目前日期文章:200803 (117)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[李東昇的意見]明天是王建民的生日

在洋基布朗克斯傳奇球場最後一年的開幕戰先發

希望王建民能平常心面對!!!

祝王建民能拿下今年球季第一勝

更祝賀王建民生日快樂!!!

台灣之光 請為台灣加油!!!

台灣也請為 王建民 加油!!!

==================

 

建仔備戰 明日抓鳥

更新日期:2008/03/31 04:09

〔記者黃照敦綜合報導〕紐約洋基王建民今天已隨隊飛回紐約,積極備戰台灣時間明天凌晨1點(民視、ESPN直播)的2008年球季開幕戰,對手是近況正好的多倫多藍鳥隊,建仔勢必面臨苦戰。 

建仔去年對藍鳥出賽3場,0勝2敗,共投17局,掉13分,其中責失分12分,防禦率6.35,藍鳥也是建仔去年對戰球隊中,少數幾支讓他屈居下風的球隊。 

藍鳥在剛結束的熱身賽最後4場全勝,明天首戰除了受傷的三壘手羅倫缺席,幾乎主力打線全上膛,等著對付王建民,其中今年開路先鋒改由紅雀轉來的小坦克「艾克斯坦」擔任,三至六棒的恐怖中心打線,去年已讓建仔吃過苦頭。 

三棒威爾斯、四棒「重傷害」湯瑪斯、五棒史戴爾斯和六棒希爾都是大棒,其中希爾生涯對王8打數5安打,打擊成效最高。 

雖然藍鳥近況甚佳,不過明天先發哈勒戴上一場在5天前對光芒隊,在第5局突然被打爆退場,此局責失10分,也吞下敗投,熱身賽1勝2敗,他能否即時恢復,將是球隊勝敗指標。 

洋基昨天在邁阿密和馬林魚打完最後一場熱身賽,先發投手休斯表現稱職,投5局掉2分,洋基以4:2獲勝,中繼0.2局連投6好球的張伯倫拿下勝投,也為春訓熱身賽畫下圓滿句點。 

洋基隨即搭專機飛回紐約後,王建民也直奔紐澤西的住家,稍事休息後一早再趕往洋基球場,參與今天球隊最後一次賽前團練,洋基總教練吉拉迪也將召開開幕戰前記者會,而他能否在明天拿到執掌洋基兵符的首勝,王建民的表現將深具關鍵。 

大聯盟美國境內首戰,今天由國聯的國民對勇士點燃戰火後,明起將全面開戰,展開新球季。

=================

四種線上收看棒球轉播的方法:
   
中華電信線上直播:(僅限台灣地區可觀看)
 
 
 
 
  
介紹三種網路上實況轉播的網址:(全球可看)
 
(1)看這邊ESPN:

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]噁心藍霉跟闌尾又來恐嚇唬爛人民了!

還要扯戰備油來唬弄人民?!

台灣的人民,趕快跳脫藍綠意識

趕快團結起來當國家的主人!!!

我建議,如果中油台電無法減低成本

中油台電等國營事業,全面減薪!!!

[李東昇的講解]關於油價凍漲問題

我再說一次 油價問題

人民搞清楚

國庫補貼,難道是從你我出錢嗎?

當然不是!!!

現在漲價,就是要你立刻掏出錢來

限在不漲,就是要從國庫支應

難道馬英九敢加稅嗎?

馬英九早就承諾會減稅

所以,國庫支應,干你我什麼事?

那是有錢人要承擔!!!

懂嗎?

那是這些石油公司的員工的高額年終獎金沒了

懂嗎?

你如果搞不清楚,還在替中油工會跟有錢人搖旗吶喊

然後還要自己掏錢來買油

你不是白癡是什麼?!

嚴厲譴責石油工會! 蕭萬長你是瘋了嗎? 馬英九有膽給我漲看看!!! 

台塑敢漲價,就要承受結果!!!

張院長要堅持下去!!!

馬英九你敢漲價試試看!!!

==================

中油凍漲虧大 全民買單

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]在藍完全執政之後

台灣就不存在藍綠對抗的問題了

只剩下 公民政府 的問題了!!!

 

原來:(人民被政客操弄撕裂)

  

 

現在:(人民清醒,了解必須監督政府)

  

原來綠營的支持者應該覺醒

再扯省籍意識已經沒有市場

這次的立委跟總統選舉

2300萬台灣人已經表達的很清楚了

台灣人需要好好的過生活

台灣人已經厭倦政治惡鬥,獨立建國

希望綠營支持者,能回歸 公民 身分

以整個國家的前途為念(而非特定族群)

以監督制衡政府施政(而非制衡國民黨)

以促進台灣的民生經濟為目標(而非改變政治現狀)

 

[李東昇的意見]我認為這是民進黨唯一的出路

民進黨的支持者應該從這幾次大選中覺悟:

堅持過去的深綠路線,必然滅亡!

(建議走向中間路線)

堅持省籍意識,堅持閩南人的政黨,必然滅亡!

(建議成為所有台灣人的政黨)

堅持偏激的政治態度(例如建國跟入聯),必然滅亡!

(建議採取更溫和跟多元包容的態度)

民進黨如果沒有這樣的覺悟,必然滅亡!

因為這樣的民進黨,永遠是少數!!!

因為這樣的民進黨,永遠無法獲得中間選民的支持

所以

我誠懇的呼籲民進黨的支持者,走回中間路線

我呼籲民進黨必須放下身段,拋棄激進的態度

放棄省籍意識,結合公民運動

這一次,閃靈的freddy居功最偉

成功的吸收了年輕族群!!!

非常好!!!

但是,民進黨如果不能覺悟

終究難逃滅亡的命運!!!

所以,

呼籲民進黨真正扮演一個忠誠的反對黨

不是藍綠對抗,只有政策之爭

不是種族衝突,只有國土規劃之爭

不是族群對立,只有 公民政府的制衡

這才是民進黨該走的路!!!

 

民進黨該洗心革面,回頭猛醒

擁抱中間選民,結合公民運動

才能重回執政之路!!!

讓2012第三次政黨輪替


alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

French Prez & Model: Already Married? | Carla Bruni

布魯妮隨夫訪英 媒體譽為法國黛妃

更新日期:2008/03/29

圖說:

(路透倫敦27日電)英國小報昨天大幅刊載卡拉布魯妮(Carla Bruni)的裸照之後,今天盛讚她為時尚皇后,可譽為新一任黛安娜王妃(Princess Diana)。 

「每日郵報(Daily Mail)」花了6版大肆報導法國第一夫人:「一日之差竟可如此之大……,今天她可沒忘記穿上衣服。」 

「每日快報(Daily Express)」刊登這位伸展台巨星轉行歌手的第一夫人抵達溫莎古堡出席國宴時的照片,標題是:「沙柯吉夫人風靡英國。」 

布魯妮26日隨夫婿法國總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)展開對英國的國是訪問當天,英國小報刊載她在90年代的一張時尚裸照。賭注公司威廉希爾(William Hill)開出1賠10的賭盤,賭這張照片下個月在紐約拍賣時,沙柯吉會將它買下。 

任何媒體從道德角度發出的不滿之聲,今天都由對布魯妮優雅端莊的讚美之詞取代。 

「太陽報(The Sun)」在頭版以斗大標題說:「法國美好的一晚。高盧人的得分射手。」該報是將布魯妮的完美演出與法國足球隊在巴黎主場擊敗英格蘭隊相提並論。 

當她到達倫敦時,王位繼承人查爾斯王子(Prince Charles)親吻她帶著手套的手。 

「每日電訊報(Daily Telegraph)」問道:「卡拉(布魯妮)會是新的黛安娜嗎?總統幕僚都希望法國的第一夫人能成為他們自己深得人心的王后。」 

在法國,報紙熱烈刊載新第一夫人造成的旋風。他們將她可以輕鬆應對嚴格的宮廷禮節歸功於她長期當模特兒的經驗。 

「巴黎人日報(Le Parisien)」報導:「英國臣服於卡拉裙下。」 

甚至左翼的「解放報(Liberation)」也向她致敬,說她的表現幾乎無懈可擊,還加上一句說:「她的老公就拙於應付禮節。」中央社(翻譯)

============================

見布妮要啾 英首相失態

更新日期:2008/03/28 08:00 編譯張佑生綜合報導

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]真相會說話

請大家自己看(懇請獨立思考)

====================

引用來源: 小牛 的部落格

作者: 小牛 個人相片

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DesMkUyZER1B4K1INaPRDxo-/article?mid=554 

最近選舉結束後,新政府即將於五月二十日就任,正式的政黨輪替。

但在正式的政黨輪替前,媒體卻一直炒作說扁政府八年內負債高出了13.5兆,但就是不講說這13.5兆的內容是什麼,沒關係,現在網路上什麼都找得到,就讓我們自己來找看看。

所謂的13.5兆這個數字的說法,我查到最早出現在江丙坤於20071024日的一篇名為"台灣經濟發展問題與對策"的報告上面有關於2006年的負債數目,報告上面所列的資料來源源自於立法院預算中心,另外網路上可以找到陳博志上個月發表的一篇"最近各項經濟主張比較分析"裡面也有列表,陳博志並在文內加以反駁(陳博志說"政府潛在負債很大,但仍細看看,這些潛在負債多是政黨輪替前留下來的長期問題。")

我們就來把所謂的13.5兆元負債列表出來看看到底內容是什麼東西:

2006年底各級政府負債(含非營業基金)51,278億元

隱藏性負債:

項目名稱


alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]看吧!

深藍深綠都該好好想一想吧!!!

請參看:

 • 維持現況(兩岸現況 就是 Modus Vivendi) 

===================

九成台灣民眾 支持兩岸維持現狀

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]民進黨再給扁謝惡鬥下去,一定完蛋

一個是說要辭職,又不辭職,還講一堆理由

另一個明明要卸任了,還在戀棧根權謀

民進黨員你們是怎麼了?!

======================

2008.03.28

宣佈續任黨主席 謝長廷:我不是為子弟兵鋪路
【中時電子報盧素梅台北報導】

 民進黨總統落選人謝長廷今(二十八)日公開宣佈留任黨主席到五月二十五日、新主席選出後,他希望把這個棒子交給一個黨的改革者,而不是一個派系的勝利者。他並強調,「我不是戀眷、也不是為子弟兵鋪路,也沒有太複雜的動機,純粹就是不希望看到民進黨一蹶不振,辜負很多支持者的期待」。
謝長廷在選前承諾如果敗選,將退出政壇,敗選當晚他也宣佈將兌現敗選承諾,並依承諾在本周三已辭去黨主席,不過在中常會、中執會通過慰留謝長廷後,謝長廷下午也現身黨中央,公開宣佈留任。

謝長廷表示,敗選辭職是民進黨的傳統,他也表示遵循這個傳統辭去黨主席,「對我來講,現在揮袖離去、一走了之,其實是最容易的事情」。但是這兩天中常會、中執會都沒有推出新的代理主席,也有很多同志說這是個承擔,希望他能夠留任到五月二十五日新主席選出以後再交接,以穩定黨的士氣及秩序。

他強調,經過仔細思考,排除個人的毀譽、榮辱,他決定留任到五月二十五日,同時把未來這六十天,定位為凝聚黨內共識,推動黨改革的黃金時間,也就是「三月維新」。

他說,多留這六十天,對他而言是種折磨,也是個承擔。這段時間,他希望按照中執會的決議,邀約歷任黨秘書長能夠適時見面,連總統、副總統及歷任院長也能見面,大家開誠佈公,把黨改革的方向提出來。

他強調,民進黨沒有個人的權位派系的鬥爭的價值,其實是個改革路線的看法,容有不同的意見,但是希望民進黨迅速地完成黨的改革,迅速站起來,民進黨現在其實沒什麼選擇的空間,只有選擇團結、改革,並加速腳步,完成改革,希望支持者能夠支持黨的改革。

媒體詢問新主席需具備什麼條件,謝長廷說,他不會選主席,不要因為他不選就說誰能選、誰不能選,只要是改革者,能改革就好。他說,黨要改革,這段時間開放讓大家大鳴大放沒有關係,畢竟民進黨不是「一言堂」,儘量就制度講,面對面談。

他說,如果黨要振作,要往改革方向,大家不一定意見一致,他建議黨的體制結構要有變更,號召年輕人入黨,但也不一定會有很多或過半或幾萬人加入,至少他表達誠意,讓黨願意開放給年輕人、知識份子都可以。

謝長廷也認為,不分區制度較為人詬病,選舉制度在此時如果要改,可以很快改,黨職制度不一定要修黨章就可以做,只要社會或輿論有共識,這是個好機會,機會一縱即逝,大家要把握。
他也表示,他從台北市長選舉至今沒有休息,坦白說他需要休息,但這五、六十天,大家願意改革,若他拒絕,好像是他在賭氣。這次選新任主席,有些比較技術性問題,如果說要改革也沒差這幾十天,如果大家有共識,提早改選主席也沒有關係,可以提早就任,這些都可以做。


凝聚黨內團結 謝長廷:我決定留到五二五

【中時電子報張毅民綜合報導】

謝長廷在今(二十八)日下午三點十分,於民進黨黨中央召開記者會表示,決定將繼續留任到五月二十五日,希望屆時可以交棒給新的黨主席。謝長廷說,希望新的民進黨黨主席是一位改革者,而不是一位派系鬥爭的勝利者。

謝長廷在記者會中表示,這段時間大家對民進黨主席的問題非常關切,讓社會覺得民進黨一蹶不振,因此將他的決定向大家報告。

謝長廷表示,敗選辭職是民進黨的傳統,他也遵循這個傳統,辭去黨主席。可是,他認為現在一走了之是最容易的事情,但這兩天中執會、中常會都沒有推出新的代理主席,很多同志希望他能夠留到五月二十五日,新主席出爐後再交接,凝聚黨的團結與士氣。經過仔細思考,他決定排除個人毀譽榮辱,把到五月二十五日之前的這六十天的時間,定位為凝聚黨內共識、推動黨改革的黃金時間,三月維新,因此他決定留到五月二十五日新的黨主席出爐之後。

謝長廷並聲明,他不是眷戀權位,也不是為子弟兵留後路,而是為了不願意辜負支持者的期待。謝長廷強調,留下來對他是折磨,但他已經規劃要往社會運動方向努力,因此這是一個承擔,他希望在這段時間內,黨內可以照昨天中執會的決定,總統副總統、院長等人都能夠見面,大家開誠佈公,把改革方向提出來。


謝長廷表示,民進黨現在沒有鬥爭的價值,只有對改革路線的看法是否相同,希望迅速完成改革,讓黨站起來。五月二十五日,他將把棒子交給黨的改革者,而不是派系的勝利者。
謝長廷:盼交棒給黨的改革者 非派系勝利者

中央社

為總統選舉敗選請辭的民進黨主席謝長廷今天決定留任至五月二十五日新主席選出,他說,並非戀倦或為子弟兵鋪路,純粹是不願看到黨一蹶不振,他不選黨主席,希望五月二十五日把棒子交給黨的改革者,不是派系的勝利者。

謝長廷下午在黨中央召開記者會宣布留任,他說,敗選辭職是民進黨傳統,他也遵循傳統辭去黨主席,對他而言,現在揮袖離去、一走了之是最容易的事,但這兩天中常會、中執會沒有推出新的代理主席,很多同志說這是承擔,希望他留任到五月二十五日新主席選出後再交接,穩定黨的士氣與秩序。

他表示,經過仔細思考,排除個人毀譽榮辱,他把到五月二十五日這六十天定位為凝聚黨內共識、推動黨改革的時間,也是「三月維新」,他決定留到五月二十五日新主席產生。

謝長廷說,社會也許有不同意見,但他聲明這不是戀倦,也不是為子弟兵鋪路,也沒有太複雜動機,純粹是不願看到黨一蹶不振,辜負支持者期待,對他來說,多留這幾十天是折磨,他原本往公民社會、社會運動方面規畫,但這是一個承擔。

他表示,希望這段時間能趕快依照昨天中執會決議,歷任秘書長迅速見面,總統、副總統、行政院長最好也能見面,大家開誠布公,提出黨改革方向。現在民進黨沒有個人權位派系鬥爭的價值,改革路線看法容有不同,大家可以提出,完成改革,迅速站起來。

謝長廷強調,希望五月二十五日把棒子交給黨的改革者,不是派系的勝利者,民進黨現在沒有選擇的空間,只有選擇團結與改革,加速腳步,完成改革。

媒體詢問新主席條件,謝長廷說,他不會選主席,不要因為他不選就說誰能選、誰不能選,只要是改革者,能改革就好。

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]民進黨已經被這些

地下電台的主持人利用

被藍綠名嘴踐踏利用

還要繼續被煽動?

還要繼續被利用?

別傻了! 可以嗎?

正如同我譴責紅衫軍一樣

我也譴責這些號招大家包圍總統府的地下電台

簡單的說:

這是台灣

這是民主制度

你有權去抗議

但是別搞成群眾運動

台灣的社會,絕對不會接受

呼籲大家,讓台灣平和的過日子

讓大家好好的安心賺錢

別在惡搞民粹!

理性思考

別被擺弄

好嗎?

 

=======================

中國時報 2008.03.27 
地下電台號召520包圍總統府?楊秋興:不贊成
中央社

 電子媒體報導,南部盛傳親綠地下電台號召民眾五月二十日總統當選人馬英九宣誓就職時,包圍總統府;兼任民進黨中常委的高雄縣長楊秋興今天表示,沒有聽說,如果有此事,他也不贊成如此做。

 楊秋興表示,馬英九是經由大多數選民選出,大家都應予以尊重。

================

譴責地下電台號召520包圍總統府
揭發西藏暴動真相!
看吧「馬」上破功! 藍委急推錢坑法案,有種就讓法案過關!
嚴厲譴責石油工會! 蕭萬長你是瘋了嗎? 馬英九有膽給我漲看看!!!
國民黨等著腐敗跟鬥爭分裂吧!!!
新黨才是政黨政治的典範!!!(期盼台聯,綠黨等能成為 政策專業政黨)
親民黨不必急著併入國民黨!!!
民進黨該拋棄省籍意識跟偏激立場,支持直接民權
馬總統,會先拿國民黨開刀! (全文轉載 from 黃創夏)
如果綠也扯後腿亂四年,還不是跟藍一樣爛!!!
不丹棄君主制改民主,台灣呢?
別讓馬英九變成陳水扁!!!
誰適合當教育部長?
突破四百五十萬人次點閱
向謝長廷及綠營致敬: 轉載 謝長廷敗選宣言,提醒大家記住,這才是民主風度!!!(再譴責連宋等選後暴動及撕裂社會!!!)
人民怒吼棒打陳水扁下台!!!
莊國榮跟江霞,功不可沒!!!
台灣選民太偉大了!
三百萬賭爛票大爆發!!! 大家受夠了
我擔心的來了!馬:中國先撤飛彈
我錯了!馬英九竟然大贏,投票率竟被拉高超過70%以上!很對不起!我錯了!
龍應台,臺灣不需要你說的那種政治家(全文轉載 from 楊琝) 



alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]並不是西藏僧侶說的都是真相

但是,至少我們要聽平衡報導

中國別再遮掩

讓全球媒體進入探查真相!!!

 

這兩天,媒體放眼所見,全是公安影子,經過武警強力「打掃」後的西藏,沿途三步一崗五步一哨,公安5人一組沿路攔車,說是安檢抓超速。 

記者團就這樣被帶去看、所謂西藏「暴徒」打砸搶後留下的景象,還被帶去看多媒體簡報,看官方版的拉薩事件,武警如何被「暴徒」打傷。

中國政府這次解除封鎖,讓26家中外媒體進入西藏採訪,原本是想利用他們來打公關,結果卻自打嘴巴。 

看到西方記者現身,西藏大昭寺的喇嘛就像看到救星,全都蜂擁而上,喇嘛們個個情緒激動,對著鏡頭哭訴、寺裡從14日就被軍隊包圍,直到記者來訪前才重獲自由。

中國難道也要實施種族滅絕政策嗎?

否則真相是紙包不住火!!!

請參看:

西藏人被屠殺照片:(嚴重警告,非常血腥,兒童不宜) 

[影片]CNN質問溫家寶西藏台灣問題(全文轉載 from 簡余晏部落格) 

馬英九轉的真快!大罵溫家寶!抵制奧運?也算好啦,至少知錯能改!
關鍵在於任意開槍,無關西藏獨不獨立,也不管是不是漢人!
凱道暴動跟西藏暴動有何不同?
馬還是會贏! 謝營激出基本盤 中間選民成勝負關鍵
西藏流亡組織:公安深夜搜索數百人被捕
改革開放30年中國經濟蓬勃發展 後遺症漸現
強烈譴責中國西藏暴行! 估計70多人死亡! 李察吉爾:如中國錯誤處置西藏抗議 應杯葛奧運 

   

===================

西藏僧侶:求求你們把真實情況告訴全世界

更新日期:2008/03/27 14:49

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]看吧!沒錯吧!果然馬上破功!

有朋友說:我希望國民黨分裂?!

乾脆說:我希望國民黨腐敗好了!

拜託一下,用點大腦好嗎?

看看錢坑法案不會只有這一個

眷村改建補助馬上就來了

還有更多的錢坑跟立委自肥法案

馬上會出現!!!

這是我希望的嗎?

我希望就能成真?!

那我的法力還真大!!!

不是啦! 搞清楚好不好!

這只是 常識! 懂嗎? 這是基本常識!!!可以嗎?

這是第一個證據,後面的證據,馬上一個一個來報到

等著看吧!!!

請參看: 國民黨等著腐敗跟鬥爭分裂吧!!! 

 

請問:人民該怎麼辦?!

眼睜睜的看著國民黨吃乾抹淨?整碗端去?

一點辦法都沒有嗎?

有! 那就是 直接民權! 那就是 公民權

一起來提昇大家的公民意識吧!!!

再說一次:

唯一能制衡國民黨的,不是民進黨(或其他小黨)

而是 公民!!!

公民是惟一能制衡國民黨的力量

但是,這些公民還是甘願當人家的奴才

唯唯諾諾,搖旗吶喊,跟屁,馬屁,連屁都不如嗎?

台灣的公民趕快醒過來吧!

這不是藍綠鬥爭懂嗎?

這是 公民權之爭! 這才是民主制度!!!

==================

「馬」上破功? 藍委急推錢坑法案 綠痛批

藍完全執政,「馬」上推錢坑法案挨批。
2008/03/26 22:43
政治中心綜合報導

馬英九才剛剛當選總統,國民黨團的形象就破功了嗎?國民黨藉著人數優勢,打算把「補助村里長出國」,以及「原住民敬老津貼加碼」等錢坑法案排進議程,引發外界質疑!綠營痛批,國家的錢不應該拿來綁樁,藍營這樣的作為社會自有公評。

馬英九都還沒有正式就職,國民黨團就迫不及待的推出慶祝方案,包括楊瓊瓔提出的補助村里長出國,以及楊仁福的原住民敬老津貼加碼,都在人數優勢下排入議程,由於這兩個案子都需要龐大的預算支撐,因此也引來錢坑法案的質疑。

民進黨團幹事長賴清德表示,「不應該用來兌現綁樁以及選前的承諾,這個是不應該的,我相信社會自有公評。」

國民黨趕緊澄清黨團會嚴加把關,不會讓爭議性法案過關,國民黨政策會執行長林益世強調,「如果讓民眾疑慮或恐慌,我們也表達歉意,但是有個重點,今天不是委員的提案就一定照委員的內容通過。」

國民黨立委周守訓也表示,「事實上這個會通過,有很多跟民生經濟
相關的法案,但是我覺得在選舉後,這麼敏感的時期呢,就立刻在第一個程序委員會開會的時候,就讓很多外界誤解的話,我個人覺得這個部分呢我們有必要檢討。」

選前謝長廷主打不能讓國民黨一黨獨大,現在馬英九才剛剛當選,還沒有照顧全民為民服務,黨籍立委先顧樁腳和自己的選民,吃相如果難看,4年後可是會再度變天。

==================

2008.03.26

大選結束 藍委急推錢坑法案
姚盈如、高有智台北報導

  總統選舉剛結束,「完全執政」的藍營,就急著在立法院提出「錢坑法案」?立法院廿五日程序委員會上,國民黨立委楊瓊纓所提的補助村里長出國考察,以及楊仁福所提的敬老津貼、原住民敬老津貼皆從三千元加碼到六千元等修正案,都在藍營人數優勢下排入周五院會報告事項。


由於這些法案都需要龐大預算支撐,在財源無著的情況下,預料將引發外界質疑。

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]太可惡了!

石油工會在威脅台灣人民嗎?

敢走上街頭,就把他們開除!!!

石油工會為了自身的利益

竟然敢與全民為敵!!!

石油進價有漲有跌(這是經營的常態)

企業經營可以進貨成本高就要漲價

進貨成本低就是經營利潤

還可以讓員工享受高額年終獎金?!

國營事業是鐵飯碗

已經享受了比大多數人民還要優渥的待遇

平均薪資 12萬!!!

是一般人民平均薪資4萬元的三倍!!!

今天還敢出來呲牙裂嘴,威脅人民!!!

太可惡了!!!

我認為白癡藍霉跟闌尾就是這些公會飼養出來的

當然替公會叫囂!!!

看看中國時報跟中廣噁心的嘴臉吧!!!

我堅決堅持 凍漲到底

馬英九膽敢漲價看看!!!

蕭萬長你是瘋了嗎?!

公民啊! 你們還在替這些工會的利益

隨著弱智藍霉掏空自己的荷包嗎?!

有這麼愚蠢的人民嗎?!

跟我站出來堅決要求

凍漲到 2008/12/31

你同意嗎?

====================

石油工會:四月油價不解除凍漲 走上街頭
更新日期:2008/03/25 18:00
油價到五二零前都不解凍嗎?石油工會表示經濟部長陳瑞隆承諾支持要行政院要求翻案,如果四月份的油價再不解除凍漲門檻,無法恢復浮動,那麼石油工會將串聯電力工會和台水工會一起走上街頭抗議。(戴瑞芬報導)


石油工會理事長莊爵安說,油價從去年12月起因為拼選舉而凍漲,選後就該解凍,如果要到五二零才恢復浮動,中油將因此虧損五百億元,國庫短收等於全國每個人虧損兩千多塊。莊爵安說經濟部長陳瑞隆承諾支持要要求行政院翻案,也就是從四月份起解除凍漲門檻,恢復油價浮動


莊爵安說,如果四月份的油價,行政院還是決定要凍漲的話,那麼石油工會將串聯電力工會和台水工會一起走上街頭抗議


石油工會將要求行政院必須在下週一前作出解除凍漲的決定,否則就走上街頭抗議到底。

=================

2008.03.25

油價漲不漲?綠批馬政策初一十五不一樣
【中時電子報蘇龍麒台北報導】

行政院昨日決定油、水、電價凍漲到五二○,引發國民黨立委與副總統當選人蕭萬長等人質疑,民進黨立法院黨團書記長葉宜津今(二十五)日反批國民黨,選前一套標準、選後一套標準,馬英九才當選幾天而已,現在就要「馬上,漲」?民進黨立委潘孟安也嘲諷馬英九的政策如月亮,初一十五不一樣。
葉宜津說,選前國民黨有許多立委都發言、提案要求凍漲油價,除了有人揚言油價若上漲,必要時將帶頭抗爭外,前親民黨立委蔡勝佳、前國民黨立委羅世雄還曾經揚言罷審經濟部預算,但現在連媒體都隨之起舞,同樣也是選前一套、選後一套,西瓜效應相當明顯,「難道台灣就只剩下顏色嗎?」

潘孟安則表示,馬英九在選前的三月十二日才在媒體上說要求凍漲油價,現在當選了就要求民進黨政府調漲,馬英九的政策就像是月亮,初一十五不一樣,相當不道德。潘孟安痛批國民黨是運用兩套標準,由立法院黨團發動攻擊,馬英九卻置身事外,以利馬英九執政後能夠推拖責任,將責任推給民進黨政府。

民進黨立法院黨團幹事長賴清德表示,八年前政黨輪替,朝野簽下協商結論讓當時的行政院長蕭萬長,在看守內閣期間不需要到立法院來進行施政總質詢,國民黨立法院黨團蓄意破壞當初的朝野協商結論,只不過是要逼行政院調漲油、水、電價罷了。

民進黨立委蔡煌瑯為行政院長張俊雄與經濟部長陳瑞隆加油,要求陳瑞隆一定要硬起來,並痛批蕭萬長不應該在未上任前就公開對行政院施壓。

油價漲不漲?藍綠各執一詞

中央社

行政院凍漲油價究竟是民進黨留爛攤子給新政府?還是中國國民黨在立法院要求行政院不准漲?藍綠立委今天在立法院程序委員會互相指責,各執一詞。

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]當馬英九當選,大贏221萬票

國民黨在國會贏得接近四分之三的多數

國民黨的命運已經註定!!!

 

試想這樣個超級無敵的一黨專政

會發生什麼事?!

那就是 腐敗鬥爭

當國民黨一黨掌握台灣所有的政治資源的時候

就像一盤美食,落入一群蒼蠅之中

結果當然是有一堆蒼蠅脹死在碗裡

還有一堆蒼蠅,拼命的打起來!!!

這些政治資源,當然會讓國民黨更囂張

更毫無忌憚的恣意妄為!!!

我們可以等著看

另一方面,國民黨一定會為了這些資源,激烈的內鬥

簡單的說:可以跟國民黨鬥爭的,就是國民黨!!!

馬英九跟王金平的鬥爭,馬上就會上演

馬英九跟連戰的鬥爭,馬上就會上演

馬英九跟舊國民黨的鬥爭,馬上就會上演

國民黨跟國民黨的 中央跟地方,行政跟立法,

派系跟派系之間的鬥爭,馬上就會上演

而最終,國民黨必將分裂!!!

 

至於 民進黨淪為小黨

情勢迫使民進黨必須跟台聯,綠黨等整合

(甚至跟新黨也可能整合,因為國民黨超強的霸氣)

這些小黨,被迫聯合,

同時被迫重視以前不重視的 NGO組織

而且還必須被迫跟 公民運動 相結合

透過 支持 直接民權 結合公民迫使國民黨修法及讓步

才能達到制衡

因此,2008就是 公民運動元年

而這些政黨對公民運動態度

將大幅改變!!!

這才是台灣的契機

這才是馬英九當選後

國民黨應該面對的局面

國民黨不怕任何政黨

國民黨現在也不怕公民

公民必須開始團結

結合在野黨

正式扮演 真正的制衡力量!!!

那個時候,國民黨才知道怕!!!


========================

請參看:

國民黨等著腐敗跟鬥爭分裂吧!!!
新黨才是政黨政治的典範!!!(期盼台聯,綠黨等能成為 政策專業政黨)
親民黨不必急著併入國民黨!!!
民進黨該拋棄省籍意識跟偏激立場,支持直接民權
馬總統,會先拿國民黨開刀! (全文轉載 from 黃創夏)
如果綠也扯後腿亂四年,還不是跟藍一樣爛!!!
不丹棄君主制改民主,台灣呢?
別讓馬英九變成陳水扁!!!
誰適合當教育部長?
突破四百五十萬人次點閱
向謝長廷及綠營致敬: 轉載 謝長廷敗選宣言,提醒大家記住,這才是民主風度!!!(再譴責連宋等選後暴動及撕裂社會!!!)
人民怒吼棒打陳水扁下台!!!
莊國榮跟江霞,功不可沒!!!

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的說明]當大家都只把眼光

看到國民黨跟民進黨的時候

都忘了 新黨才是台灣政黨政治的典範

堅持自己的立場

堅持在兩大黨的夾殺中活著

我也要向 新黨致敬!!!

請繼續堅持下去!!!

跟親民黨相比,

新黨展現了黨格與黨魂

太偉大了!

請堅持下去!

 

另外關於綠黨等剛剛興起的小黨

應該也要持續努力

建議轉型成為 政策專業政黨

專心提供特定領域的政策研究

人民也要跳脫 西瓜效應

仔細的聽聽他們的政見

尤其是台聯黨,也開始泡沫化了!

呼籲台聯盡快轉型成為 政策專業政黨

專心選擇特定領域

鑽研法案,整合其他小黨跟NGO組織

尤其結合 公民運動

提升 公民意識

支持 直接民權

如此 才能真正扮演 關鍵的少數!!!

 


========================

請參看:

國民黨等著腐敗跟鬥爭分裂吧!!!
新黨才是政黨政治的典範!!!(期盼台聯,綠黨等能成為 政策專業政黨)
親民黨不必急著併入國民黨!!!
民進黨該拋棄省籍意識跟偏激立場,支持直接民權
馬總統,會先拿國民黨開刀! (全文轉載 from 黃創夏)
如果綠也扯後腿亂四年,還不是跟藍一樣爛!!!
不丹棄君主制改民主,台灣呢?
別讓馬英九變成陳水扁!!!
誰適合當教育部長?
突破四百五十萬人次點閱
向謝長廷及綠營致敬: 轉載 謝長廷敗選宣言,提醒大家記住,這才是民主風度!!!(再譴責連宋等選後暴動及撕裂社會!!!)
人民怒吼棒打陳水扁下台!!!
莊國榮跟江霞,功不可沒!!!
台灣選民太偉大了!
三百萬賭爛票大爆發!!! 大家受夠了
我擔心的來了!馬:中國先撤飛彈
我錯了!馬英九竟然大贏,投票率竟被拉高超過70%以上!很對不起!我錯了!
龍應台,臺灣不需要你說的那種政治家(全文轉載 from 楊琝)
王建民將為洋基開幕戰先發
敬邀加入連署:搶救蕭曉玲,不容台北市以教育祭旗
為了台灣青少年競爭力決不能把票投給馬先生,因他 要走回頭路一綱一本,詳請請看我的論述 ─ 從「 中國崛起」談「一綱多本」


alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]宋楚瑜如果聰明,

就該拖延合併到國民黨的時間

因為想想看

親民黨還存在嗎?

實際上已經滅亡了!!!

看看人家新黨吧!

現在還好好的活著!

也沒聽說需要急著併入國民黨

更重要的是:

國親合併只是正式消滅親民黨而已!!!

宋楚瑜這樣回到國民黨

當副主席嗎?

搶當國民黨的主席嗎?

政策會主委?

2016年總統候選人?

恐怕都不可能吧!!!

這樣,宋楚瑜要讓親民黨被合併嗎?

泛藍整合,民心所望?

抱歉,國民黨絕對執政後(大贏221萬票後)

哪裡還有人介意親民黨是死是活?

現在國親合還有市場嗎?

別傻了!!!

 

更重要的是:

國民黨馬上就要分裂了!

拖不過兩三年!!!

2012年總統大選,說不定是馬英九對王金平

既然國民黨沒多久就要分裂

看看人家新黨多麼爭氣,多麼有格

宋楚瑜如果聰明的話

就該拖延合併到國民黨的時間

 

[李東昇的建議] 

專心結合公民運動

以宋楚瑜過去的人氣

投入 NGO 的運作

才是親民黨/宋楚瑜 重新出發的唯一機會吧!!!


========================

請參看:

國民黨等著腐敗跟鬥爭分裂吧!!!
新黨才是政黨政治的典範!!!(期盼台聯,綠黨等能成為 政策專業政黨)
親民黨不必急著併入國民黨!!!
民進黨該拋棄省籍意識跟偏激立場,支持直接民權
馬總統,會先拿國民黨開刀! (全文轉載 from 黃創夏)
如果綠也扯後腿亂四年,還不是跟藍一樣爛!!!
不丹棄君主制改民主,台灣呢?
別讓馬英九變成陳水扁!!!
誰適合當教育部長?
突破四百五十萬人次點閱
向謝長廷及綠營致敬: 轉載 謝長廷敗選宣言,提醒大家記住,這才是民主風度!!!(再譴責連宋等選後暴動及撕裂社會!!!)
人民怒吼棒打陳水扁下台!!!
莊國榮跟江霞,功不可沒!!!
台灣選民太偉大了!
三百萬賭爛票大爆發!!! 大家受夠了
我擔心的來了!馬:中國先撤飛彈
我錯了!馬英九竟然大贏,投票率竟被拉高超過70%以上!很對不起!我錯了!
龍應台,臺灣不需要你說的那種政治家(全文轉載 from 楊琝)
王建民將為洋基開幕戰先發

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]我認為這是民進黨唯一的出路

民進黨的支持者應該從這幾次大選中覺悟:

堅持過去的深綠路線,必然滅亡!

(建議走向中間路線)

堅持省籍意識,堅持閩南人的政黨,必然滅亡!

(建議成為所有台灣人的政黨)

堅持偏激的政治態度(例如建國跟入聯),必然滅亡!

(建議採取更溫和跟多元包容的態度)

民進黨如果沒有這樣的覺悟,必然滅亡!

因為這樣的民進黨,永遠是少數!!!

因為這樣的民進黨,永遠無法獲得中間選民的支持

所以

我誠懇的呼籲民進黨的支持者,走回中間路線

我呼籲民進黨必須放下身段,拋棄激進的態度

放棄省籍意識,結合公民運動

這一次,閃靈的fredy居功最偉

成功的吸收了年輕族群!!!

非常好!!!

但是,民進黨如果不能覺悟

終究難逃滅亡的命運!!!

所以,

呼籲民進黨真正扮演一個忠誠的反對黨

不是藍綠對抗,只有政策之爭

不是種族衝突,只有國土規劃之爭

不是族群對立,只有 公民 跟 政府的制衡

這才是民進黨該走的路!!!

 

民進黨該洗心革面,回頭猛醒

擁抱中間選民,結合公民運動

才能重回執政之路!!!

讓2012第三次政黨輪替

 

=================

輸真慘 謝支持者難過落淚

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的補充說明]八年前某一天

我跟實秋在市議會(我負責架設電腦,)實秋要質詢網路新都,有上報紙

開始之前,我跟同仁在安裝電腦

馬英九走進來跟實秋以及我們打招呼(然後跟實秋聊天)

我親耳聽到馬英九說: 我也很無奈!!!

就是只因為選舉的關係, [被迫]晉用了某些首長!!!

這是千真萬確,我親耳所聽,親眼所見!!!

馬英九已經被這個問題困擾很久了!

有伯公的支持,跟已經當上總統

而且是大贏221萬票

馬英九一定會發作!!! 

(就像他會找蕭萬長搭檔一樣)

我也認為,馬英九會先拿國民黨跟親民黨開刀!!!

我們等著看吧!

藍營的分裂,已經指日可待!!!

============

 

2008.03.24

馬總統,會先拿國民黨開刀

勝選,只是馬英九最簡單的挑戰,接下來,馬英九的挑戰,一個比一個困難;對手,一個比一個難纏!


馬英九的第一個強敵,就叫做舊國民黨……

文黃創夏


alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的呼籲]助馬英九全力施政才對!

有綠色的朋友提到

這八年來藍不斷唱衰台灣,扯後腿

不斷抗爭,不斷撕裂族群

主張 綠也應該扯馬英九後腿,

讓馬英九不能達成施政目標

然後四年後,第三次政黨輪替!!!

我堅決反對!!!

想想看,這些噁心的闌尾跟藍霉

不正是我們所唾棄,所鄙視的嗎?

我們怎麼可以跟他們一樣下賤呢?

我堅決反對!!! 

 

我主張全力配合馬英九的施政

如果能把台灣搞好,是台灣的福氣,全民之福!!!

這樣才能彰顯綠的人格確實高過這些噁心的藍霉跟闌尾

 

會不會因為這樣,馬英九連任兩屆

試想

如果馬英九真的達成 四大保證六大承諾

真的讓台灣年年經濟成長率6%,讓人民人人賺大錢

讓馬英九做下去,又如何?

反之,如果馬英九能把台灣搞好,

但是卻無法達成那些吹噓的空頭支票

2012當然可以順利政黨第三次輪替!!!

 

再強調一次:

這是我們的台灣

我們愛這塊土地上的每一個人(不分藍綠)

唯有台灣更好,我們人才會好(不分藍綠)

我們譴責闌尾跟藍霉

我們就要做一個榜樣

因為台灣人民的眼睛都是雪亮的

他們會選擇真正對台灣好的!!!

我綠色的朋友們

你們同意我的呼籲嗎?


===================

請參看:

別讓馬英九變成陳水扁!!!
誰適合當教育部長?
突破四百五十萬人次點閱
向謝長廷及綠營致敬: 轉載 謝長廷敗選宣言,提醒大家記住,這才是民主風度!!!(再譴責連宋等選後暴動及撕裂社會!!!)
人民怒吼棒打陳水扁下台!!!
莊國榮跟江霞,功不可沒!!!
台灣選民太偉大了!
三百萬賭爛票大爆發!!! 大家受夠了
我擔心的來了!馬:中國先撤飛彈
我錯了!馬英九竟然大贏,投票率竟被拉高超過70%以上!很對不起!我錯了!
龍應台,臺灣不需要你說的那種政治家(全文轉載 from 楊琝) 


alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]不丹從君主制改成民主制

台灣卻有很多人想把民主制度

改成君主制度!!!(開明專制)

就是那些揚言回歸一黨專政的人

就是那些歌頌兩蔣專制的美好日子的人

就是那些打算改回統編本跟聯考的人

就是那些恨不得台灣變成新加坡的人

不丹為何快樂? 是因為君王勤政愛民,而不是因為有君王

今天還要把馬英九捧成君王嗎?!

==================

全球最快樂國家不丹 今投票棄君主制改民主

不丹國會24日將通過廢除君主制度改行民主。(圖美聯社)
2008/03/24 10:19
記者陳國華編譯

位於喜馬拉雅山腳的國家不丹24日進行國會議員選舉,將正式從君權體制轉變為民主國家,不丹前任國王旺楚克2006年主動宣布將在2008年全面實施民主選舉,不過大部分民眾對於選舉和投票根本興趣缺缺,寧可繼續接受國王的領導。

位於中印邊界喜馬拉雅山南麓的不丹,百年來一直像個遺世獨立的世外桃源,不過最近這座寧靜的山城街頭上出現競選海報,不丹24日將舉行的國會下議院選舉,將使不丹正式脫離君主專政,邁向民主國家。

一名投開票所主任說:「這是歷史性的一刻,所以我們認為,民眾一定會踴躍出來投票。」

不過民眾對於民主投票並不是打從心裡接受,要不是前任國王旺楚克以及年僅28歲的現任國王基沙爾大力推動還政於民的政策,大多數不丹人還寧可繼續接受國王的領導。

不丹是全球開發程度最低的國家之一,國民生產毛額(GDP)只有5477美元,但是國王勤政愛民,並提倡國民幸福毛額,使不丹成為全球最快樂的國家,令許多西方國家都相當佩服。

更難能可貴的是,國王體認到民主的潮流,願意自動還政於民,這樣的國家在全世界還真是少見。


===================

請參看:

別讓馬英九變成陳水扁!!!
誰適合當教育部長?
突破四百五十萬人次點閱
向謝長廷及綠營致敬: 轉載 謝長廷敗選宣言,提醒大家記住,這才是民主風度!!!(再譴責連宋等選後暴動及撕裂社會!!!)
人民怒吼棒打陳水扁下台!!!
莊國榮跟江霞,功不可沒!!!
台灣選民太偉大了!
三百萬賭爛票大爆發!!! 大家受夠了
我擔心的來了!馬:中國先撤飛彈
我錯了!馬英九竟然大贏,投票率竟被拉高超過70%以上!很對不起!我錯了!
龍應台,臺灣不需要你說的那種政治家(全文轉載 from 楊琝) 


alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]恭賀馬英九?大可不必拍馬屁!

這是人民的勝利,該恭賀台灣

至於馬英九,尊敬就好,不要崇拜,不要拍馬屁

人民該了解自己是主人

而馬英九應該懂得謙卑!!!

這才是民進黨執政八年最大的錯誤

(並不是像某些藍莓拼命把台灣八年說成地獄,台灣其實還好)

身為執政者,卻是 驕妄癡狂!!!

(例如說 不然要怎樣? 阿扁錯了嗎?)

為政者,不知返身自修,不知謙卑自持

一副小人得志的猥瑣模樣

還養了一幫同樣噁心跟偏頗的小人

這才是民進黨八年來讓人賭爛的根本原因

但是,是誰造成阿扁如此囂張?!

就是這些人民還不斷崇拜他,讓他越來越囂張!

 

我只拜託藍營的支持者,記住陳水扁的教訓!

記住絕對的權利,帶來絕對的腐敗

 

別讓馬英九變成陳水扁!!!

好嗎?!

===================

 

禍福一線間! 藍完全執政時代來臨

更新日期:2008/03/23 01:35 程沐真

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[李東昇的意見]用品格當標準來選教育部長

李家同、李慶安、吳清基 都不適合

劉兆漢 適合

但是 楊朝祥郭為藩 更適合

我來說說我的看法:

1.李家同: 文筆極佳,能力極強,但是自恃甚高,恐難服眾

2.李慶安: 長期關切教育議題,但是舔耳案等不斷證明,不夠嚴謹

3.吳清基: 長期擔任教育行政工作,但是一綱一本事件,證明太權謀

4.劉兆漢: 德高望重,適合擔任教育部長

5.楊朝祥: 擔任馬英九教育政策主筆人,教育行政歷練完整,人格高尚,為人謙恭

6.郭為藩:曾任師大校長,教育部長僂繻F務,理性平和,誠正勤樸,非常適合

 

那麼,就看馬英九的抉擇了!!!

 據國民黨高層透露,黨主席吳伯雄並無意在馬英九上台前、後,談到組閣問題,因為馬競選團隊內,從學界、醫界、到前北市府內閣,早就組成一個包圍馬總統的圈子,就怕黨內重要人士伸手抓權,因此黨主席吳伯雄在選後,立即下令黨內暫無討論內閣的必要,馬英九自有用人之道。

大家聽懂了嗎?!

到底是哪些人組成一個包圍馬總統的圈子

大家想想看吧

==========================

教育界 期許部長品格高
更新日期:2008/03/23 07:40 記者陳智華、何定照、曾懿晴、林嘉琪台北報導

 
馬英九當選總統,各團體對新總統有很深的期待,希望忘卻政治的紛擾,提升教育品質、帶領人民過更好的生活。


台大校長李嗣涔、成功大學校長賴明詔都認為,教育部要抗拒政治的干擾,作為表率。李嗣涔說,政府給大學的經費應該要有比較大幅度的成長,配合國家經濟的發展。李嗣涔希望,政府要因應少子化對各級教育的衝擊,以大學為例,建議開放大陸學生來台求學。


全國教師會理事長吳忠泰期待未來的教育部長,除了品格高尚,還應該整合跨部會,落實公共事務的專業管理。


全國家長團體聯盟理事長謝國清認為,台灣欠缺獨立研究教育議題的專責單位,新總統應該推動一個獨立教育研究中心。教育政策不宜採取躁進的大動作變革,新的教育部長應謹言慎行。


世界展望會資源發展處處長郭秀齡表示,期望新總統能更重視社會福利、弱勢兒童、教育及國際救援的協助。自閉症總會副秘書長潘怡伶,盼望新政府能在經費、法令及教育部分,都更重視社福團體。


喜憨兒基金會公共事務組組長鄒沛峯說,希望新政府能讓社會整體環境與經濟穩定,使憨兒朝有尊嚴、有家、有工作、有朋友,生活有品質的方向邁進。


南洋台灣姊妹會表示,希望馬英九上任後能實踐對外籍及大陸配偶的承諾,取消財力證明的規定,讓她們都能擁有台灣身分證,以取得工作權、投票權。


勵馨基金會執行長紀惠容表示,馬英九當選首先應照顧到輸家的情緒,務求和解共生。她也希望馬英九上任後能規畫公共化的社區照顧系統,緩解婦女最憂心的育嬰、看護問題。

===================

馬大勝教育部長換誰? 李家同等4人被點名
2008/03/24 00:05
政治中心綜合報導

即將在5月上任的馬總統,內閣名單讓外界議論紛紛。誰是新的教育部長?肯定不會再是杜正勝了!傳出教授李家同、立委李慶安、教育局長吳清基,還有中研院士劉兆漢,呼聲頗高,是否有意願角逐教育部長這位置,大家都很低調,說要尊重馬總統。

曾在今年2月份重砲猛批教育部「5年500億的頂尖大學補助」計畫,暨大教授李家同他痛批,「浪費我們國家的經費」,因為教育永遠應該是細水長流,這是我們國家最近,最大的浪費。對於心目中理想的教育部長,他列出了幾個特色,他認為,在教育這條路認為不對的,勇於出面糾正,絕不能人云子云,不能夠有任何的意識型態,因為教育是不能夠隨著政治走的,他並強調,新的教育部長應該最緊急該做的事,就是「平衡城鄉差距」且勇於出面糾正。

今年7月就要從暨南大學退休的李家同,剩下清大英語兼任講師的教職。此外,去年7月馬英九longstay行程,就曾經拜訪過李家同。

至於有沒有意願成為教育部長的人選?李家同跟台北市教育局長吳清基立場都很低調。吳清基表示,我也不方便說!這問題我怎麼回答咧?因為適合的人很多啦!新的閣揆會跟馬總統去商量嘛!

吳清基在大選期間,還擔任台南縣競選總部主委;此外,3年前馬英九擔任市長期間,主持士林運動中心開工典禮時,扭傷腳踝上香站不穩,當時就是吳清基上前攙扶擔心的問「還好嗎?」,馬英九回答「還好!」"吳清基多年跟隨馬英九,算是馬家軍的一份子。教育部長的熱門人選中,還有一位就是立委李慶安。

「虧你是個教育部長!」,「在這裡就是你的謊話,請問你連招商會議都辦了,你還跟我們說還早!還早!」,「請問你有沒有在撒謊?」「我告訴妳委員,妳不能再說我撒謊!」教部會議李慶安槓上杜正勝的場面,令人印象深刻。只不過李慶安是現任立委,要是變成教育部長,立委少一席還得重選。

alexandroslee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()