網路相關業

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]別忘了

還有更多台商(例如我)已經南歸

準備進軍的世界的其他角落!!!

=================

西征北擴 台商大遷徙
策畫執筆:夏珍、白德華、彭漣漪、林庭瑤、洪榮志、盧金足、陳世宗

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]這些報導難道是假的嗎?

=====================

中製品污名化 華商膽戰心驚
2007/09/21
【歐洲日報/本報記者郭乃雄巴黎特稿】
法國媒體有關中國的新聞報導近來還真不少,從稍早前的毒牙膏,含鉛量過高的玩具、含甲醛超標的成衣,至最近的駭客(黑客)入侵法國官方網路、銷售冒牌減肥藥Acomplia案開審等,這還未包括隔鄰德國的法蘭克福車展上演「碰撞門」之新聞,中國汽車被指抄襲侵權,結果吉利、雙環、江鈴等廠商必須臨時撤展。有關報導接二連三,不啻「多事之夏」,究竟中國真的是被西方處心積慮妖魔化?還是本身確有許多不善之處值得自我檢討?

美國大玩具商美泰兒前後三次促中國廠商回收共計二千萬件玩具,理由是玩具漆料含鉛過高,對孩子體康有害。據悉,法國最大的玩具連鎖店La Grande Recre首次回收中國製玩具是五百多件的Dora,後來乾脆將芭比和蝙蝠俠的若干被疑漆料有問題的玩具配件,統統回收。不過,相對美國的如臨大敵,法國玩具商所採的應對措施是溫和得多,連官方的「競爭暨消費緝弊局」(DGC-CRF)在公布所檢驗的五千件玩具當中,發現含危害性商品高佔百分之十八時,也不想遽爾將矛頭指向中國。但此間解放報則補充指出,「中國製造」佔全球玩具市場百分之七十,驗出有危害性的商品當中,「中國製造」亦高佔百分之八十五。

低價商品恐遭波及

名牌玩具遭大批回收,至於毫無名氣的低價玩具會否遭到同樣命運?到現在為止仍是一個未知之數。此間一名進口華商透露,他真有些擔心這把火會燒到其他低價商品,其實不是始於現在,早在幾年前,海關當局對進口自中國的玩具、眼鏡、家電等一概實施嚴格檢查,既然幾年來都能過關,應該沒問題吧,耶誕節的訂單就快到了,他不想在全年的黃金檔有甚麼狀況發生,否則損失可不菲。該華商擔心的是,由於媒體的連串負面報導,「中國製造」標籤不知會否影響消費者的信心。

該華商可非過慮,最近有線電視Canal+便播出一個特緝,內容是對東莞一家玩具廠之寫實追蹤,當西方人對高含鉛油漆畏若蛇蠍之際,但鏡頭所見的玩具噴漆工,竟完全曝露在油漆氣體的包圍中,工人沒有任何呼吸過濾保護,每天十至十二小時不停為玩具上顏料,工人當中還有疑是童工的影子,這實在匪夷所思。這些鏡頭和日前法國競爭消費局爆出大賣場和供應商互相串通來損害消費者利益之報導,兩相比對確實讓人不安。

工人身處惡劣環境

當消費者付出不低價格購買玩具,原來玩具背後,卻是集團商人不顧商業道德謀取暴利,而生產源頭的工人卻在極端惡劣環境下出賣勞力,每月薪資微薄(一百二十歐元),西方人對「中國製造」是何觀感?乃可想像。

法國電視三台France三日前在午間新聞又播出一段報導,稱阿爾薩斯省的化驗所現時正檢查中國成衣是否存在危害物質,報導員說這是繼毒牙膏、玩具之後又有中國貨受到安全質疑。化驗師在回答採訪時指出,中國若干成衣的染色顏料及甲醛含量都受到關注,因為法國有消費者投訴因穿了中國成衣而滿身冒出紅泡疹及癬疥,報導還加插臨床所拍的圖片,作為佐證,化驗師表示若干成衣的染料存有毒性,消費者皮膚吸入多了會有致癌風險。新聞報導員意有所指地說:「這就是購買便宜貨的代價。」

說到減肥藥Acomplia的仿製案亦於日前開審,計有七人被告,首腦是一名法國人,從犯包括一名英國人,五名中國人,他們被檢控出售危害他人健康物品、不實宣傳、假冒商品、侵犯專利權等罪名。A-complia是法國大藥廠Sanofi-Aventis的新產品,兩年前接獲廿餘宗在網上買到冒牌藥的投訴後,即由該藥廠的專門查緝小組在線上全力追蹤,終於把被告等人抽出了出來。在此同時,印度亦傳出查獲大批中國輸入的冒牌威而鋼,並發現一個頗驚人的國際銷售網絡,原來中國製的冒牌威而鋼以曼谷為轉口地,輸入印度再輾轉傾銷非洲等第三世界國家,假威而鋼被發現含檸檬酸西地那非的濃縮物,服用者安全堪虞。在法國,中國冒牌威而鋼被查獲亦時有所聽聞,其中不少是轉銷北非地區。

十三日開幕的法蘭克福車展,向來被視為國際汽車工業的「奧運會」,然而中國的產品還未出場亮相,竟先遭到其他西方同業的警告,德國的寶馬和戴姆勒佳士拿強烈聲明在先,只要雙環產製的CEO和No-ble車型一亮相任何一個國際車展,即以抄襲侵權控訴雙環。結果廠商雙環、吉利、江鈴幾經評估得失,最後決定撤展,理由是保持尊嚴,不想「陸風碰撞門」事件重演,況且參展是為爭取榮耀,而非受辱。不過,華晨汽車則仍堅持參展,總裁劉志剛表示中國廠商確實受到不公平待遇,但參展若能有助瞭解海外消費者的批評,亦十分難得,況且他們的批評,有些亦不無道理,可以有助業者改進。

轉屈辱為改進力量

劉志剛的話某種程度可代表中國部分人的現代公民意識,即使外國人的批評不無雞蛋挑骨頭的味道,但從另一角度來看,幸虧這些苛評,在雲堆上自我陶醉的中國人才會清醒過來,看清自己的缺陷,然後努力知所改進。誠然如今「中國製造」的名聲已經蒙受汙點了,連海外華商每次與當地人談到「中國製造」,亦備嘗尷尬,但與其整天怪西方對中國明年辦奧運有「眼紅症」,倒不如下定決心全力自我改造,視屈辱是一種寶貴經驗,以砥礪來者。

正如奇瑞汽車的總經理秦力洪說,被責罵不可怕,可怕的是連膽量和信心都沒有。現在是中國人展現膽量信心,自我改進,提升形象之時候,不要再讓批評「中國製造」變成西方人的一種生活時髦!

【2007-09-14 歐洲日報】



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[李東昇的意見]真是腦殘!

少在那裡跟郝龍斌唱和

何國榮何許人也?大家知道嗎?

由於東森部落格留言功能異常

我只好自問自答囉!

何國榮正是曾任台北市交通大隊的大隊長

由於一個月內連掉七部腳踏車

所以心理變態,想在警政署提出這個構想

我不知道現任的警政署長是怎樣?

瞎了,聾了嗎?!

夠了! 懶得在罵了!

==============

隱形車道? 鐵馬族:無腦官員沒概念

更新日期:2007/09/23 16:20 記者:記者戴安瑋/台北報導

警政署提出「隱形車道」概念,讓單車族嘩然。 許多單車族上網痛批說,想出隱形車道的官員「無腦」,一定是天天坐車,根本沒有在台北市騎過腳踏車,他們要官員在騎車試試看,就知道完全不可行。

交通部官員 也認為不可行

交通部官員也認為不可行,官員表示,慢車道本來就是汽機車、腳踏車混合車道,根本無法硬性規範誰一定要在一公尺內行駛,誰不能在一公尺範圍內行駛。此項規定等於限縮了腳踏車路權,肇事責任更不易釐清。

隱形車道?拿騎士生命開玩笑!

上班族王先生常騎著他的高級腳踏車上班,他批評說,這項規定簡直拿腳踏車騎士生命開玩笑,都會地區汽機車車流量大,道路規畫又不完整,再弄個隱形車道,真叫人不知所措。

他還說,慢車道上有機車、汽車,有些汽機車還會左右轉,加上路邊停車,計程車上下客、公車上下客等,腳踏車騎在這些車陣中行駛,已經痛苦不堪。警政署的規定,只會讓人放棄騎自行車,改騎機車或開車,製造更多污染。

農夫騎鐵馬種田 也要戴安全帽?

至於警政署主張強制規定騎士要載安全帽,交通部運研所也認為不能硬性規定,應以勸導替代取締。官員表示,「總不能叫中南部農夫騎踏車到田裡種田時,也要戴安全帽吧?」據了解,已有縣市已表態不支持此一規定。

【記者孔令琪/台北報導】

腳踏車專用道 交通將雪上加霜

「國內的道路已經不夠使用,若再劃上腳踏車專用道,會使交通雪上加霜。」警政署交通組長何國榮說明腳踏車專用道的規定時強調,他的想法與多數的專家學者的看法一致。

警政署交通組長何國榮提出「隱形車道」的構想,他說,腳踏車行駛規定是,如果有慢車道,當然是走慢車道,遇到劃有路邊停車、水溝或需繞行的道路上,則是靠右一公尺行駛,否則,腳踏車的速度慢,夾在機車或汽車道中間行駛,會有危險性。

何國榮表示,至於,未依照規定行駛,如何處罰,依照道路交通管理條例的車輛未依規定行駛,處三百元以上、六百元以下的罰款。

車友:心中隱形車道比規定的還寬

【記者王長鼎/台北縣報導】

參與自行車休閒活動已有20年資歷,中華民國自行車騎士協會秘書長何麗卿表示,喜愛騎自行車的車友們,在自己心中都有一條隱形車道,交通部運輸研究所有自行車車道草案規畫,相信出發點是好,但要在寸土寸金的都會地區道路,硬是畫出一條自行車道,肯定是困難重重。

何麗卿說,其實交通部運輸研究所若在道路邊線外側,規畫1公尺寬道路,做為自行車道,的確可以讓在都會地區騎自行車民眾更有保障,但是,實際執行上一定會有許多現實因素障礙要克服。

她說,因為停車格一位難求,市區道路兩側多畫設有汽、機車路邊停車格,且人行走在人行紅磚道上,也會遇到電箱等阻礙,她強調,協會車友們騎自行車在市區,心中都有一條隱形車道,就是在不妨礙車輛及行人通行的夾縫中,儘量靠邊騎。

她表示,有時這條隱形車道,反比交通部運輸研究所所規畫的1公尺車道還寬還大,若真是硬性規定,反而變得有些綁手綁腳,對車友而言,反而是沒有必要的措施。


=====================

看看無恥郝龍斌怎麼幹的!

現在何國榮想在警政署陷害行政院嗎?

[李東昇的意見]煩不煩啊!

台北市的市況如何強化! 景氣如何復甦!

交通如何改善,道路如何不再坑坑洞洞!

這些事不做!!!

就是要腳踏車騎士戴安全帽,還要抓腳踏車四大違規

(請務必參看台北市政府在幹嘛?!:  

天母白屋保存,一陣白忙?
一把插在天母心臟的刀
請支持 天母鄰舍節 

台北人沒有公民意識!?

郝團隊施政滿意度僅41.3%!好好檢討吧!!!不要再騙了!台北人啊!你們會不會太瞎了!

市議會一綱一本專案報告

遣責郝龍斌強制單車戴安全帽!反對!我會抗爭到底!

郝龍斌:貓空纜車安全無虞?!

 一個給面紙,一個打老虎?!

  )

是怎樣?! 腳踏車造成交通事故了嗎?妨害交通了嗎?

莫名奇妙的郝龍斌! 就是要跟我們腳踏車一族過不去!

怎樣! 我們都是弱勢族群好欺負嗎? 走著瞧!!!

施政要有輕重緩急,80-20原則

台北市交通問題最重要的是腳踏車嗎?

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]

這個構想,我完全贊成

====================

 

312名大學生到海外當志工 

杜正勝:應列入正規課程!

更新日期:2007/09/21 18:39 記者:記者葉正玲台北報導

教育部推動大專校院組成國際志工服務團,今年國內共有17所大專院校、312名學生參與,利用暑假到偏遠國家進行志工服務。教育部杜正勝今(21)日表示,今年教育部共補助460萬元,明年將再增加到8、9百萬元,此外他也建議應把志工服務,列入醫學院學生的必修正規課程。

教育部自2006年開始推動大專校院組成國際志工服務團,去年第一期補助100多萬元,共有73名大專院校學生參加,今年補助金額460萬元,志工也增加為312人,教育部長杜正勝表示,明年將再增加到8、9百萬元,希望總經費達到2千萬元。

杜正勝認為,參與海外服務,可幫助大學生心智成長,能夠具備處理問題的能力,所以應把志工服務這類課程,列入醫學院的正規必修課程,對醫師養成相當有幫助。

今年國內共有17所大專院校、312名學生,組成27個國際志工服務團體,前往印度馬拉威印尼泰國等國家進行志工服務,因當地醫療、資訊或教育設備均嚴重不足,急需世界各國人道關懷與援助,服務類別包括醫療衛生、教育輔導、社會發展、人道關懷等。

↓李楷悅在加爾各答為貧困幼童進行教育輔導。(圖李楷悅提供)

台灣大學世界志工社連續兩年參加海外服務,曾前往加爾各答的垂死之家照顧重症患者,及參與「CRAWL Society」救助貧困幼童與婦女。對於服務的感想,世界志工社社長、企管系四年級李楷悅表示,他在垂死之家照顧重度殘障的孤兒,必須餵他們吃飯及協助大小便,這些都是在台灣不曾做過的事。

為何想參加海外服務?李楷悅認為:「大學生活不能留白!」他說,在30度以上高溫時到處跑,也造成他好幾次中暑,但可以訓練自己適應環境的能力。最大的收穫除了體驗貧窮,更重要的是學習付出,花時間去了解病人的需求,而不是一古腦地提供協助。

→李佳儒前往馬拉威以協助醫療為主。(攝影葉正玲)

台北醫學大學醫學系四年級的李佳儒指出,她雖沒有實際的臨床經驗,但這次前往馬拉威服務,卻可以上第一陣線協助病人,讓她相當難忘。印象最深刻的是,有一次患者非常多擠滿藥局,因為藥物不足,所以不嚴重的病人只能給予維他命,讓她相當感慨:「沒想到在同一個地球上,不同國家竟有如此大的差異」。



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]我一再的呼籲

台北市政府充耳不聞

真的,不是去搞纜車,不是強逼腳踏車戴安全帽

而是 台北市 的 環境清潔,居住品質 跟 產業發展

郝龍斌跟馬市長真的該好好反省!!!

=====================

全球最適合居住的城市排名∼台北空氣品質差 列倒數第6


更新日期:2007/09/22 14:03 記者:記者許芸瑋、李宗洋台北報導


全球最適合居住的城市是哪裡呢?答案是瑞典的斯德哥爾摩,而台北在全球72個國際城市裡,只排第67名,是倒數第6,最主要的原因就是因為空氣品質不佳,而排在台北之前的有香港、東京、新加坡以及首爾,最差的兩名是上海以及北京。

台北101大樓震撼又美麗的煙火秀,成了國際矚目的焦點,不過根據世界銀行發展經濟研究組織的資料,全球最適合居住的城市,在72個國際城市當中,台北只排在第67名,居然是倒數第6。

空氣污染是一般民眾對台北的不好印象,這項調查是以環境法規、環境品質、能源價格、垃圾產生與處理、公園面積等作為指標,由此可見台北的生活環境以及綠化工作都有待加強。

而最適合居住的前三名依序為,瑞典的斯德哥爾摩、挪威的奧斯陸和德國的慕尼黑。在亞洲排名方面,最好的是第18名的香港,與台北就相差了49個名次,第20名的東京、第45名的新加坡,以及第52名的南韓首爾,這些都排在台北之前。

其他落後台北的城市只有曼谷、廣州及孟買,而上海為倒數第2,北京則吊車尾。台北的名次逐年下降,眼看生活品質愈來愈差,民眾抱怨,就看政府拿出什麼政策來改善。

==================

[李東昇的意見]台北市的公民意識非常低落!!!

跟台灣其他的縣市相比,跟宜蘭,跟台中,跟台南,...

台北市民的公民意識,簡直是令人感到悲哀!!!

看看天母合眾國的努力,結果呢? 還是只是少數人在堅持!

雖然有看到一些成果,但是,公民對於台北市政府的蠻橫

還是選擇默默承受!!!

唉!!!

看看貓纜的教訓吧!!!

台北市民何時才能覺醒?!

請參看:

天母人不可承受之「輕」(轉載 from 天母合眾國)
一把插在天母心臟的刀(轉載 from 天母合眾國)
從反北纜經驗看公民社會的實現 (轉載 from 天母合眾國)
請支持 天母鄰舍節(轉載 from 天母合眾國)
天母白屋保存,一陣白忙?(轉載 from 天母合眾國)
千瘡六七段和百孔東西路 (轉載 from 天母合眾國)
絕不淹水?水淹不絕? (轉載 from 天母合眾國)

貓空纜車凸槌! 還要硬蓋北投纜車! 

貓空「空空」怎吸引遊客? 

貓空纜車噪音改善計畫遭退

正事不幹!找腳踏車麻煩!郝龍斌又來了!

台北人沒有公民意識!?

郝團隊施政滿意度僅41.3%!好好檢討吧!!!不要再騙了!台北人啊!你們會不會太瞎了!

市議會一綱一本專案報告

遣責郝龍斌強制單車戴安全帽!反對!我會抗爭到底!

郝龍斌:貓空纜車安全無虞?!

 一個給面紙,一個打老虎?!

 



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]

大家沒發現嗎?

台灣人將逐漸在世界出頭天!!!

===============

中國時報 2007.09.23 
獲中國網球公開賽冠軍 謝淑薇謙稱意外
中央社

 台灣女子網球選手莊佳容和謝淑薇,今天奪得在北京舉行的中國網球公開賽女子雙打冠軍;謝淑薇賽後謙虛地表示,這次相隔近一年後再度與莊佳容配對,能夠拿下WTA(世界職業網球巡迴賽)第二級冠軍覺得很意外,未來她將與莊佳容繼續搭檔,希望繼續爭取佳績。

 謝淑薇、莊佳容今天在落後的劣勢下擊敗中國地主選手韓馨蘊及徐一璠,表現令人驚艷。謝淑薇說,她們第一盤原本以零比三落後,結果一路追到搶七反敗為勝;第二盤一開賽,又以一比三落居下風,不過,越打越順,以六比三擊敗獲勝,主要原因是經驗優於對手。

 因為這場大賽奪冠,莊佳容的世界女雙排名也躍居第七,超越詹詠然成為台灣史上最高,今年的女雙排名則高居第三,很有機會參加西班牙馬德里的年終大獎賽,謝淑薇說,她將與莊佳容重新組合,繼續向更高等級的職業網賽挑戰。

 人在高雄的謝淑薇母親胡鳳珠獲悉謝淑薇贏得中國公開賽冠軍非常高興,她說,國內已愈來愈重視網球,她特別感謝國人的支持和贊助,而許多選手都由家長率領子弟征戰,她以前沒有這樣做,現在則準備改變做法,希望能獲得更多的贊助。

====================

〈台北羽球公開賽〉台灣黃金女雙勇奪冠軍
中時電子報╱李弘斌新莊報導 2007-09-24 04:35

YONEX中華台北羽球公開賽23日落幕,台灣「黃金女雙」簡毓瑾程文欣沒有辜負國人殷切期待,以21比15、17比21、21比18力退印尼的莉莉安娜薇塔,生涯首度奪下五星級比賽女雙冠軍,也繼2004、05年後第三度留下后冠。

中華雙嬌賽後的激動情緒遲遲無法平復,簡毓瑾表示第三局處於落後時,腦中突然浮現:「難道就是第二囉?真不甘心!」逆轉贏球的滋味也特別甜美,讓她很想哭。雖然強敵中國並未參賽,簡毓瑾強調,決賽對手也曾在日本超級公開賽連退對岸好手,「她們是可敬且有實力的對手,這次的冠軍成色絕對足夠。」

程文欣則說兩人比較含蓄,常常被虧,當第三局拿到19分時,她竟開始想著等一下要怎麼跟觀眾揮手致意。「還好我趕快用球拍敲自己的頭,才把專注力拉回到比賽。」至於本次台北公開賽的最大收穫,程文欣則認為是抗壓性的提升。

后冠之爭的第一局雙方持續拉鋸,但簡毓瑾程文欣抓住首局結束前對手的失誤,連拿5分拔得頭籌。次局兩人一開始便大幅落後,雖曾連追8分卻無法一鼓作氣,讓對手扳平局數。決勝局戰況依然緊繃,所幸程文欣連續兩次網前截擊得手,一舉突破17平僵局,並壓迫對手回球觸網奪勝,拿下兩人搭檔以來等級最高的一座冠軍。

兩人今年已獲菲律賓公開賽、世大運和台北3項冠軍,是搭檔以來最豐收的一年,但程文欣表示會把自己當成排名400、用「追」的心態去打每項賽事,一步一步的朝北京奧運前進。中華總教練程峻彥則稱讚簡、程兩人是比賽型選手,接下來將力保世界前4的的位置,將奧運女雙目標設定在「坐銅搶金」。

其他各組方面,印尼包辦男子單、雙和混雙3項冠軍,香港王晨則以2比1力克同為中國移籍的法國皮紅豔,拿下女單后冠。



alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]希望台灣成功的企業家

都能共同為台灣盡一分心力!

向徐重仁致敬!

===================

中國時報 2007.09.23 
連鎖企業經營有成 深耕台灣文化理想
中央社


 以企業的企劃與執行力強為優勢,統一超商近年多品牌營運漸大之際,開始思索深耕台灣文化;不僅拍攝廣告融入文化生活議題、重金打造環保休閒國道東山服務區、經營蘭陽傳統藝術中心已3年,還將拓展他案,讓傳統與現代結合。

 統一超商擁有一年營收近新台幣1000億元的7-11,旗下還投資經營星巴克、康是美、甜甜圈先生、無印良品、Plaza等多品牌連鎖門市,並投資量販家樂福,以及今年來台的英國百貨Marks & Spencer。

 統一超商總經理徐重仁執掌這麼多品牌,在台經營成功。他企圖透過商業推動台灣朝向先進國家模式發展,近年來同時轉向深耕台灣文化。

 徐重仁今年二度以其領導的企業經營能力,拿下國道東山服務區經營權,不僅設計獲獎,甚至再動支 1億元重新強化此服務區設計,除有輕食、素食、百貨化的新穎設計,還有戶外、室內休息活動區,洗手間都裝設太陽能板照明。

 他要推展全球興起的樂活(LOHAS)長遠計畫,已從simple life活動全方位展開。如今年夏季節約用電,斥資裝新設備施行夜間招牌熄燈,就是一例。

 徐重仁在推動7-11再創高營收的自營品牌裡,也展現對台灣文化用心的一面。

 他說,以近期推出賣得不錯的茶飲料為例,除努力研發口感外,還特地找設計發展已成熟的日本設計團隊完成精緻包裝,加上比較便宜的賣價,就是希望刺激台灣業界做出便宜、好質感的商品給消費者使用,同時誘發台灣設計向高質感看齊。

 快60歲的徐重仁在統一超商公司僅供內部觀看的網站架設部落格,所有文章都是自己所寫。近日他在清晨四時起床為其經營了 3年的蘭陽國立傳統藝術中心,心有所感的寫了文章。

 看起來一生都不會退休的他,被問到台灣經濟發展,他顯露出對台灣的愛,緩緩的說,「台灣所有面向都要努力,政府也要努力,企業要支持地方發展、活絡地方經濟,台灣的進步必須加快速度」。

 他並說,「經營蘭陽傳藝,其實很複雜,並不是為了獲益」。

 他說,經營企業可以自主,但是經營蘭陽傳藝則是「內心有一個理想」,而自己曾說要以經營連鎖企業的經驗經營各地文化機構,其實是真有此「傻勁」。

 只是身為重視落實度的企業人士,他說,想過後發現很多難度,包含地方溝通意見分歧、各館特色不同等,可能還要再努力克服各種障礙,才有可能成功。

 徐重仁善用人的特質,使他選擇法務出身的統一蘭陽藝文公司總經理王寶銘統籌蘭陽傳藝的經營。

 王寶銘也知人善任,選擇貿易專業出身、再到台北大學民俗藝術研究所進修,有推廣民俗藝術 5年經驗的洪淑珍擔任台灣傳統藝術推廣基金會副執行長,並邀請一手打造宜蘭童玩節的林德福任蘭陽傳藝中心主任。

 在王寶銘、洪淑珍及林德福攜手下,目前傳藝中心有兩位長駐國寶級師傅,朱義成創作陶藝,施三郎一生專精於竹管家具。施三郎的作品從幼童成人兩用坐椅,到渡假躺椅,以及古色古香的各式家具都有,過去還受美商華宗公司青睞,專門外銷美國。

 此外,蘭陽傳藝還有仿三峽古街、文昌祠等新建古建築,以及後人捐出的真正古蹟「黃舉人宅」;當地還可住宿。古街裡33間房內都是傳統藝術人士進駐出售工藝品。

 傳藝中心每天有創意綵街表演,每月有藝陣、說唱、雜技、歌仔戲、偶戲等演出,另有傳統雙年展。也曾邀請資深歌仔戲藝人楊麗花到中心會見歌仔戲迷。早年還拍攝廣告宣揚傳統戲曲,將現代人的喜怒哀樂生活與戲曲吟唱片段巧妙揉合呈現,讓人感受傳統與現代可以同時存在。

 傳藝中心本周頒發布袋戲得獎活動,徐重仁為此抽身前往頒贈,台下看戲也看得入迷。

 徐重仁說,他還曾參與華山藝文中心競標,可惜未獲得。松菸文化園區則過於龐大,他尚無參與計畫。不過,他一直有計畫再拓展其他文化方案的經營,再以公有民營(OT)方式逐步深耕台灣文化。

 徐重仁說,他去日本直島看到安藤忠雄在當地漁村所建的美術館,有室內、戶外、旅館等規劃,讓人夜間也可以出來看美術館,感受不一樣的藝術,漁村因此活絡起來;日本近年來也有好多人偶的製作注入新生命。

 徐重仁說,這讓他想到蘭陽傳藝還有很多發展空間,那就是傳統與現代的結合,不要只有傳統,會更能符合現代人的需求,為年輕人所接受。

 他說,就像他經營超商一樣,別人對 M型社會、景氣想那麼多,對他而言則都一樣,就是要努力、用心,用熱忱做事,就可以提出好的行銷方案、產品,讓人有幸福感的享用。

 或許就是他這種冷靜、溫和、踏實的企劃與執行力,不僅統一超商今年上半年獲利再成長 3成,他的蘭陽傳藝自2004年 9月28日接手經營以來,優質的品管、不斷的強化軟體傳藝內容,2005年營收達 2.8億元,2006年更達到4.2億元,今年還可成長10%。

 徐重仁將企業與文化交融,提供政府推動文化產業另一個借鏡。


alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[李東昇的說明]如何用心經營班級?如何利用部落格班級經營?

十年修得同船渡

你如果沒有參加過這樣的班級

你的人生一定有遺憾!!!

現在的照片:  

 

 

  請比較一下:

 

剛剛開始上這個課的時候 

你能看出其中的不同嗎?

  

你知道這個班(資訊行銷班)是怎麼成長的嗎?

我的課程如何進行呢?



 

你寫過 工作日誌 嗎?

你用部落格寫過工作日誌(日記)嗎?

請參看:

 

alexandroslee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()